А вот по требованию-то и не получается... Не доедает она как минимум 100 граммов в день, вес не набирает, нервничает, у меня молока за маленький промежуток между кормлениями не скапливается, мы начинаем реветь почем зря, вот дом на ушах и стоит... Педиатр грит, мол, надо докармливать смесью... А у нас исчо диатез и колики. В общем, весело)))).
диатез как выглядит?
не похоже на горм. сыпь?
Проблемы, с которыми вы можете столкнуться на первом месяце жизни вашего ребенка
Угри новорожденных
Из книги Уильяма и Марты Сирс «Ваш малыш: от рождения до двух лет»: «Где-то на 3-4-й неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится. Как это бывает у подростков, красная жирная сыпь покроет почти все лицо, и ранее мягкие гладкие щечки станут шершавыми, как наждачная бумага. Эти явления скоро проходят (опытные и наблюдательные родители планируют делать снимки и крестить детей до или после периода появления угрей). Угри новорожденных достигают максимального проявления где-то на 3-й неделе и проходят за месяц - полтора.
Складывается ситуация, когда высокое содержание гормонов может вызвать избыточную выработку сальными железами жирного вещества, называемого кожным салом, особенно на лице и волосистой части головы. Закупорка сальных желез ведет к воспалению и образованию узелков. Родители называют их детскими угрями. Медицинское название этого явления - себорейная экзема.
Угри новорожденных чаще беспокоят родителей больше, чем детей. Остригите ребенку ногти, чтобы он не царапал лицо. Осторожное обмывание водой с детским мылом удаляет избыточный и раздражающий жир. Если угри инцифицируются (краснота вокруг узелков или истечение похожей на мед жидкости), ваш врач может выписать специальную мазь. В большинстве случаев угри новорожденных полностью исчезнут без дополнительной заботы о коже. Если же угри появились рано (на 2-й неделе) и/или быстро распространились, захватывая волосистую часть головы, шею и даже плечи, это может свидетельствовать о начинающейся аллергии на смесь, которой вы кормите ребенка, или на ваше молоко.»
Кишечные колики
Эпизоды острых болей в животе наиболее часто встречаются у детей первого года жизни. Впервые колики проявляются на 3-4 неделе жизни ребенка. Наиболее характерное время суток для колик - вечерние часы. У детей в возрасте около 1 месяца кишечные колики повторяются 1-2 раза в неделю и длятся до получаса. Затем они появляются значительно чаще и могут длиться 3-5 часов. После отхождения газов боли в животе, как правило, стихают, но иногда через довольно короткий промежуток времени колики возобновляются.
Специалисты рассматривают несколько причин возникновения кишечных колик у детей. Среди этих причин:
незрелость процессов нервной регуляции деятельности кишечника;
неправильное приготовление смесей для детского питания;
слишком активное сосание с заглатыванием воздуха;
реакция кишечника грудного малыша на употребляемые матерью продукты
и т.д.
Отмечено, что кишечные колики чаще встречается у первенцев. Кроме того, отмечена связь между тревожно-мнительным настроем матери и частотой возникновения кишечных колик у детей. Существует теория, что колики могут быть обусловлены гормональным дисбалансом в организме матери. Главный рецепт избавления от колик – терпение.
Облегчить состояние малыша можно:
приложив тепло к вздутому животику (грелку или проглаженную утюгом пеленку);
искупав в теплой ванной с успокаивающими травками;
сделав массаж живота (ребром ладони вокруг пупка по часовой стрелке) или гимнастику (резко прижимаем согнутые или прямые ножки к животику… обычно вслед за этим раздается канонада );
дать ребенку грудь – также хороший способ успокоить лялю с больным животиком, сосание груди рефлекторно расслабляет сфинктеры;
есть специальные лекарственные средства от вздутия живота – «Саб-симплекс» или «Эспумизан».
хмм, у меня вместо форума была свекровь:)
у нее между младшими братьями мужа разница год и три%)
она красочно описывает, какой у них был капец:( еще и Сашка (муж) пятилетний
что болели погодки на пару, что жуткие были ночи, когда болели - все спали втроем сидя на игрушечной качельке, подвешенной в проеме:D лежа не могли, т.к. сопли...младший у титьки, средний на коленях
ну и много она такого рассказывает%)
ну вот я без помощников и без нянь справилась, несмотря на оооочень неспокойную старшую дочу не так страшен черт, как его малюют, все равно пока сами не попробуете - не узнаете ))
...ну если, конечно, вообще есть желание это узнать
Я сейчас тоже задаюсь этим вопросом - неужели так будет всегда? Доче полтора месяца, день спим - день поднимаем на уши весь дом. Приехали погостить к бабушке, моей маме, она за два дня похудела на 2 кг))). Самое трудное - полное отсутствие организации процесса... Это ведь когда-нибудь пройдет?)))
а вот если не пытаца "организовывать процесс" - все гораздо проще проходит%)
кормить по требованию, не пытаца свернуть горы по хозяйству, валяца с лялей на кровати:)
Мне тяжелее всего с 4 по 10 месяц было - ребенок день с ночью перепутал, плюс к тому все время ее чем-то занять нужно, на руках носить.
До 4-х месяцев совсем было несложно - она кушала, да спала, снова кушала и снова спала. В 10 стала нормально ночью спать, в 11 ходить. Самостоятельная стала.
Первые полтора месяца были самыми тяжелыми. Детку дали к груди только через неделю после родов, потом две недели в больнице, с груди не слазил, а вес не прибавлял. Спина отваливалась, домой вернулись, сразу массажиста вызвала, потом в месяц крик целыми днями - молока совсем стало не хватать, боролись, но потом сдалась через неделю и дали смесь. А потом все легче-легче становилось. Сейчас 7,5 месяцев и думаю, как мы раньше жили без него?
Самый кошмар был, когда пытались наладить грудное, а молоко отказалось приходить. Ляль находился в двух агрегатных состояниях: спящий и орущий от голода. Потом уже только слабо пищащий. Плюс еще отказался от Натрилона Омнео, а я тогда не разбиралась, что смеси разные, и все пыталась уговорить его есть эту.
Потом подобрали смесь, и стало нам щастье...