малыш и мама в роддоме. в течение суток будут отключать аппарат и смотреть - может ли малышка дышать самостоятельно. из роддома должны перевести сразу в какуюто другую больницу. подробно номера больниц не знаю, нахожусь в другом городе, прилетаю в Екатеринбург в субботу днем. Если может помочь в этом вопросе КПО - я готова оплатить услуги безналом - или со следующей недели наличными.
Вам сейчас клинику детскую искать надо хорошую. Мы в ОММ лежали в сервисном - лечат хорошо, к мамочкам относятся не очень, но на это можно закрыть глаза. Вам про контракт нужно узнать и по возможности перевода ляли туда. Мамочку, как я понимаю, еще не выписали. Она потом ляжет к ребенку.
здравствуйте!
помогите пожалуйста в такой ситуации:
26 декабря моя сестра родила девочку. рожала 12 часов (условия описывать не буду - разревусь) , девочка родилась с гипоксией, не раскрылись легкие, в реанимации подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, при этом еще сказали что отек головного мозга. посоветуйте, пожалуйста, действительно хорошего доктора, который может приехать обследовать и понаблюдать ребеночка. цена роли не играет.
Сама мать сама при родах очень пострадала, заняться поиском врача не может...
Я думаю, что стационарная помощь малышу понадобится, этого не нужно бояться. Лучше будет, если малыша переведут из роддома в детскую областную больницу (на Серафимы Дерябиной). Вы можете обсудить вариант платной госпитализации. Родился мальчик или девочка? Каким весом и на каком сроке? Что нибудь ещё известно о состоянии ребёнка? Ваша задача психологически поддерживать маму малыша. Судя по дате родов, малыш несколько суток на ИВЛ и его уже хотят "снять" с аппарата, а это означает, что состояние малыша стабильное.
Малыш сейчас в стационаре или ещё в роддоме? В стационар или роддом ни один доктор приехать не сможет "с улицы". Малышу первые недели потребуется стационарное наблюдение и помощь.
а что такое ОММ ? (я человек не рожавший... c учреждениями не сталкивалась)
очень бы хотелось чтобы о маме тоже позаботились - ей после родов под наркозом очень много швов наложили...сейчас ходить не может, состояние плохое..
девочка , 52 см, при рождении была 3300 а вчера 3417 вроде как уже...
родиться должна была 24, 26 утром должны были уже искусственно схватки вызывать, но начала рожать сама 25 вечером. ночью при родах врачей рядом не было, 26 утром в 11 родила...
о состоянии мне известно что с рождения в реанимации ее пока держали в бессознательном состоянии. вчера в сознании привели...
психологически поддерживаю - но с мамой очень сложно разговаривать (сорвала голос в ночь с 25 на 26 докрикиваясь врачей...сама в шоковом состоянии от обращения с ней - провела ночь одна, ей отказывались делать кесарево - хотя для нее ребенок очень крупный был, грубили). сейчас у мамы молока нет..
а если малышка так и не сможет дышать сама после отключения ? легкие ведь не до конца раскрылись...что тогда будут делать с девочкой?
Из роддома влюбом случе на 5-7 сутки будут выписывать и они сами должны будут предложить маме больницу по соответствующему профилю (например при гипоксии доношенные в 5 дет.больницу - это их профиль), но если вы выбирите другую то можете ехать туда. Я рожала в 20, в палате лежала девушка у которой с ребенком были проблемы, ей предложили 5 больницу и еще куда-то (вообщем по профилю и где есть места, они сами должны с больницами созваниваться), но они решили ехать в областную на Серафимы Дерябиной (естественно платно), она об этом сообщила врачам, (те помоему даже созвонились и забронировали для нее место платное), в день выписки ей вызвали машину скорой помощи (бесплатно)(хотя она хотела ехать с мужем на своей машине, врачи отсоветовали) и увезли ее в ту больницу, которую она выбрала.
она рожала в екатеринбурге .. номер роддома не знаю еще(
а что лучше - ОММ или на серафимы дерябиной ложиться?
отец от этих дел далекий, он только финансовую сторону вопроса может решить а разобраться в больницах ни мне ни ему не подсилу(((
Ну так как мы в ОММ лежали - могу сказать только по поводу этой клиники. Лечат хорошо, попробуйте поиском поискать, мое мнение подтвердят Вам многие, нарекания у мамочек только на то, что к ним не очень относятся, но у меня ребенок трое суток был в реанимации тоже на ИВЛ и отек мозга был, а потом мы вместе в клинике были. Так мне наплевать было на отношение ко мне, мне важно было, чтоб лечили доченьку мою хорошо. Еще один огромный плюс у ОММ - там работает невролог Воронина, к которой весь город мечтает попасть, но это сложно, а там она смотрит сразу деток, сразу нейросонограмму делает, там нам полный осмотр ребенку сделали, УЗИ всех органов (это все в контракт входило), палаты там хорошие. Ну а про Серафимы Дерябиной поспрашивайте тех, кто там лежал.
Девочка родилась доношенной - это хорошо. То что девочка - ещё лучше. Нужно надеяться на самое лучшее. Маме сейчас конечно тяжело. Молока к этому времени ещё может и не быть, тем более, что мама в стрессовом (шоковом даже) состоянии и не прикладывает сейчас к груди малыша. У меня были пациенты, которые после тяжёлых родов, реанимации и практически месяца не грудного вскармливания потом кормились из маминой груди!
В милионный раз убеждаюсь, что все врачи сволочи и их клятва Гиппократа ничего не стоит. Со своей дочкой напереживалась, хотя и по контракту рожала, но мне хоть вовремя экстренное кесарево сделали, а так последствия были бы ужасные.