и как? 7 месяцев, не знаю с чего начать. Купили горшок, мне кажется не очень удобный (дырка какая-то большая, попа проваливается), мелкие мы для него. Какие горшки удобнее? Как вообще начинать?
и как? 7 месяцев, не знаю с чего начать. Купили горшок, мне кажется не очень удобный (дырка какая-то большая, попа проваливается), мелкие мы для него. Какие горшки удобнее? Как вообще начинать?
вот когда Вам покажется, что горшок стал удобным, тогда и приучать:), а если без чем позже, чем лучше. Не усложняйте жизнь себе и ребенку. Почитайте статьи в современны изданиях на эту тему, там все ясно и просто описано. Наш случай, начали "приучать" в год и 4 месяца, за 2 месяца ребенок все "освоил"
вот когда Вам покажется, что горшок стал удобным, тогда и приучать:), а если без чем позже, чем лучше. Не усложняйте жизнь себе и ребенку. Почитайте статьи в современны изданиях на эту тему, там все ясно и просто описано. Наш случай, начали "приучать" в год и 4 месяца, за 2 месяца ребенок все "освоил"
нам 1,3....и я успокоилась...не приучается пока,и нефик издевацца над ребёнком....
т.к оч. похоже что вещи не своими именами называем...надо уже наверно говорить...как надрессировать детя на горшок ходить...это я не именно про вас,а в общем,в т.ч и про себя....
рано ещё ему понимать-что делишки надо в горшок делать....
мама дарагаяя%О в 7 мес. над лялей издевацца%О нам 1,3....и я успокоилась...не приучается пока,и нефик издевацца над ребёнком.... т.к оч. похоже что вещи не своими именами называем...надо уже наверно говорить...как надрессировать детя на горшок ходить...это я не именно про вас,а в общем,в т.ч и про себя.... рано ещё ему понимать-что делишки надо в горшок делать.... и инфы/топов на эту тему действительно масса...
а мы с 7 где-то высаживаем и он понимает, чего я от него хочу, если ругается, значит не хочет, если хоет, то потужится и сделает
какать так ему явно удобнее
а писает как придется, когда в штаны, когда в горшок (после сна в основном)
а мы с 7 где-то высаживаем и он понимает, чего я от него хочу, если ругается, значит не хочет, если хоет, то потужится и сделает какать так ему явно удобнее а писает как придется, когда в штаны, когда в горшок (после сна в основном)
Читаю все топики про горшок, всегда переходящие в ругачку. Моему сыну 1,5 года. На горшок не ходим. Пытаемся, результат - ноль. Да, конечно, очень здорово, когда детки сами и рано начинают привыкать к горшку. Искренне завидую их мамам. Но и у нас нет никакой катострофы. Мозг ребенка созревает постепенно. Чтобы появились осознанные навыки, всетаки организм, мозг должен созреть. И еще я за эти полтора года убедилась в одной вещи: то, над чем сегодня бьешься, завтра приходит само собой, без нервов и слез. Будем ждать. Тем более, что стиральные машины-автоматы и памперсы делают это ожидание не таким уж изнурительным
нам когда в поликлинике сказали в 6 мес., что пора к горшку приучать - я чуть не упала, грю - дак не сидит ж еще ребенок... а мне ответ - вот и научится как раз))))))
По желанию родителей можно начинать приучать к горшку, как только ребенок начнет сидеть. Но не нужно сильно усердствовать, прау-тройку раз в день присаживать, пискнетт - хорошо, нет - не стоит переживать. Мы с 6,5 месяцев на горшочек так садимся, сейчас 8 месяцев нам, пока режим тот же. Мне кажется , что до года ждать не нужно, потом труднее будет ребенка приучить. Но на самом деле смотрите по ребенку - не нравится ему горшок, лучше пока не садить на него.
По желанию родителей можно начинать приучать к горшку, как только ребенок начнет сидеть. Но не нужно сильно усердствовать, прау-тройку раз в день присаживать, пискнетт - хорошо, нет - не стоит переживать. Мы с 6,5 месяцев на горшочек так садимся, сейчас 8 месяцев нам, пока режим тот же. Мне кажется , что до года ждать не нужно, потом труднее будет ребенка приучить. Но на самом деле смотрите по ребенку - не нравится ему горшок, лучше пока не садить на него.
Так в том-то и дело, что нужно по ребенку смотреть. У нас не то что пискнуть не получалось, до этого вообще не доходило. Его просто усадить на него было невозможно. Заламывание на горшок, согласитесь, не приучение. Да и врачи и психологи детские говорят, что в среднем такие навыки формируются в районе 2-х лет (это средний срок). Конечно, хорошо, что у Вас все так замечательно получилась с горшком. Я просто хочу внимание обратить на то, что в этом деле не все зависит от терпения и готовности родителей заниматься этим вопросом.