да так-то он не против, нормально к горшку относится, скандалов нет, не заставляю
и при этом прекрасно понимаю, что наступит такой период, когда он свои каки будет воспринимать, как часть себя ии откажется от горшка и поймет лишь ближе к 2 годам, зачем ему горшок
а щас пусть знает, что есть горшок и мне меньше штанов стирать, от каков особенно
да так-то он не против, нормально к горшку относится, скандалов нет, не заставляю и при этом прекрасно понимаю, что наступит такой период, когда он свои каки будет воспринимать, как часть себя ии откажется от горшка и поймет лишь ближе к 2 годам, зачем ему горшок а щас пусть знает, что есть горшок и мне меньше штанов стирать, от каков особенно
"и при этом прекрасно понимаю, что наступит такой период, когда он свои каки будет воспринимать, как часть себя ии откажется от горшка и поймет лишь ближе к 2 годам, зачем ему горшок"
Может и не будет . Моя как с 6 месяцев какала исправно на горшок без единой промашки, так оно и не прекращалось. В год уже сама шла, штаны снимала и на горшок садилась.
И это не помешало ребенку категорически оказываться писать на горшок и не уметь проситься на него с этой целью (и не осознавать в принципе этих желаний!) до 2,4 лет %). Зато как осознала в один момент, так и все .
"и при этом прекрасно понимаю, что наступит такой период, когда он свои каки будет воспринимать, как часть себя ии откажется от горшка и поймет лишь ближе к 2 годам, зачем ему горшок" Может и не будет . Моя как с 6 месяцев какала исправно на горшок без единой промашки, так оно и не прекращалось. В год уже сама шла, штаны снимала и на горшок садилась....
У меня соседка с 4 месяцев начала сына над тазиком поддерживать, сейчас 9 мес. и никаких описанных штанов. Все у неее прошло без насилия и истерик, просто подлавливала по времени.. Поверьте, итеперь сам дает знать, когда в туалет хочет. А с моим такое не прошло бы, по времени не подловишь, никакой закорномерности.
имхо все дети разные.
У меня соседка с 4 месяцев начала сына над тазиком поддерживать, сейчас 9 мес. и никаких описанных штанов. Все у неее прошло без насилия и истерик, просто подлавливала по времени.. Поверьте, итеперь сам дает знать, когда в туалет хочет. А с моим такое не прошло бы, по времени не подловишь, никакой закорномерности. имхо все дети разные.
Я свою с 2 мес. бегаю в ванну прописивать. Иногда получается, иногда нет. Лялька просится обычно всегда, не всегда мы с папой внимание обращаем. Когда пописает, говорим себе: "Ведь просилась же А мы не поняли". К горшку попробуем приучать как только начнет сидеть. Если получиться, будем рады. Нет - попробуем позже.
Я свою с 2 мес. бегаю в ванну прописивать. Иногда получается, иногда нет. Лялька просится обычно всегда, не всегда мы с папой внимание обращаем. Когда пописает, говорим себе: "Ведь просилась же А мы не поняли". К горшку попробуем приучать как только начнет сидеть. Если получиться, будем рады. Нет - попробуем позже.
мы начали рано. если ночью замечала, что возиться в постели: брала на руки и пиписькала в тазик, естественно во-сне. потом над ванной, если не упрямился - не надо настаивать, заставлять. потом стали ненадолго садиться на горшек, я пописякаю получиться - хорошо. так постепенно и втянулись где-то к годику. с каканьем конечно дольше
мы начали рано. если ночью замечала, что возиться в постели: брала на руки и пиписькала в тазик, естественно во-сне. потом над ванной, если не упрямился - не надо настаивать, заставлять. потом стали ненадолго садиться на горшек, я пописякаю получиться - хорошо. так постепенно и втянулись где-то к годику. с каканьем конечно дольше
ну вот на это и надеюсь вдруг ему понравится именно в горшок все всегда делать
ну какать явно ему нравится в горшок, просто у нас сэтим были трудности в свое время,когда научился стоять и стал какать стоя, а в горшок еще легче ему и все чистенько
ну вот на это и надеюсь вдруг ему понравится именно в горшок все всегда делать ну какать явно ему нравится в горшок, просто у нас сэтим были трудности в свое время,когда научился стоять и стал какать стоя, а в горшок еще легче ему и все чистенько