Нам 7 мес. Очень тяжело какаем. В принципе стул каждый день, но очень твердый. Сын так тужится... Кажется глаза вылезут. нам посоветовали давать чернослив. Можно ли? Еще кефир. Не рано ли? А как самой кефир сделать? Чем еще малышу помочь? Массаж и упраженения делаем.
Нам 7 мес. Очень тяжело какаем. В принципе стул каждый день, но очень твердый. Сын так тужится... Кажется глаза вылезут. нам посоветовали давать чернослив. Можно ли? Еще кефир. Не рано ли? А как самой кефир сделать? Чем еще малышу помочь? Массаж и упраженения делаем.
Кефир с 6 мес на молочке выдают, это к слову. Еще можно уже в этом возрасте до еды за 5-10 минут дать растительного масла - около чайной ложечки. Поможет обязательно, но может не с первого раза, а со второго. Давать перед каждым приемем пищи. Я сама этим рецептом во время обеих беременностей спасалась - никаких запоров, подруги аж завидовали!
Кефир с 6 мес на молочке выдают, это к слову. Еще можно уже в этом возрасте до еды за 5-10 минут дать растительного масла - около чайной ложечки. Поможет обязательно, но может не с первого раза, а со второго. Давать перед каждым приемем пищи. Я сама этим рецептом во время обеих беременностей спасалась - никаких запоров, подруги аж завидовали!
Чернослив-можно, кефир -тоже можно ,но свежий-крепит кефир.
Вы его ещё кормите? Или он на исскусвтенном вскармливании?
Если сами кормите-поешстя свёклу. морковь.
но ,как там у вас с аллергиями....
Я могла себе позволить такие продукты.
Чернослив-можно, кефир -тоже можно ,но свежий-крепит кефир. Вы его ещё кормите? Или он на исскусвтенном вскармливании? Если сами кормите-поешстя свёклу. морковь. но ,как там у вас с аллергиями.... Я могла себе позволить такие продукты.
Мы еще на грудном вскармливании. только 2 раза идет уже замена. Днем овощи, мясо. Даю картофель, немного моркови и тыкву. она вроде размягчать должна. Утром яблочное пюре, вечером грушевое. Вечером кашку пшенную. Может тогда уже овсянку давать? Она правда с глютеном.
Мы еще на грудном вскармливании. только 2 раза идет уже замена. Днем овощи, мясо. Даю картофель, немного моркови и тыкву. она вроде размягчать должна. Утром яблочное пюре, вечером грушевое. Вечером кашку пшенную. Может тогда уже овсянку давать? Она правда с глютеном.
Груша крепит! И достаточно сильно! Овсянку конечно можно уже, она тоже с 6 мес. По крайней мере "Беби" я своим покупала. Но про масло не игнорируйте, детенку и полезно будет и проблемку разрешит!
Груша крепит! И достаточно сильно! Овсянку конечно можно уже, она тоже с 6 мес. По крайней мере "Беби" я своим покупала. Но про масло не игнорируйте, детенку и полезно будет и проблемку разрешит!
Нам инфекционист советовала при запорах Тыквеол пить. По 1 ч.л. 3 р/день. Но я ей давать не стала, т.к. в овощи тыквенное масло добавляю, а не оливковое.
Нам инфекционист советовала при запорах Тыквеол пить. По 1 ч.л. 3 р/день. Но я ей давать не стала, т.к. в овощи тыквенное масло добавляю, а не оливковое.
Чернослив можно, но я бы в таком возрасте готовый (который в продаже) чернослив не давала, мы покупали в баночках Нектар из Чернослива от Семпер, буквально ложечка-две чайных и уже все ОК, пойдет как по маслу.А однажды попробовала дать обычный чернослив и уже в более позднем возрасте-обнесло всего через 15 минут.Правда мы склонны к аллергии...
Чернослив можно, но я бы в таком возрасте готовый (который в продаже) чернослив не давала, мы покупали в баночках Нектар из Чернослива от Семпер, буквально ложечка-две чайных и уже все ОК, пойдет как по маслу.А однажды попробовала дать обычный чернослив и уже в более позднем возрасте-обнесло всего через 15 минут.Правда мы склонны к аллергии...
Я варила компотик из чернослива и яблочек, даю творожок. Кефир побаиваюсь. Сама кушала салатик из свеклы с растит. маслом + семечки, но в меру.
Если ляль у вас на ГВ, то вы значит едите что-то укрепляющее. Исключите по мере возможности хлебобулочные изделия.
Я варила компотик из чернослива и яблочек, даю творожок. Кефир побаиваюсь. Сама кушала салатик из свеклы с растит. маслом + семечки, но в меру. Если ляль у вас на ГВ, то вы значит едите что-то укрепляющее. Исключите по мере возможности хлебобулочные изделия.
кашку-то с утра наверно лучше и пожиже, вам уже всякие кашки можно
водичку давайте больше пить
уберите картошку, лучше тыква, цв. капуста, брокколи, ну и чернослив, персик можно
вместо кефира бифилин лучше, он как раз от запоров, только его надо регулярно давать
кашку-то с утра наверно лучше и пожиже, вам уже всякие кашки можно водичку давайте больше пить уберите картошку, лучше тыква, цв. капуста, брокколи, ну и чернослив, персик можно вместо кефира бифилин лучше, он как раз от запоров, только его надо регулярно давать
Ужас. Сижу реву. По моему черносливом только хуже сделала. Его целый день пучит. Прокакться только к вечеру смог. Да с такими слезами, пока все вышло. Ведь наверно так гемморой заработать можно. проблема в том, что мы в Германии живем, и то, что вы посоветовали у нас нет. К доктору ходила с памперсом, показыала стул, говорила, что так мучаемся. Доктор сказал, что это нормально при переходе на новую пищу. Какой переход? Мы уже два месяца как перешли. Вообще надежда только на себя Поэтому про кефир и спрашивала, как самой делать. Тыква тут есть в баночках, но она вся с рисом. А он тоже хорошо крепит. Мы с него начинали. Маслом попробую. А бульоны наверно тоже можно, раз воду не пьет?
Ужас. Сижу реву. По моему черносливом только хуже сделала. Его целый день пучит. Прокакться только к вечеру смог. Да с такими слезами, пока все вышло. Ведь наверно так гемморой заработать можно. проблема в том, что мы в Германии живем, и то, что вы посоветовали у нас нет. К доктору ходила с памперсом, показыала стул, говорила, что так мучаемся. Доктор сказал, что это нормально при переходе на новую пищу. Какой переход? Мы уже два месяца как перешли. Вообще надежда только на себя Поэтому про кеф...
нет бульоны ни к чему-в них экстрактивные вещества, рано.Мы тоже маемся с 6 мес(щас 9)запорами аж по 3 дня и со слезами.Недавно тут писала одна мама(не помню кто)про ферменты(поиском поищите про запоры),я попробовала, но не весь курс провела, стали чаще на 1 день ходить, тут морковку 2 дня ели на обед отварную-ребенок впервые 2 дня подряд сходил без слез, кашу почти не ели опять же,утром натуральный сок яблоко+сырая морковь+апельсин+вода.Возможно,незрелость ферментной системы это.Чернослив нам тож не помогал, пейте перед едой воду.А пшеничную кашу тож рановато наверное.Читайте про питание в Справочниках и консультациях
Отмените пока каши, или давайте гречку без всего (она почти у всех производителей каш есть), бульон до года не стоит довать он только желудок раздражает, дюфалак тоже не советую ( у нас от него только живот пучит). Раз кормите грудью, попробуйте сами поесть чернослив, бифидокефир (простой не стоит) попить, придерживайтесь диеты (фрукты, овощи, белок), некоторым помогает свежий огурец.
Отмените пока каши, или давайте гречку без всего (она почти у всех производителей каш есть), бульон до года не стоит довать он только желудок раздражает, дюфалак тоже не советую ( у нас от него только живот пучит). Раз кормите грудью, попробуйте сами поесть чернослив, бифидокефир (простой не стоит) попить, придерживайтесь диеты (фрукты, овощи, белок), некоторым помогает свежий огурец.
скажу что нам помогло - в овощи начала добавлять 0,5чайн.л. оливкового масла, допаивала активно (!!!) или водой, или компотом (варила из сухих яблок), грушу уберите (она крепит). У нас такой крепкий стул начался после введения каш..
скажу что нам помогло - в овощи начала добавлять 0,5чайн.л. оливкового масла, допаивала активно (!!!) или водой, или компотом (варила из сухих яблок), грушу уберите (она крепит). У нас такой крепкий стул начался после введения каш..