бедный ребенок
у нас с 3-х мес. запоры, сам ваще не какал, с введением каш тоже был сухой стул, постепенно все наладилось
все-таки предлагайте больше воды
может Вам самой овощные пюрешки сделать? рецепты не подскажу, сами банки едим. Если Gerber продается, то там только тыква и вода.
бульоны не надо - тяжелая еда. В овощи масло можно добавлять подсолнечное.
вот про кефир не знаю все-таки, попробуйте...врач-то ничего про кефир не сказал?
анализ не сдавали?
да, и посадите его на горшок, так легче какать. мой как научился стоять, только стоя стал какать, купили горшок - толкь в него. когда тужится видно ведь
бедный ребенок у нас с 3-х мес. запоры, сам ваще не какал, с введением каш тоже был сухой стул, постепенно все наладилось все-таки предлагайте больше воды может Вам самой овощные пюрешки сделать? рецепты не подскажу, сами банки едим. Если Gerber продается, то там только тыква и вода. бульоны не надо - тяжелая еда. В овощи масло можно добавлять подсолнечное....
Воду давайте как можно чаще и помаленьку. Картофель не надо пока, лучше цветную капусту или брокколи (именно она нам помогла от таких покаков), морковь тоже может крепить (сама удивилась, когда узнала ) Кашу давать утром, делайте ее пожиже, пшено тоже содержит глютен, так что можете и овсянку попробовать. В овощное пюре добавляйте зелень, растительное масло чайную ложечку, я его и в кашу кладу. Бульон не рекомендуют давать до 1,5 лет, это тяжелый продукт, даже мясо легче усваивается.
Кефир делается на спец. грибке, вряд ли вы его найдете в Германии, он у нас из рук в руки передается Наверняка у вас есть детские кисломолочные продукты, но я бы вам не рекомендовала пока их давать. Лучше больше овощей, только не картофель и морковь.
Воду давайте как можно чаще и помаленьку. Картофель не надо пока, лучше цветную капусту или брокколи (именно она нам помогла от таких покаков), морковь тоже может крепить (сама удивилась, когда узнала ) Кашу давать утром, делайте ее пожиже, пшено тоже содержит глютен, так что можете и овсянку попробовать. В овощное пюре добавляйте зелень, растительное масло чайную ложечку, я его и в кашу кладу. Бульон не рекомендуют давать до 1,5 лет, это тяжелый продукт, даже мясо легче усваивается. Кефир делает...
У нас была такая проблема, я компоты варила из сухофруктов(либо из яблочек, либо, если не наблюдаеться алергии можно добавить чернослив и курагу). А еще покупала укропную воду. Но вообще если такая беда, надо бы анализ на дезбактериоз сдать.
У нас была такая проблема, я компоты варила из сухофруктов(либо из яблочек, либо, если не наблюдаеться алергии можно добавить чернослив и курагу). А еще покупала укропную воду. Но вообще если такая беда, надо бы анализ на дезбактериоз сдать.
Всем большое спасибо за советы. Начали со свекольного сока и масла побольше. Помогает. Ура!!!! Два дня какали почти нормально!
Мясо тут дают с 6 месяцев. Вроде как по брошюре делали местного института питания. КТо его знает как правильно. Сколько литературы почитала и везде по-разному пишут. Анализ на дисбактериоз сдать не получится, т.к. тут таких диагнозов не ставят, баканализы не берут. У меня у подружки сын уже качается от рвоты и поноса. На лицо инфекция какая-то кишечная. ребенок до сих пор дома. Дали им какой-то антибиотик, но без анализа. Если у нас лучше не будет, то мы летом в Е-бург поедем на обследования. Я сама не понимаю, что как в такой развитой стране и такое отношение к деткам?!?!?!?
Всем большое спасибо за советы. Начали со свекольного сока и масла побольше. Помогает. Ура!!!! Два дня какали почти нормально! Мясо тут дают с 6 месяцев. Вроде как по брошюре делали местного института питания. КТо его знает как правильно. Сколько литературы почитала и везде по-разному пишут. Анализ на дисбактериоз сдать не получится, т.к. тут таких диагнозов не ставят, баканализы не берут. У меня у подружки сын уже качается от рвоты и поноса. На лицо инфекция какая-то кишечная. ребенок до сих пор...