Подскажите, пожалуйста, что кроме памперсов, пустышки и комплекта одежды на выписку понадобится в роддоме ребёнку? Я имею в виду, нужна ли косметика и какая именно? И ещё - так и не могу понять, если я допустим, рожаю бесплатно, лежу в обычной общей палате, ребёнок будет со мной или его только на кормления будут приносить? И если со мной, то в тот же день уже мы вместе будем в палате? Извините, если вопросы глупые - первый раз я рожаю, не знаю ничего...
Подскажите, пожалуйста, что кроме памперсов, пустышки и комплекта одежды на выписку понадобится в роддоме ребёнку? Я имею в виду, нужна ли косметика и какая именно? И ещё - так и не могу понять, если я допустим, рожаю бесплатно, лежу в обычной общей палате, ребёнок будет со мной или его только на кормления будут приносить? И если со мной, то в тот же день уже мы вместе будем в палате? Извините, если вопросы глупые - первый раз я рожаю, не знаю ничего...
Я брала только влажные салфетки протирать его, и жидкое мыло. Комплект на выписку мне принесли уже когда выписывали - сразу отдали внизу женщине которая лялек переодевает. Памперсы давали в роддоме- была какая то рекламная акция , но я ими там не пользовалась т.к выдавали оч. много пеленок. Ребенка мне в палату сразу же после родов принесли.
Я брала только влажные салфетки протирать его, и жидкое мыло. Комплект на выписку мне принесли уже когда выписывали - сразу отдали внизу женщине которая лялек переодевает. Памперсы давали в роддоме- была какая то рекламная акция , но я ими там не пользовалась т.к выдавали оч. много пеленок. Ребенка мне в палату сразу же после родов принесли.
Если с лялем долго лежать не будете (все будет нормуль) то памперсы только на выписку, никчему они там, по граммульке писают малыши:)
Жидкое мыло - тема, еще салфетки не помешают, одежду вам принесут на выписку, как правило со дня родов в палате держать ее не разрешают, можно бепантен взять (мало ли какое раздражение или сухая кожа будет у малышика, заодно себе для сосков, груди). Ну про приносить-лежать вам уже ответили...
А вопросы не глупые а вполне нормальные:) Удачи!
Если с лялем долго лежать не будете (все будет нормуль) то памперсы только на выписку, никчему они там, по граммульке писают малыши:) Жидкое мыло - тема, еще салфетки не помешают, одежду вам принесут на выписку, как правило со дня родов в палате держать ее не разрешают, можно бепантен взять (мало ли какое раздражение или сухая кожа будет у малышика, заодно себе для сосков, груди). Ну про приносить-лежать вам уже ответили... А вопросы не глупые а вполне нормальные:) Удачи!
Носочки - нам понадобились, терморегуляция не отлажена еще у деток в таком возрасте, могут подмерзать ножки. А пустышку скорее всего запретят - негигиенично типа:) Но у нас была:) Иной раз она просто незаменима.
Носочки - нам понадобились, терморегуляция не отлажена еще у деток в таком возрасте, могут подмерзать ножки. А пустышку скорее всего запретят - негигиенично типа:) Но у нас была:) Иной раз она просто незаменима.
+1 угу, носочки это весчь, особенно если желтушка буит и процедуры назначат, так там незаменимая просто, а то ляль лежит открытый, ножки тож нужно по максимум открыть, а без носков они жуть какие ледяные становяться через пару мин уже
+1 угу, носочки это весчь, особенно если желтушка буит и процедуры назначат, так там незаменимая просто, а то ляль лежит открытый, ножки тож нужно по максимум открыть, а без носков они жуть какие ледяные становяться через пару мин уже
Влажные салфетки - вещь! Я тольо ими могла меконий отмыть. + крем бепантен+ бумажные полотенца лялю попу вытирать себе руки. Памперсы никчему, а носочки потом пусть принеут, если что, я бы не стала себя и малыша так програмировать. Соску в 27 роддоме не разрешали. Детки в нашей палате раньше нас появились.
Влажные салфетки - вещь! Я тольо ими могла меконий отмыть. + крем бепантен+ бумажные полотенца лялю попу вытирать себе руки. Памперсы никчему, а носочки потом пусть принеут, если что, я бы не стала себя и малыша так програмировать. Соску в 27 роддоме не разрешали. Детки в нашей палате раньше нас появились.
Бумажные полотенца обязательно - чтобы врачи, медсестры все ими руки вытирали. А мы в памперсах почти все время были. Особенно когда под лмапу с желтушкой залегли - там только в памперсе можно. И в носочках.
Бумажные полотенца обязательно - чтобы врачи, медсестры все ими руки вытирали. А мы в памперсах почти все время были. Особенно когда под лмапу с желтушкой залегли - там только в памперсе можно. И в носочках.
Спасибо всем большое за советы. Учту. А про пустышку я знаю, что не разрешают. Но всё равно возьму. Нелегально. Слышала, что некоторые без неё, как без рук оказывались.
Спасибо всем большое за советы. Учту. А про пустышку я знаю, что не разрешают. Но всё равно возьму. Нелегально. Слышала, что некоторые без неё, как без рук оказывались.
НОСОЧКИ обязательно
я еще брала бодик и комбезик - когда надоели их распошнки ходили в них - 1 раз мне сказали что нельзя - но ничего не предприняли
Масло Бюбхен - нам мама принесла - понадобилось
Лучше сразу крем под подгузник ... а то у нас опрелости появились ... без крема одевала
Для себя удобно - жидкое мыло и бумажные полотенца
На выписку возьмите разную одежду - по погоде сориентируйтесь что лучше одеть
НОСОЧКИ обязательно я еще брала бодик и комбезик - когда надоели их распошнки ходили в них - 1 раз мне сказали что нельзя - но ничего не предприняли Масло Бюбхен - нам мама принесла - понадобилось Лучше сразу крем под подгузник ... а то у нас опрелости появились ... без крема одевала Для себя удобно - жидкое мыло и бумажные полотенца На выписку возьмите разную одежду - по погоде сориентируйтесь что лучше одеть
Вы в каком роддоме собираетесь рожать- т.к. в каждом есть свои правила. И еще есть большая разница когда Вы едете в роддом - во время схваток или ложитесь заранее. т.к. из отделения сохранения в родовую и послеродовую практически ничего взять нельзя (чашка, ложка, предметы ежедневной гигиены, телефон). Все остальные вещи передадут родным при первом посещении (или отправят к Вашей одежде). Так что пусть родные приготовятся привезти Вам все чистое (халат и т.д.) после родов.
Оч. советую взять для себя БЕПАНТЕН - смазывать соски на груди. У меня жуткие возпоминания о первых днях кормления - была сильнейшая боль. Грудь то не привыкшая к таким нагрузкам как кормление.
Место моих родов - 14 роддом (платно). если что надо спрашивайте.
Вы в каком роддоме собираетесь рожать- т.к. в каждом есть свои правила. И еще есть большая разница когда Вы едете в роддом - во время схваток или ложитесь заранее. т.к. из отделения сохранения в родовую и послеродовую практически ничего взять нельзя (чашка, ложка, предметы ежедневной гигиены, телефон). Все остальные вещи передадут родным при первом посещении (или отправят к Вашей одежде). Так что пусть родные приготовятся привезти Вам все чистое (халат и т.д.) после родов. Оч. советую взять для с...
да, кстате, бепантен - это вещь!!! мне лялька за первую же ночь скушала все соски, а пока муж привез, натерепелась...:huh: так что обязательно нужно взять с собой
да, кстате, бепантен - это вещь!!! мне лялька за первую же ночь скушала все соски, а пока муж привез, натерепелась...:huh: так что обязательно нужно взять с собой
Я пока ещё не определилась ни с тем, где рожать, ни с тем, ехать ли заранее или ждать схваток. А если со схватками, то всё вышеперечисленное можно взять сразу? Не хочу никого напрягать, просить привозить и т.д. Доверяю только себе. Пустят меня хоть с сумкой-то собранной?
Я пока ещё не определилась ни с тем, где рожать, ни с тем, ехать ли заранее или ждать схваток. А если со схватками, то всё вышеперечисленное можно взять сразу? Не хочу никого напрягать, просить привозить и т.д. Доверяю только себе. Пустят меня хоть с сумкой-то собранной?
сейчас все детки лежат с мамами, если мама и малыш здоровы и после родов осложнений нет.
я брала с собой влажные салфетки, жидкое !!! мыльцо, бепантен для сосков, т.к. в первые дни ляля постоянно на тите..уф...соски болели, памперсы я не брала, ляля мало писиет первые 3 дня, но вдруг вас задержут на дольше..так что лучше взять.
сейчас все детки лежат с мамами, если мама и малыш здоровы и после родов осложнений нет. я брала с собой влажные салфетки, жидкое !!! мыльцо, бепантен для сосков, т.к. в первые дни ляля постоянно на тите..уф...соски болели, памперсы я не брала, ляля мало писиет первые 3 дня, но вдруг вас задержут на дольше..так что лучше взять.