Пустят, никуда не денутся, только авоська конечно поменьше должна быть. Я с собой всё вышеперечисленное брала ( и соску тоже, кстати пригодилась, только лучше соску с закрывашкой ) + молокоотсос для себя. Да, кстати рожала я хоть и в июле , но в РД было холодно, а одеяльце дополнительное для ребнка мне не дали( хотя и рожала платно ) , так что мне муж своё потом привозил, ну и памперсы тож .
Пустят, никуда не денутся, только авоська конечно поменьше должна быть. Я с собой всё вышеперечисленное брала ( и соску тоже, кстати пригодилась, только лучше соску с закрывашкой ) + молокоотсос для себя. Да, кстати рожала я хоть и в июле , но в РД было холодно, а одеяльце дополнительное для ребнка мне не дали( хотя и рожала платно ) , так что мне муж своё потом привозил, ну и памперсы тож .
Спецпрокладки для мам - фигня, толстые, неудобные. Лучше обычные, но ночные.
Если поедете со схватками, учтите, что скорая везет, куда место есть и рядом. Так что, если в конце беременности нет никаких осложнений, и нет наследственной склонности к стремительным родам, лучше ехать самой (на такси, на муже и т.д.) Хотя если спросите врачей, они обязаны запрещать и говорить гадости типа: "Ну, если вы считаете, что таксист в случае чего примет у вас роды..." Все зависит от того, в какой роддом у вас направление.
Мы почему-то относимся к 20-ке, до которой ехать с час (пробки), хотя до 40-ки на скорой - минута. С ужасом думаю, что было бы, если бы поехала по скорой... В 20-ку приехала со схватками через полторы минуты, но абсолютно счастлива. Кое-кто сохранил чудесные воспоминания о 40-м, некоторые в ужасе от 20-ки, но я рада тому, как получилось.
Удачи вам!
Спецпрокладки для мам - фигня, толстые, неудобные. Лучше обычные, но ночные. Если поедете со схватками, учтите, что скорая везет, куда место есть и рядом. Так что, если в конце беременности нет никаких осложнений, и нет наследственной склонности к стремительным родам, лучше ехать самой (на такси, на муже и т.д.) Хотя если спросите врачей, они обязаны запрещать и говорить гадости типа: "Ну, если вы считаете, что таксист в случае чего примет у вас роды..." Все зависит от того, в какой род...
Возьмите для ляльки детское ЖИДКОЕ антибактериальное мыло (кстати им у нас и врачи руки мыли перед тем как лялю смотреть), чепчики 2 шт., носочки махровые, но не шерстяные!!! (у мальньких часто ножки мерзнуьт), памперсы брать необязательно, нам в роддоме много надарили, да и не писаются они сильно в первые дни, влажные салфетки ЗАЧЕМ СОСКА? НИКАКИХ СОСОК - ТОЛЬКО ГРУДЬ!!
Для себя неплохо взять бепентен или масло авент для груди, молокоотсос, полотенчики маленькие грудь вытирать, ЛИФЧИК ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ с прокладками для груди, ну и супербольшие прокладки и одноразовые трусы (если вам разрешат их носить, спросите заранее)
+1 соску брать не надо! Детю соска в роддоме не нужна! А вот Ваша лактация напрямую зависит от того, как начнете расцеживаться в роддоме, когда молоко придет. И самый лучший помощник в этом деле - ребенок! Не предлагайте ему никакой замены груди! Успеете еще соску предложить, хотя бы когда детю около месяца будет, и он к тите привыкнет.
Одноразовые трусы - вещь, запасайтесь. Памперсов несколько штук возьмите на всякий случай, т.к. у нас, например, прачка ломалась, и не было целый день пеленок.
+1 соску брать не надо! Детю соска в роддоме не нужна! А вот Ваша лактация напрямую зависит от того, как начнете расцеживаться в роддоме, когда молоко придет. И самый лучший помощник в этом деле - ребенок! Не предлагайте ему никакой замены груди! Успеете еще соску предложить, хотя бы когда детю около месяца будет, и он к тите привыкнет. Одноразовые трусы - вещь, запасайтесь. Памперсов несколько штук возьмите на всякий случай, т.к. у нас, например, прачка ломалась, и не было целый день пеленок....
нужно детское жидкое мыло, бумажные полотенца, памперсы, влажные салфетки, пустышки не надо. ребенок будет сразу с тобой, кормить будешь по требованию. если сама рожаешь примерно через 2 часа будешь с лялькой, а если кесарят то через сутки
нужно детское жидкое мыло, бумажные полотенца, памперсы, влажные салфетки, пустышки не надо. ребенок будет сразу с тобой, кормить будешь по требованию. если сама рожаешь примерно через 2 часа будешь с лялькой, а если кесарят то через сутки
Девчонки правильно подсказывают - можно только полиэтиленовые пакеты. А когда опеделитесь с роддомом - обязательно проконсультируйтесь по их правилам - тогда уже не ошибетесь с набором и ничего лишнего не потащите.
Девчонки правильно подсказывают - можно только полиэтиленовые пакеты. А когда опеделитесь с роддомом - обязательно проконсультируйтесь по их правилам - тогда уже не ошибетесь с набором и ничего лишнего не потащите.