Всем доброго времени суток!
У моей дочи аллергия на пшеницу и все молочное. Я бодренько 2 месяца держалась без хлеба, печенья, пирожного и мороженого, но больше не могу ПОнятно, что вкусностей в магазине почти не купишь, везде молоко или мука пшеничная. Купила кукурузной и гречневой муки, из трех попыток что-то спечь две неудачные... Вот думаю, не только мне мучаться, дочка наверно лет до 3 будет свою пищевую непереносимость перерастать? Все равно надо учиться печь печенье да торты всякие. Помогите рецептами, у кого такая же проблема!
Всем доброго времени суток! У моей дочи аллергия на пшеницу и все молочное. Я бодренько 2 месяца держалась без хлеба, печенья, пирожного и мороженого, но больше не могу ПОнятно, что вкусностей в магазине почти не купишь, везде молоко или мука пшеничная. Купила кукурузной и гречневой муки, из трех попыток что-то спечь две неудачные... Вот думаю, не только мне мучаться, дочка наверно лет до 3 будет свою пищевую непереносимость перерастать? Все равно надо учиться печь печенье да торты всякие. Помог...
подскажите, пож, как вы поняли что у вашего ребенка именно на пшеницу аллергия?
я уже пару месяцев сижу на диете, ем только ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, цветную капусту, брокалли, стручковую фасоль, гречку, чай с сахаром, печенье Мария - у ребенка аллергия держиться на личике на одном и том же месте (все тело при такой диете (ттт) почистилось).
Пробывала бросить есть и хлебюобулочные изделия - продержалась без них 3 дня - на ребенке никак не отразилось - он как был , так и остался "цветной" на тех же местах
Может нужно было на дольше убирать пшеницу?
подскажите, пож, как вы поняли что у вашего ребенка именно на пшеницу аллергия? я уже пару месяцев сижу на диете, ем только ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, цветную капусту, брокалли, стручковую фасоль, гречку, чай с сахаром, печенье Мария - у ребенка аллергия держиться на личике на одном и том же месте (все тело при такой диете (ттт) почистилось). Пробывала бросить есть и хлебюобулочные изделия - продержалась без них 3 дня - на ребенке никак не отразилось - он как был , так и остался "цветной" на...
Я согласна, каш кроме пшеничной и манной куча, хлебцев можно купить всяких непшеничных, овощи и мясо опять же - жить можно. У меня вопрос именно насчет сладостей для страдающей мамашки
Вкусности какие-нить вы себе пекли или может подскажете что покупали (в Ваш малыш обязательно наведаюсь)? Я из сладостей могу есть только зефир, халву, казинаки. Пеку шарлотку из смеси гречневой и кукурузной муки. Попробовала овсяное печенье спечь, заменив в рецепте пшеничную муку на кукурузную - нифига не получилось.
Я согласна, каш кроме пшеничной и манной куча, хлебцев можно купить всяких непшеничных, овощи и мясо опять же - жить можно. У меня вопрос именно насчет сладостей для страдающей мамашки Вкусности какие-нить вы себе пекли или может подскажете что покупали (в Ваш малыш обязательно наведаюсь)? Я из сладостей могу есть только зефир, халву, казинаки. Пеку шарлотку из смеси гречневой и кукурузной муки. Попробовала овсяное печенье спечь, заменив в рецепте пшеничную муку на кукурузную - нифига не получил...
Вычисляла я очень долго, больше месяца. Красные были только щеки, подбородок, на шейке немножко, но зато на щеках было просто страшно, как у подростка такие прыщи.
Вела дневник, каждый день, что съела, на следующий день какие улучшения\ухудшения на щеках. По моим наблюдениям, аллергия неделю проходит
Стала подозревать пшеницу, когда прочитала о возможности такого на ека-маме, раньше даже не знала, что такое бывает! И когда кроме овощей, говядины, гречки, риса и вот как раз Марии с сухарями в рационе ничего не осталось, поняла что пшеница. Зато на сухарях я просто отрывалась, ела помногу, больше ничего вкусного было нельзя, хе-хе. Исключила ее, через неделю наступило значительное улучшение, а дней через 10 ваще щечки чистые стали.
Вычисляла я очень долго, больше месяца. Красные были только щеки, подбородок, на шейке немножко, но зато на щеках было просто страшно, как у подростка такие прыщи. Вела дневник, каждый день, что съела, на следующий день какие улучшения\ухудшения на щеках. По моим наблюдениям, аллергия неделю проходит Стала подозревать пшеницу, когда прочитала о возможности такого на ека-маме, раньше даже не знала, что такое бывает! И когда кроме овощей, говядины, гречки, риса и вот как раз Марии с сухарями в раци...
Ну девушки, не так же все строго! Мясов много можно, просто все попробовать постепенно, нет ли и на них аллергии. И фрукты летом будем потихоньку есть! Если на одно есть аллергия, не значит же, что на все будет. Может как раз фрукты и проканают
Если будете пробовать печь, напишите результаты! Я так поняла, просто так муку не заменишь, видимо у пшеничной другие свойства все ж.
Ну девушки, не так же все строго! Мясов много можно, просто все попробовать постепенно, нет ли и на них аллергии. И фрукты летом будем потихоньку есть! Если на одно есть аллергия, не значит же, что на все будет. Может как раз фрукты и проканают Если будете пробовать печь, напишите результаты! Я так поняла, просто так муку не заменишь, видимо у пшеничной другие свойства все ж.
а мясо вообще не едите? я сидела сначала на 2-х кашах и свинине, пару недель держалась. в 4 мес личико очистилось полностью, а сейчас иногда срываюсь-эксперементирую. позавчера вот пончик съела-все ок, а вчера сорвалась-готовит некогда было и в пробке застряла (а мелкий дома без молока)- нажралась опять пончиков магазинских с пудрой (кайф)- только чутть-чуть щечки порозовели. Может их на ржаной муке дома попробовать сделать? Блин, а скоро лето...фрукты...бедные мы бедные...
а мясо вообще не едите? я сидела сначала на 2-х кашах и свинине, пару недель держалась. в 4 мес личико очистилось полностью, а сейчас иногда срываюсь-эксперементирую. позавчера вот пончик съела-все ок, а вчера сорвалась-готовит некогда было и в пробке застряла (а мелкий дома без молока)- нажралась опять пончиков магазинских с пудрой (кайф)- только чутть-чуть щечки порозовели. Может их на ржаной муке дома попробовать сделать? Блин, а скоро лето...фрукты...бедные мы бедные...
говядина-отбой, курица туда же. Да и готовить некогда, остается свинина, уже готовая (типа карбонат).А фрукты-наш удел яблоки зеленые, в малых кол-х(животик чтоб не болел)
говядина-отбой, курица туда же. Да и готовить некогда, остается свинина, уже готовая (типа карбонат).А фрукты-наш удел яблоки зеленые, в малых кол-х(животик чтоб не болел)
Палки надо брать,которые с сахаромДесертные в зелёной пачке Витек,остальные с подсластителями и ароматизаторами,а в этих кукуруза,сахар,масло,так что всё ОК.
Палки надо брать,которые с сахаромДесертные в зелёной пачке Витек,остальные с подсластителями и ароматизаторами,а в этих кукуруза,сахар,масло,так что всё ОК.
Точно, кукурузные палки! Надо будет состав почитать, может в них не очень много всяких Е - ароматизаторов и прочих. Еще ведь и всякими веществами, котороые буквами Е кодируются, не хочется ляльку через молоко травить.
На самом деле я обнаружила, что в обыкновенном горьком шоколаде нет молока, что очень радует слопала маленький кусочек, но у дочи похоже покраснели щечки, хоть и немного, но лучше пока не буду....
Точно, кукурузные палки! Надо будет состав почитать, может в них не очень много всяких Е - ароматизаторов и прочих. Еще ведь и всякими веществами, котороые буквами Е кодируются, не хочется ляльку через молоко травить. На самом деле я обнаружила, что в обыкновенном горьком шоколаде нет молока, что очень радует слопала маленький кусочек, но у дочи похоже покраснели щечки, хоть и немного, но лучше пока не буду....
не, не надо карбонат. лучше уж буженина тогда, или сами запекайте в фольге - та же буженина, не быстро, но усилий - минимум! а из фруктов бананы еще можно, точно.
не, не надо карбонат. лучше уж буженина тогда, или сами запекайте в фольге - та же буженина, не быстро, но усилий - минимум! а из фруктов бананы еще можно, точно.