Я почитала, что на баночках про состав "мясных" пюре пишут, ужаснулась и стала сама делать. Варю, потом на блендере и водички добавляю. Нравится момему курица, говядина меньше, свинину вообще отказался есть. Пюре пробовали Нестле "овощи с цыпленком", ест еле -еле и только если подсолю.
может и есть неплохие пюрешки магазинные, да мне не попадались.
Я почитала, что на баночках про состав "мясных" пюре пишут, ужаснулась и стала сама делать. Варю, потом на блендере и водички добавляю. Нравится момему курица, говядина меньше, свинину вообще отказался есть. Пюре пробовали Нестле "овощи с цыпленком", ест еле -еле и только если подсолю. может и есть неплохие пюрешки магазинные, да мне не попадались.
мы недавно купили попробовать Фрутоняню - курица и кролик. Малыш вообще отказался его есть, весь переморщился. Да что там говорить- у меня у самой оно поперек горла встало, а ведь надо, чтобы ребеночку вкусно было, иначе потом вообще откажется есть. Поэтому я варю куринную грудку, немного измельчаю на Блэндэре и добавляю бульончик, в котором курочка варилась (только без жира), обязательно сольки немного добавляю. Такое с удовольствием ест!
А вообще рекомендуют вводить сначала курицу, потом кролика, затем баранину и говядину, т е начинать с самого легкого, диетического мяса.
мы недавно купили попробовать Фрутоняню - курица и кролик. Малыш вообще отказался его есть, весь переморщился. Да что там говорить- у меня у самой оно поперек горла встало, а ведь надо, чтобы ребеночку вкусно было, иначе потом вообще откажется есть. Поэтому я варю куринную грудку, немного измельчаю на Блэндэре и добавляю бульончик, в котором курочка варилась (только без жира), обязательно сольки немного добавляю. Такое с удовольствием ест! А вообще рекомендуют вводить сначала курицу, потом кролик...
Тоже сами готовим. Я тут в журнале прочитала, чтоб постоянно мясо не размораживать, можно как принесли из магазина, нарезать кубиками и заморозить в формочках для льда. Потом просто в нужный момент вытащить пару кубиков и в пароварку или кастрюлю (кто как).
Тоже сами готовим. Я тут в журнале прочитала, чтоб постоянно мясо не размораживать, можно как принесли из магазина, нарезать кубиками и заморозить в формочках для льда. Потом просто в нужный момент вытащить пару кубиков и в пароварку или кастрюлю (кто как).
Встречный вопрос можно? тем, кто сам готовит. Вы мяско в пюрешку измельчаете, или все-таки оно "как фарш"? Моя после тихорецкого (а оно ведь вообще гомогенизировано) натуральное отказалась есть...
Встречный вопрос можно? тем, кто сам готовит. Вы мяско в пюрешку измельчаете, или все-таки оно "как фарш"? Моя после тихорецкого (а оно ведь вообще гомогенизировано) натуральное отказалась есть...
С чего это курица вдруг стала диетическим продуктом?!. Это знаете какой аллерген!!! Знаю людей, которых после курицы с отеками на скорой увозили! И сама сыпалась с нее. Лучше с говядины начинать, менее аллергичное, хотя, я согласна, потяжелее будет
С чего это курица вдруг стала диетическим продуктом?!. Это знаете какой аллерген!!! Знаю людей, которых после курицы с отеками на скорой увозили! И сама сыпалась с нее. Лучше с говядины начинать, менее аллергичное, хотя, я согласна, потяжелее будет
что-то среднее между пюре и фаршем. Говорят, если только пюрешкой кормить дите потом вообще давится будет, если какой-то камочек попадется. У знакомых девочка 2 года вообще отказывается твердую пищу есть, только измельченную
что-то среднее между пюре и фаршем. Говорят, если только пюрешкой кормить дите потом вообще давится будет, если какой-то камочек попадется. У знакомых девочка 2 года вообще отказывается твердую пищу есть, только измельченную
вы просто с каждым разом потихоньку естественно все меньше мелчите(в смысле покрупнее делайте куски) вот и перейдете потихоньку на нормальное мясо.
моя дочь кстати тож в 2 года не очень то куски говядины жует, курицу вареную и свинину тушеную еще может одолеть маленькими кусочками, а так больше котлеты да фрикадельки.
а начинали с тихорецкого пюре и ниче нравилось, измельчали и в блендере.
Вот по ходу дела это наша ситуация...Давится. Но я читала, что более твердую пищу (ну к примеру не пюре, а фарш) им давать начинают, когда у них уже есть чем жевать...хотя бы 4 зуба - два сверху, 2 снизу. А у нас только 2 нижних пока...
Вот по ходу дела это наша ситуация...Давится. Но я читала, что более твердую пищу (ну к примеру не пюре, а фарш) им давать начинают, когда у них уже есть чем жевать...хотя бы 4 зуба - два сверху, 2 снизу. А у нас только 2 нижних пока...
говядину-телятину пробуйте только, если нет подозрения на непереносимость коровьего белка
если облезали от чего-то молочного или ребеныш реагировал, если мама мама молочное ела, всяческую коровятину едим в последнюю очередь
индейка, кролик, свинина
говядину-телятину пробуйте только, если нет подозрения на непереносимость коровьего белка если облезали от чего-то молочного или ребеныш реагировал, если мама мама молочное ела, всяческую коровятину едим в последнюю очередь индейка, кролик, свинина