У меня очень странная свекровь: внуком (5 мес.) совершенно не нитересуется. Звонит, общается с сыном или со мной по телефону, все хорошо и замечательно, но никогда не спрашивает про внука, разговору про внука тоже никак не поддерживает. Сама она пенсионерка, сидят целыми днями со своим вторым сыном (27 лет)бездельником дома, смотрят бесконечные сериалы, которые затем она нам пересказывает по телефону. Это как - нормально? Что сделать, чтобы она хоть как-то на внука реагировала. Может денег предложить, а то на работу хочется.
У меня очень странная свекровь: внуком (5 мес.) совершенно не нитересуется. Звонит, общается с сыном или со мной по телефону, все хорошо и замечательно, но никогда не спрашивает про внука, разговору про внука тоже никак не поддерживает. Сама она пенсионерка, сидят целыми днями со своим вторым сыном (27 лет)бездельником дома, смотрят бесконечные сериалы, которые затем она нам пересказывает по телефону. Это как - нормально? Что сделать, чтобы она хоть как-то на внука реагировала. Может денег предл...
Да как-то странно. Это у меня второй брак, со свекровью от первого брака до сих пор дружим (мой первый муж умер), она всегда интересуется и своим родным внуком и вот моим вторым ребенком. я подозреваю, что бабушкой мой малыш назовет скорее мою бывшую свекровь, т.к. общается с ней очень часто, чем маму моего мужа.
Да как-то странно. Это у меня второй брак, со свекровью от первого брака до сих пор дружим (мой первый муж умер), она всегда интересуется и своим родным внуком и вот моим вторым ребенком. я подозреваю, что бабушкой мой малыш назовет скорее мою бывшую свекровь, т.к. общается с ней очень часто, чем маму моего мужа.
У нас примерно также. В роддом не приедем, т.к. в саду очень заняты, на месяц не придем, т.к. ребенок маленький, зачем его волновать, пришли на 3 месяца - принесли пупсика, которого свекровь 25 лет назад привезла из Германии, только, говорит, его помыть надо, еще 2 вафельных простыни, ими, говорит младшая внучка недолго пользовалась (внучке 24 года). За полгода один раз подарили ребенку через папу 500 руб. Очень долго спрашивали, какой мы на эти деньги купили подарок. А теперь только об этом всем и рассказывают, какие они дорогие подарки готовы дарить! Я чужие деньги не люблю считать, но вот себе она норковый полушубок купила в 69 лет сидя на пенсии и никуда не ходя. Зачем?
Очень не хочется дожить до такого отношения к людям. Но, с другой стороны, я очень рада, что они совсем в нашей жизни не участвуют, по крайней мере, я знаю, что ничего этим людям не должна.
Если не интересуется имха и не надо навиливать а то еще и не известно как всё обернуться может, а вашего общения с дитём ни какая свекровь не заменит, тем более в таком ракурсе и возрасте детя, подождите щас самое интересное начинается деть начнет себя проявлять с самых интересных сторон
Если не интересуется имха и не надо навиливать а то еще и не известно как всё обернуться может, а вашего общения с дитём ни какая свекровь не заменит, тем более в таком ракурсе и возрасте детя, подождите щас самое интересное начинается деть начнет себя проявлять с самых интересных сторон
точно-точно! так и надо! вашему ребенку любви папы и мамы хватет за глаза, нафига бабушку еще ему? хуже бывает, когда интересуются, а ответственности - ноль.
точно-точно! так и надо! вашему ребенку любви папы и мамы хватет за глаза, нафига бабушку еще ему? хуже бывает, когда интересуются, а ответственности - ноль.
Во-во, лучше уж никак. У меня родители мужа супер как интересуются, суются все с помощью, только руки у обоих из ж... растут. Все его как ляльку на руках таскают, ребенок вырывается, а они не понимают что ему не сидиться. Свекровь "помочь" решила - полы помыть. Повозюкалась, а ведро оставила, деть ессссссественно булькнулся, ладно маленькое ведерко было. Они и в доме за ним уследить не может, а все проситься с ним во двор сходить погулять - а я ребенка еще живим видеть хочу... так что лучше бы вообще не интересовалась, чем от ее помощии все время отбиваться.
Во-во, лучше уж никак. У меня родители мужа супер как интересуются, суются все с помощью, только руки у обоих из ж... растут. Все его как ляльку на руках таскают, ребенок вырывается, а они не понимают что ему не сидиться. Свекровь "помочь" решила - полы помыть. Повозюкалась, а ведро оставила, деть ессссссественно булькнулся, ладно маленькое ведерко было. Они и в доме за ним уследить не может, а все проситься с ним во двор сходить погулять - а я ребенка еще живим видеть хочу... так что ...
сама хотела завести подобный топик
Дочке 8 месяцев...доча у нас очень активная любопытая с ней просто интерсено!!!!....у нас бабули работающие, но тем не менее это не отговорики...практически не приходят...подарки, игрушки, одежку приносят...но вот просто прийти посюсюкаться с внучкой - нет.. я уже не гворю о помощи физической ...мне протсо обидно что у них не потребности общаться с внучкой...мы так ждали дочу...это такая радость была, когда я забеременела...думала, что будут все приходить играть с лялькой...а тут не знаю...может я не права, но мне оочень обидно и не приятно...получается у дочи как будто бабушек нет:(((((( она их не знает, боится когда приходят....
сама хотела завести подобный топик Дочке 8 месяцев...доча у нас очень активная любопытая с ней просто интерсено!!!!....у нас бабули работающие, но тем не менее это не отговорики...практически не приходят...подарки, игрушки, одежку приносят...но вот просто прийти посюсюкаться с внучкой - нет.. я уже не гворю о помощи физической ...мне протсо обидно что у них не потребности общаться с внучкой...мы так ждали дочу...это такая радость была, когда я забеременела...думала, что будут все приходить играть...
а прабабушки есть у вас?
у нас вот две молодых бабушки (свекровь вон ваще замуж собралась:)) оч. занятых и тыр и пыр.
поетому мы ездим в гости к моей бабушке, которая старнькая и на пенсии и замуж не хочет:D
типа хлебнуть бабушкинского обчения:)
а прабабушки есть у вас? у нас вот две молодых бабушки (свекровь вон ваще замуж собралась:)) оч. занятых и тыр и пыр. поетому мы ездим в гости к моей бабушке, которая старнькая и на пенсии и замуж не хочет:D типа хлебнуть бабушкинского обчения:)