прабабушка есть одна...но она болеет сильно...ходит плохо дык главное бабушки обе одинокие, дедушек нет у нас, мы с мужем одни у них детки....внучка тоже одна!!!!! моя мама живёт вообще в 3-х минутах ходьбы свекровь далековато, но есть маршрутка прям то её до нашего дома 20 -30 мин ну работают, ну устают....дык все устают...я просто как вспомню какая уменя была бабуля лелеяла и баловала....всё время с внуками...а тут:((( прям...
а попробуйте погрить с мамой и свекровью))
канеш, например, после трудного дня тяжело идти в гости...
а если вы буите приходить 1-2 раза в неделю сами...прямо выделить надо время для вас))) полчаса-час))
и никто не устанет и вы прогуляетесь
тем более, мама живет рядышком...пади не обидица?
а попробуйте погрить с мамой и свекровью)) канеш, например, после трудного дня тяжело идти в гости... а если вы буите приходить 1-2 раза в неделю сами...прямо выделить надо время для вас))) полчаса-час)) и никто не устанет и вы прогуляетесь тем более, мама живет рядышком...пади не обидица?
я тут пыталась с мамой говорить...она мне выдала "ну когда от груди отлучитесь тогда будешь ко мне приводить"...я говорю причём тут грудь...я вообще собираюсь долго кормить, на что она удивлённо с ужасом в голосе чего то сказала ...а после разговора мне вообще не по себе стало...за чем, думаю, я всё это наговорила ей...((
я тут пыталась с мамой говорить...она мне выдала "ну когда от груди отлучитесь тогда будешь ко мне приводить"...я говорю причём тут грудь...я вообще собираюсь долго кормить, на что она удивлённо с ужасом в голосе чего то сказала ...а после разговора мне вообще не по себе стало...за чем, думаю, я всё это наговорила ей...(( ну не хочется видимо человеку попробуем ходить...но на душе кошки скрибут
давайте к моей бабушке ходить?
а про грудь-то у мое мамы тож была такая фишка, вот отучитесь и тогда и тыр и пыр))
ничо, вот бросили тока в 2 и 2)))
а Марик у меня сильно взаимно полюбил мою маму ближе к году, когда уже сознательно интересна не тока мама с титей и оставался с ней хорошо, хотя и редко:)
вощим, имхо, станет девочка ваша постарше и бабушки сами подтянуца:)
давайте к моей бабушке ходить? а про грудь-то у мое мамы тож была такая фишка, вот отучитесь и тогда и тыр и пыр)) ничо, вот бросили тока в 2 и 2))) а Марик у меня сильно взаимно полюбил мою маму ближе к году, когда уже сознательно интересна не тока мама с титей и оставался с ней хорошо, хотя и редко:) вощим, имхо, станет девочка ваша постарше и бабушки сами подтянуца:)
по-моему тоже - можно самим ходить в гости к бабушкам - раз в неделю к одной, раз в неделю к другой, заранее обговорив время.
потом, когда привыкнут нянькаться, можно начать оставлять внучку на полчасика, чтобы по делам своим вырваться. (если они не против)
к нам редко бабушка приезжает, не беда - мы ездим к ней, она не против, даже рада, ей в своей квартире комфортнее, наверно. мы навезли книжек-игрушек, она тоже подарков накупила, им есть чем вместе заняться
по-моему тоже - можно самим ходить в гости к бабушкам - раз в неделю к одной, раз в неделю к другой, заранее обговорив время. потом, когда привыкнут нянькаться, можно начать оставлять внучку на полчасика, чтобы по делам своим вырваться. (если они не против) к нам редко бабушка приезжает, не беда - мы ездим к ней, она не против, даже рада, ей в своей квартире комфортнее, наверно. мы навезли книжек-игрушек, она тоже подарков накупила, им есть чем вместе заняться
ну я надеюсь, что когда подрастёт, то интерес у обеих сторон возникнет да и доча их перестанет боятся..
спасибочки за предложение:))))))
я надеюсь что наша прабабушка будет рада...вы мне идею подали сами к ней будем ходить:))) мы итак тока в кенге гуляем...видимо будем до неё гулять:))
я вот беспокоюсь, что потом когда подрастёт будет ли всё таки другое отношение...мне почему то кажется, что как всё изначально сложится..так и потом будет
ну я надеюсь, что когда подрастёт, то интерес у обеих сторон возникнет да и доча их перестанет боятся.. спасибочки за предложение:)))))) я надеюсь что наша прабабушка будет рада...вы мне идею подали сами к ней будем ходить:))) мы итак тока в кенге гуляем...видимо будем до неё гулять:)) я вот беспокоюсь, что потом когда подрастёт будет ли всё таки другое отношение...мне почему то кажется, что как всё изначально сложится..так и потом будет
Читаю ваши сообщения девочки и радуюсь, какие мы с дочей счастливые, что у наших бабушек нарасхват. Меня только одно бепокоит- больно они её балуют. А еще понятие понянчиться с внучкой означает подержать её на ручках, а она в силу своего возраста не ручная стала, так они обижаются. Я им пытаюсь втолковать, что в её 7,5 мес. можно и по-другому с ней играть, пока не понимают.
Читаю ваши сообщения девочки и радуюсь, какие мы с дочей счастливые, что у наших бабушек нарасхват. Меня только одно бепокоит- больно они её балуют. А еще понятие понянчиться с внучкой означает подержать её на ручках, а она в силу своего возраста не ручная стала, так они обижаются. Я им пытаюсь втолковать, что в её 7,5 мес. можно и по-другому с ней играть, пока не понимают.
вы уверены что вам оно необходимо, а? вот тут темка была о нездоровом интересе бабушек, можете глянуть, вы от этого застрахованы? www.eka-mama.ru/eka-...
вы уверены что вам оно необходимо, а? вот тут темка была о нездоровом интересе бабушек, можете глянуть, вы от этого застрахованы? www.eka-mama.ru/eka-...
Спасибо. Действительно, к каждого человека своя точка отсчета координат, поэтому считать, что мои стереотипы наиболее верные - это неправильно. И если бабушка вырастила меня, для первой свекровки внук - это свет в оконце, то это вовсе не значит, что для второй ее родной внук должен представлять какой-то интерес.
Спасибо. Действительно, к каждого человека своя точка отсчета координат, поэтому считать, что мои стереотипы наиболее верные - это неправильно. И если бабушка вырастила меня, для первой свекровки внук - это свет в оконце, то это вовсе не значит, что для второй ее родной внук должен представлять какой-то интерес.
У нас тоже все так, девочка растет без бабушек. Свекровь работает, в выходные дни приходит иногда. Заметно, что приходит к сыну, а не к внучке, хотя внучке рада, конечно. Не знаю, мне кажется, никто никому не должен ничего. Мало ли, что бы мне хотелось - помощь нужна была, когда мы с лялей пластались в первые полгода на руках, а сейчас как бы и ни к чему. А хорошее отношение к детям не купишь, и со временем оно вряд ли появится просто так. Наоборот, если оно появится, нам же и будет обидно. Мы же такие мамаши. Бабушки начнут что-то свое ребенку внушать, по-своему пытаться делать все, а мы сразу с козьей мордой: агаааа, а раньше-то не было дела, а теперь, ишььь ты.
У нас тоже все так, девочка растет без бабушек. Свекровь работает, в выходные дни приходит иногда. Заметно, что приходит к сыну, а не к внучке, хотя внучке рада, конечно. Не знаю, мне кажется, никто никому не должен ничего. Мало ли, что бы мне хотелось - помощь нужна была, когда мы с лялей пластались в первые полгода на руках, а сейчас как бы и ни к чему. А хорошее отношение к детям не купишь, и со временем оно вряд ли появится просто так. Наоборот, если оно появится, нам же и будет обидно. Мы ...
У моей дочи есть только одна истинная бабушка - это моя мама, которой я доверяю больше чем себе, которая выняньчила Соню с роддома, и с которой я уже оставляла дочь на две ночи. А свекровь, только по телефону раз в месяц позвонит и все, сама никогда не приедет, если только мы к ним приедем.
Иногда я думаю, а может и хорошо что не ездит, не лезет. Так как один раз мы решили дочку у них накормить, а у нас проблемы с едой, будет есть только после того как навыделывается, так я такого от свекрови наслушалась: Вы в ребенке отвращение в еде закладываете, и дети у меня если хорошо, и если бы я с Соней посиделя несколько деней, она бы у меня хорошо есть стала (это хорошо чужими руками жар загребать, а сама фиг предложит посидеть).
Автору: не хочет сидеть свекровь с внуком, ну и флаг в руки, отдайте ребенка в садик, и живите дальше полной жизнью, вы им ничего потом не должны будете.
У моей дочи есть только одна истинная бабушка - это моя мама, которой я доверяю больше чем себе, которая выняньчила Соню с роддома, и с которой я уже оставляла дочь на две ночи. А свекровь, только по телефону раз в месяц позвонит и все, сама никогда не приедет, если только мы к ним приедем. Иногда я думаю, а может и хорошо что не ездит, не лезет. Так как один раз мы решили дочку у них накормить, а у нас проблемы с едой, будет есть только после того как навыделывается, так я такого от свекрови нас...
И унас очень все похоже с бабушкой-свекровью. У нее 2 сына, очень хотела внучку, у старшего сына - сын, у нас доча, но все равно тот внук самый любимый, она с ним сидит (поскольку сама свекровь любит больше старшего сына, а моего мужа не особенно:()
Примеры ее "любви" к внучке: редко звонит мужу, спрашивает как дела (это к нам всем относится, конкретно про внучку не интересуется), нам уже скоро 5 мес, за это время она не подарила вообще НИЧЕГО ей, ни на рождение, ни на месяцы. Я так понимаю, что, денег нет, как всегда, при этом в новенькой норковой шубе и пластиковые окна в 2-х комнатах поменяла на днях. Была у нас 1 января, потом в начале февраля полчасика, и вот видимо до сих пор так и не собралась.
Так что вы не одна такая.
У нас одна, похоже, бабушка, которя очень любит нас с мужем, а внучку, естественно, больше нас.
И унас очень все похоже с бабушкой-свекровью. У нее 2 сына, очень хотела внучку, у старшего сына - сын, у нас доча, но все равно тот внук самый любимый, она с ним сидит (поскольку сама свекровь любит больше старшего сына, а моего мужа не особенно:() Примеры ее "любви" к внучке: редко звонит мужу, спрашивает как дела (это к нам всем относится, конкретно про внучку не интересуется), нам уже скоро 5 мес, за это время она не подарила вообще НИЧЕГО ей, ни на рождение, ни на месяцы. Я так пон...
да я как раз и не говорю об обязанности....я тоже как вспомню первые месяца..брррр
а просто об их собсвенном желании..
и мне вот и кажется что потом когда подрастёт доча будет так же примерно
видимо я сравниваю со своей бабушкой которой при жизни надо памятник ставить как она за нами внучками ходила из последних сил да и сейчас готова..тока болеет (
а ещё мне кажется, что если бабушки с рождения нянчутся, то ребёнок потом их воспринимает ооочень оочень родными и любими...у меня вот 2 бабушки...дык одна - всё жизь бабушка, а другая тока по праздникам...вот и вся любовь...сумбурно написала как то..но надеюсь понятно
да я как раз и не говорю об обязанности....я тоже как вспомню первые месяца..брррр а просто об их собсвенном желании.. и мне вот и кажется что потом когда подрастёт доча будет так же примерно видимо я сравниваю со своей бабушкой которой при жизни надо памятник ставить как она за нами внучками ходила из последних сил да и сейчас готова..тока болеет (...