Столько "доброжелателей" вокруг, поражаюсь. Как-то ехала из поликлиники с сынкой в маршрутке,вокруг 2 бабки,одна,увидев меня с дитенком в кенгурушке, начала восклицать,типа вот че придумали, в наше время не было, дома надо сидеть, а не с дитем шастать, вторая через некоторое время,увидев,что я шарфиком сынке закрыла ротик и носик (в целях дабы не накашляли бациллами в маршрутке), начала поучать, что не надо закрывать,ему дышать нечем и ты пы.
Щас на улице гуляла с коляской, деть сначала с интересом наблюдал все вокруг,потом захотел спать, не уснем, пока не всплакнем, ну плачет значит,я укачиваю-укатываю, 2 тетки идут, одна остановиласьи начала поучать, что надо с дитем разговаривать,заговаривать,чтоб не ревел. Я уж не выдержала,грю наерно мне лучше как матери знать,что нужно в данный момент моему ребенку.
А вас поучают?Как реагируете? Меня вот лично это бесит
Столько "доброжелателей" вокруг, поражаюсь. Как-то ехала из поликлиники с сынкой в маршрутке,вокруг 2 бабки,одна,увидев меня с дитенком в кенгурушке, начала восклицать,типа вот че придумали, в наше время не было, дома надо сидеть, а не с дитем шастать, вторая через некоторое время,увидев,что я шарфиком сынке закрыла ротик и носик (в целях дабы не накашляли бациллами в маршрутке), начала поучать, что не надо закрывать,ему дышать нечем и ты пы. Щас на улице гуляла с коляской, деть сначала...
Ну найчиться отночиться к этому-пофигистки......
Хотя я.......тута на днях чуток по физиономии не вьехала одной даме)))))
но это редко со мнной случается)))
Обычно мне -пофиг....
Ну найчиться отночиться к этому-пофигистки...... Хотя я.......тута на днях чуток по физиономии не вьехала одной даме))))) но это редко со мнной случается))) Обычно мне -пофиг....
Меня не часто "поучают", бесит, но игнорирую обычно, по возможночти не отвечаю.
Или на вопрос, а не замерз??? носик красный вот и т.п. говорю, нет, нормально:)
Меня не часто "поучают", бесит, но игнорирую обычно, по возможночти не отвечаю. Или на вопрос, а не замерз??? носик красный вот и т.п. говорю, нет, нормально:)
Ну самоутверждаются за чужой счёт-простите им это......кста ,могет быть ,что они даж этого не осознают))))
Вот я такая вся умная мне 50 или скока там ,и вот я была такой та (а вы же не знаете какой), и легко может получиться ,что гонит и никагда не была такой как говорит....
Ну самоутверждаются за чужой счёт-простите им это......кста ,могет быть ,что они даж этого не осознают)))) Вот я такая вся умная мне 50 или скока там ,и вот я была такой та (а вы же не знаете какой), и легко может получиться ,что гонит и никагда не была такой как говорит....
Юольше всего бесят не поучения, которых тоже хватает, а фразы типа "Что ты за мать такая, с ребенком справиться не можешь", это особенно, когда деть на улице идти сам не хочет, хочет, чтобы мама несла на ручках и начинает плакать (а вес у него уже под 20 кг), так бы и дала, млин, в тыкву. :angry:
Расскажу эпизод:
Спускаемся с по лесенке в подьезде с подругой (у неё нет детей у меня есть), и вот слышим рёв за одной из дверей......
И подруга мне говорит ,вот не понимаю ,что за мамаша там, у неё ребёнок ревёт а она что ,неможет ничего сделать или не слышит...?
А я ответила: вот веришь или нет ,иногда -ничего не поделать ,как стоять и ждать ,когда концерт у дитя закончится.....вот ничего не поделать....
Она так удивилась ,но поверила......))))
Просто кто не сталкивался с детьми-им не понять....
Расскажу эпизод: Спускаемся с по лесенке в подьезде с подругой (у неё нет детей у меня есть), и вот слышим рёв за одной из дверей...... И подруга мне говорит ,вот не понимаю ,что за мамаша там, у неё ребёнок ревёт а она что ,неможет ничего сделать или не слышит...? А я ответила: вот веришь или нет ,иногда -ничего не поделать ,как стоять и ждать ,когда концерт у дитя закончится.....вот ничего не поделать.......
попробуй на это смотреть с другой стороны. люди пытаются передать тебе свой жизненный опыт, проявляют участие к твоему ребенку. но с другой стороны они же те самые люди, котрые не пройдут мимо попавшего в беду ребенка, если не дай бог у кого-то потеряется малыш или мало ли что в жизни бывает не пройдут безучастно.
хотя меня бы тоже такие поучения выбесили
попробуй на это смотреть с другой стороны. люди пытаются передать тебе свой жизненный опыт, проявляют участие к твоему ребенку. но с другой стороны они же те самые люди, котрые не пройдут мимо попавшего в беду ребенка, если не дай бог у кого-то потеряется малыш или мало ли что в жизни бывает не пройдут безучастно. хотя меня бы тоже такие поучения выбесили
Блин! Поубивала бы!!!! как дверь подержать, когда с коляской в магазин корячишься, так они все больные и немощные, если перед тобой дверь не захлопнут демонстративно еще хорошо, а вот как попоучать, так мы все первые! Со старшим наслушалась! Особенно когда он летом все панамы с себя сдирал, или когда упрямился!!!!
А как бороться - да никак! скотчем рот всем не заклеишь, потому остается стиснуть зубы, ответить типа угу, или спасибо, у нас все хорошо! И идти дальше.В прошлом году был топик про соседей сердобольных, там кто-то из девочек советовал почитать книжку "Курс начинающего волшебника" или что-нибудь в этом роде и "дарить" таким советчикам "подарки". Свою нервную систему можно поберечь.
Блин! Поубивала бы!!!! как дверь подержать, когда с коляской в магазин корячишься, так они все больные и немощные, если перед тобой дверь не захлопнут демонстративно еще хорошо, а вот как попоучать, так мы все первые! Со старшим наслушалась! Особенно когда он летом все панамы с себя сдирал, или когда упрямился!!!! А как бороться - да никак! скотчем рот всем не заклеишь, потому остается стиснуть зубы, ответить типа угу, или спасибо, у нас все хорошо! И идти дальше.В прошлом году был топик про сосе...
Меня ни разу на улице никто не поучал! И слава Богу! Мне бы тоже не понравилось, что кто-то лезет со своими советами, особенно бабульки всякие! Дома советчиков хватает (в лице свекрови), а тут еще на улице! А на счет колясок кто-то верно подметил!!! Хотя мне обычно многие помощь предлагают, а я отказываюсь...сама привыкла...
Меня ни разу на улице никто не поучал! И слава Богу! Мне бы тоже не понравилось, что кто-то лезет со своими советами, особенно бабульки всякие! Дома советчиков хватает (в лице свекрови), а тут еще на улице! А на счет колясок кто-то верно подметил!!! Хотя мне обычно многие помощь предлагают, а я отказываюсь...сама привыкла...
Сейчас у меня книжка Фейерверг волшебства Долохов, Гурангов. А первую я читала именно про начинающего волшебника, которая просто чудесным образом попала ко мне в руки, произвела огромное впечатление, авторы вроде те же.
Сейчас у меня книжка Фейерверг волшебства Долохов, Гурангов. А первую я читала именно про начинающего волшебника, которая просто чудесным образом попала ко мне в руки, произвела огромное впечатление, авторы вроде те же.