Моему сынуле скоро год, а он говорит (осмысленно) только "ма-ма-ма-ма" и "нэ-нэ" (в смысле "Нельзя"). Вот я и думаю, не маловато ли? И чего вообще малыши ваши умеют? всякие глупости типа "где лампочки-часики-носики..." мой не признает, смеется надо мной. Это как?
Моему сынуле скоро год, а он говорит (осмысленно) только "ма-ма-ма-ма" и "нэ-нэ" (в смысле "Нельзя"). Вот я и думаю, не маловато ли? И чего вообще малыши ваши умеют? всякие глупости типа "где лампочки-часики-носики..." мой не признает, смеется надо мной. Это как?
мы с вами почти ровесники , мой говорит "дя-дя-тя-тя" и "бух!" и все, глазки-ушки тоже не показывает, не интересно видимо ему это , зато показывает горшок и коляску, видимо эти вещи достойны его внимания
мы с вами почти ровесники , мой говорит "дя-дя-тя-тя" и "бух!" и все, глазки-ушки тоже не показывает, не интересно видимо ему это , зато показывает горшок и коляску, видимо эти вещи достойны его внимания
Мой в год много говорил. Но зато до двух не просился на горшок и даже в 4 почти не рисует... Кому уж что дается... Во всяком случае в возрастную норму укладываетесь точно. Нет повода грустить.
Мой в год много говорил. Но зато до двух не просился на горшок и даже в 4 почти не рисует... Кому уж что дается... Во всяком случае в возрастную норму укладываетесь точно. Нет повода грустить.
Любит горшок? Уважаю! А мы презираем, к сожалению. А, вспомнила, он сестру показывает. У нас культ сестрицы, она с ним пока еще играет, и он ее очень любит. Спросишь:"Где Соня?" а он радутся и смотрит на нее. И папу ищет глазами. Я просто чего дергаюсь - старшенькая моя не в пример более активная, все знала, говорила уйму чего и вообще возрастную норму активно опережала. Может, это потому что мальчик?
Любит горшок? Уважаю! А мы презираем, к сожалению. А, вспомнила, он сестру показывает. У нас культ сестрицы, она с ним пока еще играет, и он ее очень любит. Спросишь:"Где Соня?" а он радутся и смотрит на нее. И папу ищет глазами. Я просто чего дергаюсь - старшенькая моя не в пример более активная, все знала, говорила уйму чего и вообще возрастную норму активно опережала. Может, это потому что мальчик?
А я разве сказала, что горшок любит? Не-е-е-т, горшок никто не любит %)
не волнуйся, по рассказам моей мамы, я в полтора первый стишок рассказала, а брат мой кроме мама-папа, по-моему не говорил ничего. Каждый ребенок индивидуально развивается, не надо всех под одни стандарты, имхо, конечно
А я разве сказала, что горшок любит? Не-е-е-т, горшок никто не любит %) не волнуйся, по рассказам моей мамы, я в полтора первый стишок рассказала, а брат мой кроме мама-папа, по-моему не говорил ничего. Каждый ребенок индивидуально развивается, не надо всех под одни стандарты, имхо, конечно
Понятно, просто родственники все ждут каких-то достижений, а нам особо и хвастаться нечем... Хотя малыш у меня чудесный, это точно!
А как у вас с зубами? У нас 4. Грызет меня беспощадно.
Понятно, просто родственники все ждут каких-то достижений, а нам особо и хвастаться нечем... Хотя малыш у меня чудесный, это точно! А как у вас с зубами? У нас 4. Грызет меня беспощадно.
Мы уезжали на 10 дней, а Димку (1,1 г.) оставляли с моими родителями - они жили все это время у нас. Так вот Димка, если увидит какой-нибудь мусор на полу или ковре, сразу же тянул мою маму к пылесосу и заставлял ее пылесосить. Короче, когда мы вернулись, мама заявила что в следующий раз останется только в том случае,если пылесос мы заберем с собой.
Мы уезжали на 10 дней, а Димку (1,1 г.) оставляли с моими родителями - они жили все это время у нас. Так вот Димка, если увидит какой-нибудь мусор на полу или ковре, сразу же тянул мою маму к пылесосу и заставлял ее пылесосить. Короче, когда мы вернулись, мама заявила что в следующий раз останется только в том случае,если пылесос мы заберем с собой.
Мы горшок любим %) Может даже в случае нужды притащить его маме (а потом убрать на место, если мама зазевается %O). Или при отсутствии горшка в зоне прямой видимости принести книжку, где горшок нарисован, и сообщить "А-а-а" Но это не каждый раз, только если настроение хорошее
А вообще осмысленных слов мало говорим. Дядя, тетя, тятя, няня - к кому угодно, без разбору Правда, сегодня, наконец, первый раз "мама" в тему сказала, ура! Но это если очень припрет, а так попросишь сказать "мама", обязательно либо "няня", либо "дядя" выдаст... И еще на днях "К-х-х" научилась говорить, то есть "киса". Все, весь словарный запас наш.
Мы горшок любим %) Может даже в случае нужды притащить его маме (а потом убрать на место, если мама зазевается %O). Или при отсутствии горшка в зоне прямой видимости принести книжку, где горшок нарисован, и сообщить "А-а-а" Но это не каждый раз, только если настроение хорошее А вообще осмысленных слов мало говорим. Дядя, тетя, тятя, няня - к кому угодно, без разбору Правда, сегодня, наконец, первый раз "мама" в тему сказала, ура! Но это если очень припрет, а так попросишь с...
Молодцы вы! Горшок любите... Никак мы чего-то не подружимся с горшком. Хотя я не парюсь, рановато в общем-то. Просто у подруги моей мальчику 7 месяцев, и он ВСЕ делает на горшок! И любит его как члена семьи. Круто?
Молодцы вы! Горшок любите... Никак мы чего-то не подружимся с горшком. Хотя я не парюсь, рановато в общем-то. Просто у подруги моей мальчику 7 месяцев, и он ВСЕ делает на горшок! И любит его как члена семьи. Круто?
сегодня вечером была у племянников в гостях, младшему годик. Меня очень удивило, что он на фотографии показывает и маму, и папу, и бабушку, и деда, и брата... В общем все осмысленно. Я думала к годику детишки еще на такое не способны! А вот говорит также как и многие, наверное, - нельзя, мама, папа, да и то половина этих слов понятна лишь его маме...
сегодня вечером была у племянников в гостях, младшему годик. Меня очень удивило, что он на фотографии показывает и маму, и папу, и бабушку, и деда, и брата... В общем все осмысленно. Я думала к годику детишки еще на такое не способны! А вот говорит также как и многие, наверное, - нельзя, мама, папа, да и то половина этих слов понятна лишь его маме...
Мы тоже только мама-баба, остальное на своем языке, хотя и активно
Не слышала от знакомых, чтобы в год много говорил. Вот племянник много слов знает и все показывает, так ему скоро 2.
Мы тоже только мама-баба, остальное на своем языке, хотя и активно Не слышала от знакомых, чтобы в год много говорил. Вот племянник много слов знает и все показывает, так ему скоро 2.
Нам скоро 11 месяцев и уже говорим: мама( сказал это заветное слово аж в 6 месяцев), папа, баба, ням-ням ( наша педиатр удивилась, что говорит внятно), да, дай...
Я читала, что у всех говорливость разная- это как само дите захочет..
Нам скоро 11 месяцев и уже говорим: мама( сказал это заветное слово аж в 6 месяцев), папа, баба, ням-ням ( наша педиатр удивилась, что говорит внятно), да, дай... Я читала, что у всех говорливость разная- это как само дите захочет..