Мы говорим: Мама, папа, баба, дядя, ням, бам, всякие слоги, как машина едет. Не показатель речь ребенка в 1 год. Не показатель речь ребенка в 1 год- это я как логопед грю.
Мой сын в год ничего не говорил, или я просто не могла разобрать в его произношении. Врачи написали сразу - задержка развитя речи. В год и три пошел вал слов, а в полтора заговорили фразами. С тех пор говорим не останавливаясь.
А как я переживала в год! Не говорит ребенок! Зря, короче, переживала.
Мой сын в год ничего не говорил, или я просто не могла разобрать в его произношении. Врачи написали сразу - задержка развитя речи. В год и три пошел вал слов, а в полтора заговорили фразами. С тех пор говорим не останавливаясь. А как я переживала в год! Не говорит ребенок! Зря, короче, переживала.
у подруги дочка молчала почти до 3 лет %О а потом резко заговорила %)
и никак это на ее развитии не отразилось - в этом году школу с медалью заканчивает
у подруги дочка молчала почти до 3 лет %О а потом резко заговорила %) и никак это на ее развитии не отразилось - в этом году школу с медалью заканчивает
Есть такой старый анекдот: Родился в семье ребенок, растет, нормально развивается, пришло время начать говорить, а он молчит.
Родители ждут, ребенку 1,5 - молчит, 2 - молчит, родители давай его по светилам таскать, всю диагностику сделали, врачи говорят что умственное развитие нормальное, физические показатели в норме, а ребенок молчит. Короче феномен. Вообщем чтобы ребенка не маять и самим еще больше не расстраиваться родители с походами по врачам завязали, будь что будет. И вот проходит 5 лет, семья на кухне обедает и парень этот маме заявляет, что мол котлеты не прожаренные. Все в ступоре, начинают причитать, что же ты раньше то молчал раз умеешь говорить, а он отвечает: "раньше все нормально было".
Есть такой старый анекдот: Родился в семье ребенок, растет, нормально развивается, пришло время начать говорить, а он молчит. Родители ждут, ребенку 1,5 - молчит, 2 - молчит, родители давай его по светилам таскать, всю диагностику сделали, врачи говорят что умственное развитие нормальное, физические показатели в норме, а ребенок молчит. Короче феномен. Вообщем чтобы ребенка не маять и самим еще больше не расстраиваться родители с походами по врачам завязали, будь что будет. И вот проходит 5 лет, ...
вот-вот, я этот анекдот тож очень люблю. и считаю особо нетерпеливым родителям, которые ждут что деть будет едва научившись ходить стихи с табуреточки рассказывать, почаще вспоминать
вот-вот, я этот анекдот тож очень люблю. и считаю особо нетерпеливым родителям, которые ждут что деть будет едва научившись ходить стихи с табуреточки рассказывать, почаще вспоминать
У нас вот молчал до 2 лет почти.
А потом пошел в сад и за 4 месяца стал говорить все. Строит предлоения из 2-3 слов, повторяет все слова за мной (пару раз не сдержалась - ругалась. А ребенок тут же "зопа" и "епыть"... Типа, мне слегка стыдно даж стало)
У нас вот молчал до 2 лет почти. А потом пошел в сад и за 4 месяца стал говорить все. Строит предлоения из 2-3 слов, повторяет все слова за мной (пару раз не сдержалась - ругалась. А ребенок тут же "зопа" и "епыть"... Типа, мне слегка стыдно даж стало)
Мне кажется на характере сказывается. Наш в год шибко много всего говорил, а друг его на 10 мес старше вообще ничего. У того речь позже развивалась. Сейчас им 9 и 10. Первый говорун страшный, а второй молчун.
Мне кажется на характере сказывается. Наш в год шибко много всего говорил, а друг его на 10 мес старше вообще ничего. У того речь позже развивалась. Сейчас им 9 и 10. Первый говорун страшный, а второй молчун.
Поднимаю тему, новый топик чтоб не заводить. В соседнем топике встал вопрос - что считать словами в год? Если невропатолог утверждает, что ребенок в 1 год должен произносить 10 слов, то каких??
Моя дочь сейчас говорит только "нада", "ба" (собака), иногда машет ручкой и легонько выдыхает "па" (пока-пока)... Когда-то умела произносить "мама" и "папа", но забыла за ненадобностью, видимо Может продемонстрировать пыхтение ежика, порычать медведем и львом, промычать "мммм" типа му-у.. про кошку пищим, это должно обозначать мяу-мяу. И вообще понимает очень многое.
Я не переживаю за умственное развитие своего ребенка. Я не считаю, что у нас есть задержка речи. Я знаю, что речь в 1 год - не показатель.
Я просто хочу спросить - если врач требует 10 слов и если чей-то ребенок произносить 10 слов, то о чем именно идет речь??
Поднимаю тему, новый топик чтоб не заводить. В соседнем топике встал вопрос - что считать словами в год? Если невропатолог утверждает, что ребенок в 1 год должен произносить 10 слов, то каких?? Моя дочь сейчас говорит только "нада", "ба" (собака), иногда машет ручкой и легонько выдыхает "па" (пока-пока)... Когда-то умела произносить "мама" и "папа", но забыла за ненадобностью, видимо Может продемонстрировать пыхтение ежика, порычать медведем и ль...
У нас говорит много, целыми предложениями, но пока ничего не понятно. Вместо "мама" - "титя", вместо "папа" - "сяся" (Саша), "дядя", "баба", "зьзя", "ва" (собака), а ещё, когда что-нибудь сделает, разводит руки в стороны и восклицает: "всё!"
У нас говорит много, целыми предложениями, но пока ничего не понятно. Вместо "мама" - "титя", вместо "папа" - "сяся" (Саша), "дядя", "баба", "зьзя", "ва" (собака), а ещё, когда что-нибудь сделает, разводит руки в стороны и восклицает: "всё!"
Нам врачиха объясняла, что все "муу", "мяу" и попыхтеть ежиком за слова считаются Правда, у нас и с этим всем скорее всего 10 слов не набиралось, ну да и что с того?
Нам врачиха объясняла, что все "муу", "мяу" и попыхтеть ежиком за слова считаются Правда, у нас и с этим всем скорее всего 10 слов не набиралось, ну да и что с того?
а, ну ежли так, то у нас даже больше десяти: любимое слово нана! (то бишь надо), папа, мама (редко, правда), титя, ляля, динь (колокольчик), тятитки (часики) и ти-тя (это как говороят часики, тик-так), ав, мяу (правда, на зайцев наших домашних тоже мукает), му, бе (овечка), иа, гинь (цветы)... Но ведь «диверсификация бизнеса» до сих пор не говорит!!!