Кто с лялями в возрасте примерно 4-6 месяцев живет по режиму, напишите, пожалуйста, как и когда едите, спите, играете и как удается придерживаться режима. Сторонников "нережима" прошу не высказываться, сами знаем что это такое
Кто с лялями в возрасте примерно 4-6 месяцев живет по режиму, напишите, пожалуйста, как и когда едите, спите, играете и как удается придерживаться режима. Сторонников "нережима" прошу не высказываться, сами знаем что это такое
Тоже стараюсь придерживаться режима, только вот все пляшет, промежутки времени одинаковые между кормлениями, но вот сон когда как, иногда днем как на прогулке по 2 часа подряд спит и больше. а иногда ест ,гуляет 1,5-2 часа и спит где-то час, иногда вообще не спит между кормежками, короче бардак. Плюс ко всему где-то после 4-х месяцев стали плохо спать ночью, раньше засыпали в 1.00, просыпались в 8.00-9.00 , а сейчас ночью все время просыпается. Еще девчонки скажите, как вы укладываете ребенка? Я сейчас приучаю засыпать в кроватке,чтобы когда ночью просыпается на руки не просился,дак по часу укладываемся со слезами.И еще скажите, означает ли режим,что малыш все делает в одно и тоже время или главное это через какое-то определенное время еда?
Тоже стараюсь придерживаться режима, только вот все пляшет, промежутки времени одинаковые между кормлениями, но вот сон когда как, иногда днем как на прогулке по 2 часа подряд спит и больше. а иногда ест ,гуляет 1,5-2 часа и спит где-то час, иногда вообще не спит между кормежками, короче бардак. Плюс ко всему где-то после 4-х месяцев стали плохо спать ночью, раньше засыпали в 1.00, просыпались в 8.00-9.00 , а сейчас ночью все время просыпается. Еще девчонки скажите, как вы укладываете ребенка? Я...
Я сейчас кормлю через каждые 4 часа. А спать я приучала так: укладывала и уходила, он плакал - у меня сердце разрывалось, но так было надо, через 3 недели стал засыпать сам. а если ночью просыпается и плачет, то беру его с собой в нашу с мужем кровать и спим все вместе, там он успокаивается. плачет, только тогда, когда его что-то беспокоит, напрмер зубки лезут.
Я сейчас кормлю через каждые 4 часа. А спать я приучала так: укладывала и уходила, он плакал - у меня сердце разрывалось, но так было надо, через 3 недели стал засыпать сам. а если ночью просыпается и плачет, то беру его с собой в нашу с мужем кровать и спим все вместе, там он успокаивается. плачет, только тогда, когда его что-то беспокоит, напрмер зубки лезут.
Насколько я понимаю, режим - это все же определенное время, связанное с особенностями функционирования организма в разное время суток. Понятно, что в нашем юном возрасте (5 мес.) режим плавает. Но, что примечательно, мы как правило в течение дня все же возвращаемся к привычным часам кормления (плюс-минус сорок минут). А на счет укладывания в кроватку скажу следующее.Мне кажется, ребенок хорошо заснет сам в кроватке, если его туда вовремя уложить - не раньше и не позже (т.е. чтобы он уже захотел спать, но еще не перегулял). Я до 3 мес. усыпляла Соньку, ложась рядом с ней, потом попробовала положить ее одну в кроватку - без проблем! Теперь чередуем в зависимости от обстоятельств. Мне кажется, не надо насильно заставлять детя спать одного. Если мы не засыпаем в течение 20-30 мин., я ее либо вынимаю, либо ложусь с ней - значит, что-то зайку беспокоит.
Насколько я понимаю, режим - это все же определенное время, связанное с особенностями функционирования организма в разное время суток. Понятно, что в нашем юном возрасте (5 мес.) режим плавает. Но, что примечательно, мы как правило в течение дня все же возвращаемся к привычным часам кормления (плюс-минус сорок минут). А на счет укладывания в кроватку скажу следующее.Мне кажется, ребенок хорошо заснет сам в кроватке, если его туда вовремя уложить - не раньше и не позже (т.е. чтобы он уже захотел ...
Ну вот я например вижу,что он начинает тереть глазки, я его немножко покаю на руках, он успокится, я его тогда кладу в кроватку, он снова бодрствует я его покачиваю в ней и он начинает реветь,что спать хочет все больше,а на руки не берут и вот когда уже начинает реветь я не выдерживаю. беру на руки , он тут же засыпает и я его опять кладу в кроватку, он там уже засыпает окончательно. Вот так мучаемся пока
Ну вот я например вижу,что он начинает тереть глазки, я его немножко покаю на руках, он успокится, я его тогда кладу в кроватку, он снова бодрствует я его покачиваю в ней и он начинает реветь,что спать хочет все больше,а на руки не берут и вот когда уже начинает реветь я не выдерживаю. беру на руки , он тут же засыпает и я его опять кладу в кроватку, он там уже засыпает окончательно. Вот так мучаемся пока
как живут? как живут? так и живут.
Мы вот с сыном до наступления морозов жили по режиму: в 7:00 - первое кормление, с 8:00 до 9:00 - сон, в 11:00 - второе кормление, прогулка,а с 13:00 до 14:30 - сон на улице, в 15:00 - третье кормление, где-то с 17:30 до 18:00 сон, потом в 19:00 четвертое кормление, в 21:00 - купание немного посасали и спать.
вот так жили. А теперь такое творится. не поймешь где сон. а где что. Есть через каждые два часа спит по 15 минут. и ноет кошмар. у него верхние зубки лезут да и погода. ужасть. Сынучерез недельку 7 месяцев исполнится
как живут? как живут? так и живут. Мы вот с сыном до наступления морозов жили по режиму: в 7:00 - первое кормление, с 8:00 до 9:00 - сон, в 11:00 - второе кормление, прогулка,а с 13:00 до 14:30 - сон на улице, в 15:00 - третье кормление, где-то с 17:30 до 18:00 сон, потом в 19:00 четвертое кормление, в 21:00 - купание немного посасали и спать. вот так жили. А теперь такое творится. не поймешь где сон. а где что. Есть через каждые два часа спит по 15 минут. и ноет кошмар. у него верхние зубки лезут...
У нас режим где-то в три с половиной закончился. Теперь тоже не поймешь, где сон а где еда. Нам-то приход массажиста очень портит режим и с кормежкой теперь полный бардак. Хочу вернуться обратно на режим
У нас режим где-то в три с половиной закончился. Теперь тоже не поймешь, где сон а где еда. Нам-то приход массажиста очень портит режим и с кормежкой теперь полный бардак. Хочу вернуться обратно на режим
У нас режим такой: в 9-00 просыпаемся сами, в 9-20 примерно идем завтракать, в 11-00 спать, в 13-00 обедать, в 15-00 спать, в 17-00 или в 17-30 полдничаем, в 18-30 ужин малый, в 21-00 купание, после него каша, чистим зубки и спать (нам 10,5 мес.) Такой режим ребенок сам себе составил, за исключением купания и всего, что после него следует
У нас режим такой: в 9-00 просыпаемся сами, в 9-20 примерно идем завтракать, в 11-00 спать, в 13-00 обедать, в 15-00 спать, в 17-00 или в 17-30 полдничаем, в 18-30 ужин малый, в 21-00 купание, после него каша, чистим зубки и спать (нам 10,5 мес.) Такой режим ребенок сам себе составил, за исключением купания и всего, что после него следует
да у нас щас тож массаж. И тоже не всегда приход массажиста совпадает с сыниным настроением. У нас, кстати, тоже до 3,5 вобще режим замечательнейший был. а потом время от времени портился налаживался и т.д. А стимуляторы что невропатолог выписывала, на мой взгляд, только усугубляли ситуацию.
да у нас щас тож массаж. И тоже не всегда приход массажиста совпадает с сыниным настроением. У нас, кстати, тоже до 3,5 вобще режим замечательнейший был. а потом время от времени портился налаживался и т.д. А стимуляторы что невропатолог выписывала, на мой взгляд, только усугубляли ситуацию.
хотите-значит вернетесь.У нас вот в3 мес тоже нарушался режим-днем почти не спали целый день, неврологи давай залечивать-ничего не менялось,спали только на улице-заставляли внутриутробную инфекцию искать (не искали-бессмысленно)-постепенно все наладилось, ща нам 6,5 мес- спим через 2 часа бодрствования обычно хотя уже неделю дома сидим безвылазно, но и сбои бывают (1,5-5ч)-ничего страшного, зубы тож лезут.
хотите-значит вернетесь.У нас вот в3 мес тоже нарушался режим-днем почти не спали целый день, неврологи давай залечивать-ничего не менялось,спали только на улице-заставляли внутриутробную инфекцию искать (не искали-бессмысленно)-постепенно все наладилось, ща нам 6,5 мес- спим через 2 часа бодрствования обычно хотя уже неделю дома сидим безвылазно, но и сбои бывают (1,5-5ч)-ничего страшного, зубы тож лезут.
замечательно живем
с 2-х месяцев ребенкиных спим с 23-6
кушали до 3 мес. восьмиразово, с четырех семиразово, с 5-7 шестиразово, сейчас перешли на пятиразовое кормление
сейчас первое кормление с 8-9 ( как проснемся), сон до 10-11, играем, второе кормление ( каша, пюре) 12-13, играем, прыгаем, спим
третье кормление ( кефир, пюре) 15-16, гулям на балконе, играем, можем полчасика поспать, 18-19 четвертое ( кашка, мяско) приходит папа - играют до одури, гуляют на улице ( ежели погода позволяет)
21-22 последнее ( лактобактерин, творожок) с 23-7 сон
замечательно живем с 2-х месяцев ребенкиных спим с 23-6 кушали до 3 мес. восьмиразово, с четырех семиразово, с 5-7 шестиразово, сейчас перешли на пятиразовое кормление сейчас первое кормление с 8-9 ( как проснемся), сон до 10-11, играем, второе кормление ( каша, пюре) 12-13, играем, прыгаем, спим третье кормление ( кефир, пюре) 15-16, гулям на балконе, играем, можем полчасика поспать, 18-19 четвертое ( кашка, мяско) приходит папа - играют до одури, гуляют на улице ( ежели погода позволяет) 21-22 п...
у нас (6 месяцев)в разном возрасте был разный режим, и от гуляем-не гуляем зависит. Но общее так: 8:00 - подъем, кормешка, утренний туалет и пр. 11 - сон, кормешка (или наоборот), потом кормлю в 14, в 17:30 и уже в 21. спит от 2 до 3 раз в день примерно через 2,5 часа. получается примерно в одно и то же время. Вот укладываю всегда около 21-21:30. Он уже многие моменты сам чувствует и требует. сей режим установлен был с моей подачи, но учитывая его потребности: глазки трет - спать и пр.
Раьше была проблема: дома вообще не спал, только на прогулках. пришлось учиться и учить дома укладываться в определенное время. сначала спал по 15 минут, потом по 30, сейчас иногда может и подольше.
у нас (6 месяцев)в разном возрасте был разный режим, и от гуляем-не гуляем зависит. Но общее так: 8:00 - подъем, кормешка, утренний туалет и пр. 11 - сон, кормешка (или наоборот), потом кормлю в 14, в 17:30 и уже в 21. спит от 2 до 3 раз в день примерно через 2,5 часа. получается примерно в одно и то же время. Вот укладываю всегда около 21-21:30. Он уже многие моменты сам чувствует и требует. сей режим установлен был с моей подачи, но учитывая его потребности: глазки трет - спать и пр. Раьше была...
Т.е. к рукам приучен? У нас Сонька почему-то засыпать предпочитает в кроватке, но чтобы я ее обняла. Если она конкретно хочет спать, а я начну брать ее на руки, начнет возмущаться. Ей почему-то разонравилось спать на руках, хотя первый месяц спали практически только так, и торчком на руках любим гулять по квартире. Я думаю, ей стало неудобно, рук не хватает на такого большого детя. Опять же у папы лежит с большим удовольствием. Одно время мы приучали к кроватке так: клала свою руку около ее личика, она к ней прижималась и засыпала. Но необходимость в таком приучении отпала очень быстро.
Т.е. к рукам приучен? У нас Сонька почему-то засыпать предпочитает в кроватке, но чтобы я ее обняла. Если она конкретно хочет спать, а я начну брать ее на руки, начнет возмущаться. Ей почему-то разонравилось спать на руках, хотя первый месяц спали практически только так, и торчком на руках любим гулять по квартире. Я думаю, ей стало неудобно, рук не хватает на такого большого детя. Опять же у папы лежит с большим удовольствием. Одно время мы приучали к кроватке так: клала свою руку около ее личи...