Наша врач сказала, что у ребенок у нас худоват. Велела налегать на творог и кефир и дала рецепт на молочку. Я вообще-то хотела эти продукты ввести ребенку попозже (по многим причинам, в том числе и начитавшись на ека-маме про отравления). Теперь пытаюсь вот разобраться, какой творог лучше давать.
Как я понимаю варианты творога и кефира для малышей такие – с молочки, покупные и творог, приготовленный дома из кефира или молока. Какой вариант лучше? Безопаснее, наверное, творог сделанный дома. А если покупной прокипятить, чтобы всякую бяку убить? Витамины пропадут или совсем несъедобный станет? Если делать творог дома, лучше из кефира или из молока? Мне кажется, что из кефира. Кефир ведь кисломолочный и творог тоже кисломолочный должен быть? Или я ошибаюсь? А продукты с молочки мне вообще сомнительными кажутся или это предубеждение?
Наша врач сказала, что у ребенок у нас худоват. Велела налегать на творог и кефир и дала рецепт на молочку. Я вообще-то хотела эти продукты ввести ребенку попозже (по многим причинам, в том числе и начитавшись на ека-маме про отравления). Теперь пытаюсь вот разобраться, какой творог лучше давать. Как я понимаю варианты творога и кефира для малышей такие – с молочки, покупные и творог, приготовленный дома из кефира или молока. Какой вариант лучше? Безопаснее, наверное, творог сделанный дома. А есл...
может быть это не совсем по заданному вопросу, но, по-моему, когда ребенку веса не хватает, советуют больше на каши налегать. может быть в этом конкретном случае лучше баночное фруктовое пюре с добавлением творога и чего-нить типа овсяных хлопьев? моя такие "на ура" лопает (а покупаю как раз из тех соображений, что прибавляем не оч хорошо)
может быть это не совсем по заданному вопросу, но, по-моему, когда ребенку веса не хватает, советуют больше на каши налегать. может быть в этом конкретном случае лучше баночное фруктовое пюре с добавлением творога и чего-нить типа овсяных хлопьев? моя такие "на ура" лопает (а покупаю как раз из тех соображений, что прибавляем не оч хорошо)
А мой отказывается от домашнего и с молкухни творога. Я покупаю в магазине творог, но смотрю, чтоб он был сегоднешний. Или Растишку даю- врач разрешила.
на нашей молочке выдают кефир и творог гормолзавода. на вашей, скорее всего, тоже. Ребенку мы все это даем изредка и понемногу, но отравлений (ттт) не было. Можно и самим делать, но единственный для меня аргумент за - что можно делать творог из обезжиренного молока. А для веса на самом деле каши дают, а не творог. Творог считается и не прикормом даже, а пищевой добавкой. И давать его нужно по 30 грамм, и только с года - по 50. Разве с такого количества поправишься. Честно говоря, и с кефира вряд ли уж так поправишься (хотя это, конечно, мое, непрофессиональное, мнение). Я бы на вашем месте кормила ребенка так, как считаю нужным (естественно, прислушиваясь к мнениям, заслуживающим внимания), а продукты на молочке ну почему не получить? Можно и для себя, если ребенку давать не хочется.
мы получали кефир на молочке (давно это было), и однажды переливая кефир из молочковской бутылки в обычную домашнюю обнаружили в кефире куски грязной ваты%O. Пошли на молочку на след.день, ругаться типа... поругались.. В следующий раз, проделывая ту же процедуру с кефиром обнаружила в нем битые мелкие стекла%O.
С тех пор я туда ни ногой, и никому не советую. Насмотрелась на тех людей, которые там работают - им не до чего нет дела и до наших детей тоже, они только про бутылку думают. Хотя с тех пор может что-то изменилось....
мы получали кефир на молочке (давно это было), и однажды переливая кефир из молочковской бутылки в обычную домашнюю обнаружили в кефире куски грязной ваты%O. Пошли на молочку на след.день, ругаться типа... поругались.. В следующий раз, проделывая ту же процедуру с кефиром обнаружила в нем битые мелкие стекла%O. С тех пор я туда ни ногой, и никому не советую. Насмотрелась на тех людей, которые там работают - им не до чего нет дела и до наших детей тоже, они только про бутылку думают. Хотя с тех по...
А наша педиатр говорит, что в кефирчике грубые белки, которые "забивают" почки. Не раньше года советует.
Лопайте лучше для поправки каши. Если, конечно, Вы согласны, что ребенок худоват.
А наша педиатр говорит, что в кефирчике грубые белки, которые "забивают" почки. Не раньше года советует. Лопайте лучше для поправки каши. Если, конечно, Вы согласны, что ребенок худоват.
мы съедаем норму (хотя нормы тоже разные бывают ). Скорей всего, поэтому нам врач и посоветовала докармливать еще и творожком с кефиром. Да и сама вижу, что дочка не отказалась бы чего-нибудь стрескать особенно из моей тарелки. Кефир я знаю, что тяжеловат для деток, но вот не могу понять, если творог можно из кефира делать он ведь тогда тоже тяжелым для усвоения получается? Ох, запуталась я совсем!!!
мы съедаем норму (хотя нормы тоже разные бывают ). Скорей всего, поэтому нам врач и посоветовала докармливать еще и творожком с кефиром. Да и сама вижу, что дочка не отказалась бы чего-нибудь стрескать особенно из моей тарелки. Кефир я знаю, что тяжеловат для деток, но вот не могу понять, если творог можно из кефира делать он ведь тогда тоже тяжелым для усвоения получается? Ох, запуталась я совсем!!!
Я похоже тоже отстала от времени. Про молочные кухни вообще ничего не знаю. Это туда получается с дитем каждый день таскаться надо в определенное время и еще, поди, в очереди стоять? Расскажите, пожалуйста, как там все организовано. А продукцию гормолзавода бесплатно дают?
Я похоже тоже отстала от времени. Про молочные кухни вообще ничего не знаю. Это туда получается с дитем каждый день таскаться надо в определенное время и еще, поди, в очереди стоять? Расскажите, пожалуйста, как там все организовано. А продукцию гормолзавода бесплатно дают?
Хорошая мысль! Про это я как-то не подумала. Я баночкам больше доверяю. А какого производителя вы покупаете? И еще беспокоит - творог в баночках не менее натуральный получается? Я имею ввиду из-за того, что он консервированный он полезность свою не теряет?
Хорошая мысль! Про это я как-то не подумала. Я баночкам больше доверяю. А какого производителя вы покупаете? И еще беспокоит - творог в баночках не менее натуральный получается? Я имею ввиду из-за того, что он консервированный он полезность свою не теряет?
творог тоже тяжелый для усвоения получается, потому как делается из молока иои кефира. можно попробовать делать творог из обезжиренного молока - там намного меньше нагрузка получается. думаю, что в баночках тоже творог тяжеловат. опять же, разговаривали на днях с моей тетей- ее сыну 34 года. он весь первый год питался кефиром - никаких проблем с почками (ттт). Хотя я не сторонница кефира. Хотя мы кушаем грудь, я иногда ей даю еще смесь (в качестве молочного продукта).
дают все бесплатно. на нашей, верх-исетской, дают 3 раза в неделю (на соотв.кол-во дней). время с 3 до 6, т.е.промежуток такой, что успеть можно. очередь идет максимум 10 минут (обычно намного меньше). Мне очень удобно ходить на молочку - 3 минуты от моего дома. А некоторым приходится издалека ходить. Я бы если далеко жила, ни за что бы не ходила. Игра свеч не стоит, на мой взгляд. Ребенку эту продукцию я даю только пробовать, едим сами. А для оформления на кухню, нужно принести свидетельство о рождении, ну и рецепт, конечно.
Подскажите, примерно ваше меню на день. Дело в том, что нам врач расписала: 6:00 - кефир 200г
10:00 - овощное пюре 170г + мясо 30г
14:00 - каша 170 г
18:00 - кефир 200г + творог 50г
22:00 - кефир 200 г
дополнительно сок и пюре фруктовое по 80г (нам 8 месяцев)
Кефир и творог получаем на молочке, доче очень нравится, пюре делаю сама, кашу делаю из коробок (Винни, Бэби) на молоке (опять же с молочки). Ну и печенье Малышок иногда даем (1-2 шт), когда канючит или нам есть мешает, или яблочка кусочек. Со стулом все нормально, чувствует себя (ттт) хорошо, только, мне кажется порции маловаты врач указала, а так мы примерно по этому списку и едим.
Но почитала ваш топик и в ужас пришла , то нельзя, это не рекомендуют. Кому же верить-то теперь? Думала, врачам-то точно можно, а теперь прям не знаю .
Подскажите, примерно ваше меню на день. Дело в том, что нам врач расписала: 6:00 - кефир 200г 10:00 - овощное пюре 170г + мясо 30г 14:00 - каша 170 г 18:00 - кефир 200г + творог 50г 22:00 - кефир 200 г дополнительно сок и пюре фруктовое по 80г (нам 8 месяцев) Кефир и творог получаем на молочке, доче очень нравится, пюре делаю сама, кашу делаю из коробок (Винни, Бэби) на молоке (опять же с молочки). Ну и печенье Малышок иногда даем (1-2 шт), когда канючит или нам есть мешает, или яблочка кусочек. ...