Ой, не пугайтесь. Это у меня всегда так от чего-то нового крыша едет. Начитаюсь всего и пока не разберусь во всем не успокоюсь. Едим практически как вы, только вместо кефира грудное молоко (с ночными кормлениями)
Ну, если вы возрастную норму съедаете, так может,то, что подтягивает из тарелки-просто любопытство? У нас вот все почти пробует, что мы едим. Немного почему бы и не дать?
Да, все верно. На ВТЧМ и Уралмаше также все.
Мы тоже не давали малышу маленьких Му, ели сами. Кефир и молоко до сих пор не даю, а творожок месяцев в 11 есть стали. Но ест не всегда с охотой. Иногда пару ложек и все.
А теперь халява кончилась - только до года дают бесплатно. Потом надо кучу справок - игра свеч не стоит.
Да, все верно. На ВТЧМ и Уралмаше также все. Мы тоже не давали малышу маленьких Му, ели сами. Кефир и молоко до сих пор не даю, а творожок месяцев в 11 есть стали. Но ест не всегда с охотой. Иногда пару ложек и все. А теперь халява кончилась - только до года дают бесплатно. Потом надо кучу справок - игра свеч не стоит.
Молодцы! У меня, к сожалению, уже молока нет
Я просто не первый раз слышу, что кефир только ближе к году можно давать, зачем же его врачи советуют, может лучше смесь молочная?
Молодцы! У меня, к сожалению, уже молока нет Я просто не первый раз слышу, что кефир только ближе к году можно давать, зачем же его врачи советуют, может лучше смесь молочная?
Дак ить даем попрошаечке нашей Она забавно так причмокивает, когда тарелку с едой видит. А вообще, когда уже проголадывается так прямо видно, что из сухарика или печеньки себе еду добывает
Дак ить даем попрошаечке нашей Она забавно так причмокивает, когда тарелку с едой видит. А вообще, когда уже проголадывается так прямо видно, что из сухарика или печеньки себе еду добывает
А что за врач-то?
Может сходить к нормальному специалисту? Я, конечно, слабо понимаю в искусственном вскармливанию, но все же на мой взгляд ребенка до года надо кормить смесью, а никак не кефиром в таком количестве...
А что за врач-то? Может сходить к нормальному специалисту? Я, конечно, слабо понимаю в искусственном вскармливанию, но все же на мой взгляд ребенка до года надо кормить смесью, а никак не кефиром в таком количестве...
мы кушаем топ-топ (это баночки по 140 гр) и тип-топ (по 190 гр), обычно беру яблоко с абрикосом с творогом и овсяными хлопьями. насчет натуральности творога - не знаю, но по идее для детей же предназначено, значит нормальный. только сразу говорю - мы используем их не как полную замену творога, а как дополнение (это про маленькие баночки) и иногда вместо творога (тогда скармливаю большую). а иногда едим нормальный творог (агушу).
мы кушаем топ-топ (это баночки по 140 гр) и тип-топ (по 190 гр), обычно беру яблоко с абрикосом с творогом и овсяными хлопьями. насчет натуральности творога - не знаю, но по идее для детей же предназначено, значит нормальный. только сразу говорю - мы используем их не как полную замену творога, а как дополнение (это про маленькие баночки) и иногда вместо творога (тогда скармливаю большую). а иногда едим нормальный творог (агушу).
Обычный педиатр из обычной поликлиники. В книге примерно то же самое читала. Сегодня в интернете читала, что с 8 месяцев кефир можно. Вот и думаю, то ли греться, то ли успокоиться
Обычный педиатр из обычной поликлиники. В книге примерно то же самое читала. Сегодня в интернете читала, что с 8 месяцев кефир можно. Вот и думаю, то ли греться, то ли успокоиться
То, что кефир можно, не означает же, что его можно в ТАКОМ количестве. И я тоже читала, что кефир до 9 месяцев детям лучше не давать, но это уже можно, конечно, и оспаривать.
Педиатр из поликлиники - последний человек, которому я бы стала доверять в отношении кормления. Конечно, ваш ребенок не помрет, если вы будете его кормить так, как кормили детей 20 лет назад, когда кроме кефира вообще ничего в продаже не было. Но сейчас-то можно купить нормальную адаптированную смесь, специально предназначенную для детей до года. 600г кефира в день - это все же перебор на мой взгляд, хотя еще раз повторюсь - я в кормлении искусственников мало что понимаю.
То, что кефир можно, не означает же, что его можно в ТАКОМ количестве. И я тоже читала, что кефир до 9 месяцев детям лучше не давать, но это уже можно, конечно, и оспаривать. Педиатр из поликлиники - последний человек, которому я бы стала доверять в отношении кормления. Конечно, ваш ребенок не помрет, если вы будете его кормить так, как кормили детей 20 лет назад, когда кроме кефира вообще ничего в продаже не было. Но сейчас-то можно купить нормальную адаптированную смесь, специально предназначен...
а я всегда прислушиваюсь к своему сердцу .если сердце подсказывает , что пить кефир не стоит- значит не стоит . мы раньше тоже ходили на молочку . на молоке я кашу варила , а кефир и творог моя мелкая не желала есть , дак я его сама ела чтоб молоко получше было .молочка далеко была(40 минут в одну сторону) но когда гуляешь всеравно делать нечего , а Маруся и без кефира нормально развивалась , правда очень сыр любила(как и сейчас). кефир мы только в 2 года есть стали . так что решай сама.
а я всегда прислушиваюсь к своему сердцу .если сердце подсказывает , что пить кефир не стоит- значит не стоит . мы раньше тоже ходили на молочку . на молоке я кашу варила , а кефир и творог моя мелкая не желала есть , дак я его сама ела чтоб молоко получше было .молочка далеко была(40 минут в одну сторону) но когда гуляешь всеравно делать нечего , а Маруся и без кефира нормально развивалась , правда очень сыр любила(как и сейчас). кефир мы только в 2 года есть стали . так что решай сама.
сейчас оптимальным считается более позднее введение молочных неадаптированных продуктов, к которым собственно относится молоко, сливки, кефир и творог. как минимум с 9 месяцев. а детям аллергикам мы рекомендуем неадаптированные молочные продукты начинать после годика употреблять. из альтернатив грудному молоку во втором полугодии (при условии его нехватки или искусственном вскармливании) - адаптированная молочная смесь второго полугодия, частично можно заменить кормления таким продуктом как Вэллинг. если вы вводите кефир, то не более 200 мл в сутки (т.е. 1 кормление).
ПРичины того, что сейчас всем стали вдруг советовать кефир и творог с 6 месяцев - это результат запуска собственной линии на молзаводе, результатом этого же стало и закрытие всех молочных кухонь в Свердловской обл. Средства вложенные в линию нужно окупать, вот и начали раздавать питание с 6 месяцев в противовес рекомендациям современных диетологов.
К слову, большой беды в вашей ситуации нет. Раньше и не так кормили. Просто жизнь вперёд идёт, нет ничего лучше маминого молока, и кормить лучше им больше года, но раз уж не случилось - для этого и существуют современные продукты.