Сегодня дедушка начал петь Машке песню про медведя, а я , к своему удивлению, обнаружила, что эта песня медленно но верно мне вспоминается. Делитесь ка песенками из своего детства:)
Машка, кстати, оценила песенку:)
Хм,хм: Песня про медведя.
Раз морозною зимой вдоль опушки лесной
Шёл медведь к себе домой в тёплой шубе меховой.
Шёл он шёл к своей берлоге по просёлочной дороге,
И шагая через мост, наступил лисе на хвост.
Подняла лисица крик, зашумел тёмный лес
И медведь с испугу вмиг на сосну большую влез.
На сосне весёлый дятел белке домик конопатил.
Он промолвил: "Ты, медведь, должен под ноги смотреть!"
С той поры медведь решил, что зимой надо спать -
По тропинкам не гулять на хвосты не наступать.
С той поры он безмятежно спит зимой под крышей снежной
И доволен неспроста, что родился без хвоста.
Сегодня дедушка начал петь Машке песню про медведя, а я , к своему удивлению, обнаружила, что эта песня медленно но верно мне вспоминается. Делитесь ка песенками из своего детства:) Машка, кстати, оценила песенку:) Хм,хм: Песня про медведя. Раз морозною зимой вдоль опушки лесной...
Вот буквально вчера вспомнила:
Вышла курочка гулять, свежей травки пощипать,
а за ней ребя-я-ятки, желтые ципля-я-ятки.
ко-ко-ко-о-о, ко-ко-ко-о-о не ходите далеко-о-о,
лапками греби-и-ите, зернышки ищи-и-ите.
Вот буквально вчера вспомнила: Вышла курочка гулять, свежей травки пощипать, а за ней ребя-я-ятки, желтые ципля-я-ятки. ко-ко-ко-о-о, ко-ко-ко-о-о не ходите далеко-о-о, лапками греби-и-ите, зернышки ищи-и-ите.
А мне мама пела песенку про сыночка, что-то там Мой сыночек так уж мал, так уж мал ..в скорлупочке он спал а дальше не помню к сожалению, и мама тоже не помнит
а я когда умотаюсь до дури, всегда вспоминаю стишок: Мама спит, она устала, Ну и я играть не стала, Все игрушки собрала... дальше не помню... но это и не важно уже.))
Мама спит - она устала, ну и я играть не стала..
Я волчка не завожу, а уселась и сижу.
Не шумят мои игрушки, тихо в комнате пустой,
А по маминой подушке луч крадется золотой.
И сказала я лучу: "Я тоже двигаться хочу...
Но мама спит...и я молчу"
Мама спит - она устала, ну и я играть не стала.. Я волчка не завожу, а уселась и сижу. Не шумят мои игрушки, тихо в комнате пустой, А по маминой подушке луч крадется золотой. И сказала я лучу: "Я тоже двигаться хочу... Но мама спит...и я молчу"
Классная песня про Медведя! жаль мотив не узнать - но спрошу у знакомых, вдруг кто знает!
а я пела своему сыну в роддоме почему-то Каравай - видимо другого ничего на ум не пришло, а потом вспомнила песню с пионер лагеря, когда была вожатой - "Отчего на голове не растут цветочки" и напевала - ему нравится!
Вот текст:
Отчего на голове не растут цветочки
а растут они в траве и на каждой кочке
Если волосы растут - значит их сажают
отчего садить цветы мне не разрешают
Припев:
Хорошо бы сделать так - срезать все кудряшки
На макушке - красный мак, а вокруг - ромашки! ( 2 раза)
А сестренке посажу я конечно розу
нет цветов прекрасней роз, а сестренка - в слезы:
"Я все маме расскажу, у бегу и спрячусь!"
Вот возьму и посажу ей за это кактус!
Припев.
А себе я посажу ландыш и гвоздику
Научиться бы еще сеять землянику -
Вот была бы красота, красота что надо -
Лес, кусты, цветы, трава, тишина, прохлада!
Припев.
Классная песня про Медведя! жаль мотив не узнать - но спрошу у знакомых, вдруг кто знает! а я пела своему сыну в роддоме почему-то Каравай - видимо другого ничего на ум не пришло, а потом вспомнила песню с пионер лагеря, когда была вожатой - "Отчего на голове не растут цветочки" и напевала - ему нравится! Вот текст:...
это не про сыночка, это про Лизочка )) Мой Лизочек так уж мал, так уж мал, Что из крыльев комаришки Сделал две себе манишки, И в крахмал, и в крахмал! Мой Лизочек так уж мал, так уж мал, Что из грецкого ореха Сделал стул, чтоб слушать эхо, И кричал, и кричал! Мой Лизочек так уж мал, так уж мал,...