Я леплю из пластилина,
Пластилин нежней, чем глина.
Я леплю из пластилина
Кукол, клоунов, собак.
Если кукла выйдет плохо -
Назову её дурёха,
Если клоун выйдет плохо -
Назову его дурак.
Подошли ко мне два брата.
Подошли и говорят:
"Разве кукла виновата?
Разве клоун виноват?
Ты их лепишь грубовато,
Ты их любишь маловато,
Ты сама и виновата,
А никто не виноват".
Я леплю из пластилина,
А сама вздыхаю тяжко,
Я леплю из пластилина,
Приговариваю так:
Если кукла выйдет плохо -
Назову её... бедняжка,
Если клоун выйдет плохо -
Назову его... бедняк.
Удивительно, до чего ж здорово вспоминать детские песни!!! вот наткнулась случайно на текст и все сразу всплыло в памяти.. сижу, вспоминаю, наслаждаюсь.. детство у меня было счастливое!
Я леплю из пластилина, Пластилин нежней, чем глина. Я леплю из пластилина Кукол, клоунов, собак. Если кукла выйдет плохо - Назову её дурёха, Если клоун выйдет плохо - Назову его дурак. Подошли ко мне два брата. Подошли и говорят: "Разве кукла виновата? Разве клоун виноват?...
О патриотические песни это да:) Меня только папа мог уложить и усыпить и то песней "Красная армия марш, марш вперед, Реввоенсовет нас в бой ведет! Но от Москвы до Британских морей, Красная Армия всех сильней" при этом качал в ритм песни - все родственники до сих пор умирают со смеху вспоминая это - зато я засыпала и не просыпалась больше всю ночь:-D Ну и еще "Когда весна придет не знаю, пройдут дожди, сойдут снега"...
А мама пела много песен и детских и не детских и из фильмов...
Месяц над нашею крышею светит, вечер стоит у двора.
Маленьким птичкам и маленьким детям спать наступила пора.
Утром проснешься и яркое солнце снова взойдет над тобой,
Спи мой воробушек, спи мой звоночек, спи мой сыночек родной.
Спи мой малыш, вырастай на просторе, быстро промчатся года,
Смелым орленокм на ясные зори, ты улетишь из гнезда...
Пусть никакая беда не тревожит детскую душу твою,
Спи мой воробушек, спи мой звоночек, баюшки баю, баю...
О патриотические песни это да:) Меня только папа мог уложить и усыпить и то песней "Красная армия марш, марш вперед, Реввоенсовет нас в бой ведет! Но от Москвы до Британских морей, Красная Армия всех сильней" при этом качал в ритм песни - все родственники до сих пор умирают со смеху вспоминая это - зато я засыпала и не просыпалась больше всю ночь:-D Ну и еще "Когда весна придет не знаю, пройдут дожди, сойдут снега"... А мама пела много песен и детских и не детских и из фильмов...
вот все-таки, моя любимая песня как была в детстве и юности, так и сейчас ностальгирую часто: "И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин такой молодой, Июный октябрь впереди!" Смотрели "Шматрицу",я в конце аж прослезилась из-за этой песни
По синему морю к зеленой земле, Плыву я на белом своем корабле, На белом своем корабле, на белом своем корабле. Меня не пугают ни волны, ни ветер, плыву я к единственной маме на свете К единственной маме на свете, К единственной маме на свете, Скорей до земли я добраться хочу,...
а я Кузе всегда в дороге пою из Бременских музыкантов, ему жутко нравится, хохочет...
Ничего на свете лучше нету,
Чем бродить друзьям по белу свету.
Тем, кто дружен, не страшны тревоги,
Нам любые дОроги дорОги - 2 раза
лалалалалала, лалалалала, лалалала е-е-е-е
Мы свое призванье не забудем,
Смех и радость мы приносим людям.
Нам дворцов заманичивые своды
Не заменят никогда свободы - 2 раза
лалалалалала, лалалалала, лалалала е-е-е-е
Наш ковер - цветочная поляна,
Наши стены - сосны-великаны,
Наша крыша - небо голвубое,
Наше счастье - жить одной судьбою - 2 раза
а я Кузе всегда в дороге пою из Бременских музыкантов, ему жутко нравится, хохочет... Ничего на свете лучше нету, Чем бродить друзьям по белу свету. Тем, кто дружен, не страшны тревоги, Нам любые дОроги дорОги - 2 раза лалалалалала, лалалалала, лалалала е-е-е-е Мы свое призванье не забудем,...
Продолжает расти и пополняться песенный сборник. Однако, не отлавливаю я в своем почтовом ящике посылок с песнями и любимыми стихами. Вот только Niкa постараласт на славу, за что объявляется благодарность с занесением в личное дело:)
Продолжает расти и пополняться песенный сборник. Однако, не отлавливаю я в своем почтовом ящике посылок с песнями и любимыми стихами. Вот только Niкa постараласт на славу, за что объявляется благодарность с занесением в личное дело:)
В детстве мне папа пел следующее:
Когда-а умчат тебя-а соста-авы за сотни верст в далекий край
Не забывай! не забывай родной заставы, своих друзей, своих друзей не забывай.
Не забывай (басом) Не забывай!!! (тенором)
Не забывай, как бе-елой пе-еной цветут сады у нас весной
Не забывай! не забывай, как после смены встречались мы, встречались мы у проходной.
Не забывай (басом) Не забывай!!! (тенором)
Особенное недоумение у меня в детстве вызывали слова: "застава", "составы" и "проходная", в итоге, озадаченная, благополучно засыпала.
Теперь дед пытается ознакомить с этим произведением внука, ему 2 мес, так что пока на него не очень действуют всякие лексичкские изыски - сложно уложить чадо!
Вот!
В детстве мне папа пел следующее: Когда-а умчат тебя-а соста-авы за сотни верст в далекий край Не забывай! не забывай родной заставы, своих друзей, своих друзей не забывай. Не забывай (басом) Не забывай!!! (тенором) Не забывай, как бе-елой пе-еной цветут сады у нас весной Не забывай! не забывай, как после смены встречались мы, встречались мы у проходной....