у нас в роду была традиция - Александр Владимирович, потом Владимир Александрович сын и внук снова Александр Владимирович
прервалась рождением меня и сестры мальчика папа мой не асилиль во втором браке опять девица
у нас в роду была традиция - Александр Владимирович, потом Владимир Александрович сын и внук снова Александр Владимирович прервалась рождением меня и сестры мальчика папа мой не асилиль во втором браке опять девица
в родне мужа тоже была традиция Николай Андреевич, потом Андрей Николаевич, муж - Николай Андреевич, думали, что мы тоже Андреем назовём, а у нас опять Николай вышел
в родне мужа тоже была традиция Николай Андреевич, потом Андрей Николаевич, муж - Николай Андреевич, думали, что мы тоже Андреем назовём, а у нас опять Николай вышел
Люди вроде не договариваются, но всё-равно именной бум происходит. Возможно просто называть именами своего поколения не хочется т.к. есть ассоциации с конкретными людьми, которых знаешь, поэтому выбираешь имена, которые не встречались раньше или были у твоих кумиров в детстве. Мужики часто дочек в честь первой любви называют, если конечно с мамой договорятся, а мамы сыночков в честь своей. Мы старшего Василием назвали т.к. мужу по жизни хорошие люди с этим именем встречались, а второго Тимофеем просто понравилось знакомых с таким именем не было, а дочку папа бы у нас Александрой бы назвал (девочка Саша ему в первом классе нравилась) или Сонькой (Гардемаринов, блин насмотрелся) А я Ульяной хотела, а сейчас не хочу. Вообще не знаю, как хотелось бы чтобы с братьями созвучное было, у нас так получилось, что у всех имена греческие, вот и думе вся.
Люди вроде не договариваются, но всё-равно именной бум происходит. Возможно просто называть именами своего поколения не хочется т.к. есть ассоциации с конкретными людьми, которых знаешь, поэтому выбираешь имена, которые не встречались раньше или были у твоих кумиров в детстве. Мужики часто дочек в честь первой любви называют, если конечно с мамой договорятся, а мамы сыночков в честь своей. Мы старшего Василием назвали т.к. мужу по жизни хорошие люди с этим именем встречались, а второго Тимофеем ...
Я своего сынулю хотнла назвать Илья или Матвей или Мишенька,мужу нравятся все три ,а доча котегорично заявиля ,что ни Миш ни Матвеев нам не надо,так-что у нас будет Ильюша!
А у меня знакомые дочу Ингой назвали,сначало как-то непривычно было т.к. имя очень редкое,а сейчас привыкли,оно ей очень подходит.Такая девочка-лапочка блондинистая.Редкое имя считаю.
А среди девочек сейчас встречаются Сони, Софьи, Полины, Алины, Арины и пр. достаточно редкие имена. А среди мальчиков - Матвеи. Нас от имени Полина спасло, что у родственников незадолго до нас Полина родилась. :walk: Назвали дочку Зоей. :girl: Ещё Зой не встречала.
Ну, спасибо, что нас, Ольг, не обидели! А среди девочек сейчас встречаются Сони, Софьи, Полины, Алины, Арины и пр. достаточно редкие имена. А среди мальчиков - Матвеи. Нас от имени Полина спасло, что у родственников незадолго до нас Полина родилась. :walk: Назвали дочку Зоей. :girl: Ещё Зой не встречала.
когда я называла своих деток старших имена были достаточно редковатые, сейчас и Даринок полно и Ромашек море:), теперь назвала дочку Евой и сына Марк - посмотрим как будет лет через несколько распространены эти имена:) но в роддоме мы пока одни такие были - по крайней мере девочка Ева)
когда я называла своих деток старших имена были достаточно редковатые, сейчас и Даринок полно и Ромашек море:), теперь назвала дочку Евой и сына Марк - посмотрим как будет лет через несколько распространены эти имена:) но в роддоме мы пока одни такие были - по крайней мере девочка Ева)
Мою старшую зовут Соня, причем я это имя вынашивала с тех пор, как умерла моя бабушка, которую звали Софья, а было это больше 10 лет назад. Тогда вообще ни одной Сони не было! А сейчас... Утешает только то, что в основном полное имя София, а у нас все-таки чуть-чуть по-другому. С младшим та же история. Был у меня такой невероятный прадед, который дожил до 93 лет, и все внуки родились при нем (а в еврейских семьях не называют в честь живых родственников, только в честь ушедших). Ну и получилось так, что этот легендарный человек не оставил своего имени в семье, а имя прекрасное - Григорий (главное - редкое (С), как мне тогда казалось:-)) Короче, Гришуну моему уже 2 с половиной года, а вокруг тезок - ... Ну да ладно, хорошего имени не жалко, на всех хватит!
А еще у меня позавчера племянник родился!! Назвали Львом!!
Мою старшую зовут Соня, причем я это имя вынашивала с тех пор, как умерла моя бабушка, которую звали Софья, а было это больше 10 лет назад. Тогда вообще ни одной Сони не было! А сейчас... Утешает только то, что в основном полное имя София, а у нас все-таки чуть-чуть по-другому. С младшим та же история. Был у меня такой невероятный прадед, который дожил до 93 лет, и все внуки родились при нем (а в еврейских семьях не называют в честь живых родственников, только в честь ушедших). Ну и получилось т...