Ничего не могу с собой поделать, все дни похожи друг на друга.Утро-крик-титя-сосем-пердим(пардон)-каки-помылись-играем(сами 20 минт,ходунки 10минут,идем в ванную закидываем бигуди в стиральную машину,катаемся на мяче,лежим голые суем ногри врот)-капризы-качание(долгое)-сопение-сон-крик-титя-сосем..........ИТД.только вечером разнообразие папуля пришел...Ура!
Девочки предложите свой вариант!
Ничего не могу с собой поделать, все дни похожи друг на друга.Утро-крик-титя-сосем-пердим(пардон)-каки-помылись-играем(сами 20 минт,ходунки 10минут,идем в ванную закидываем бигуди в стиральную машину,катаемся на мяче,лежим голые суем ногри врот)-капризы-качание(долгое)-сопение-сон-крик-титя-сосем..........ИТД.только вечером разнообразие папуля пришел...Ура! Девочки предложите свой вариант!
У нас тоже день сурка. Отдыхаю на прогулке, когда ляль 3 часа в коляске спит. А еще мона в какую-нить школу развития походить. Думается мне, что они больше для мамаш полезны
У нас тоже день сурка. Отдыхаю на прогулке, когда ляль 3 часа в коляске спит. А еще мона в какую-нить школу развития походить. Думается мне, что они больше для мамаш полезны
У нас то же самое. Одна радость на ека-маме вечером посидеть, когда ляль уснул... Раньше днем побольше спал, тоже можно было чего-то поделать, а теперь по полчаса спит, только умыться-покушать и успеваю...
Стараюсь придумывать ему новые развлекалки, чтобы и самой нескучно было. Например, у нас есть такие морские звездочки резиновые на присосках, обклеиваю ими стенку в ванной, а деть отрывает... На 15 минут хватает! Поделитесь, кто чем ляля развлекает?
У нас то же самое. Одна радость на ека-маме вечером посидеть, когда ляль уснул... Раньше днем побольше спал, тоже можно было чего-то поделать, а теперь по полчаса спит, только умыться-покушать и успеваю... Стараюсь придумывать ему новые развлекалки, чтобы и самой нескучно было. Например, у нас есть такие морские звездочки резиновые на присосках, обклеиваю ими стенку в ванной, а деть отрывает... На 15 минут хватает! Поделитесь, кто чем ляля развлекает?
По полчаса - это нам знакомо Мы с 3-х месяцев так спим (а щас уже 7). Щас веселей всего и мне и ей - играть в догонялки - она от меня уползает, а я за ней по-тихоньку и говорю "догоню-догоню",а она ухохатывается... вот так и развлекаемся, не поймешь кому больше нравится - маме или ляле
По полчаса - это нам знакомо Мы с 3-х месяцев так спим (а щас уже 7). Щас веселей всего и мне и ей - играть в догонялки - она от меня уползает, а я за ней по-тихоньку и говорю "догоню-догоню",а она ухохатывается... вот так и развлекаемся, не поймешь кому больше нравится - маме или ляле
А мы можем часами стоять-сидеть около стиральной машины и "ловить" руками пузырики и одежду. Играем с клавой и мышкой. Глазеем в окошко (под нами магазин-смотрим кто входит и выходит). нам почти 8.
А мы можем часами стоять-сидеть около стиральной машины и "ловить" руками пузырики и одежду. Играем с клавой и мышкой. Глазеем в окошко (под нами магазин-смотрим кто входит и выходит). нам почти 8.
На ручках лучше не таскать, бросила на пол одеяло, на него дитё и кучу игрушек и сама рядом легла - мило дело и перевернется и поползет за чем-нить ну оччччень интересным
На ручках лучше не таскать, бросила на пол одеяло, на него дитё и кучу игрушек и сама рядом легла - мило дело и перевернется и поползет за чем-нить ну оччччень интересным
А мы еще ужасно любим музыку слушать!!! Когда мне надо чтонить сделать, например в ванну утром сходить, я сажу ее в кроватку, даю игрушек и приношу наушники (беспроводные) с детскими песенками из мультиков - полчаса как минимум заворожено слушает музыку и трогает наушники. Главное - это делать не каждый день, а то быстро надоест.
А мы еще ужасно любим музыку слушать!!! Когда мне надо чтонить сделать, например в ванну утром сходить, я сажу ее в кроватку, даю игрушек и приношу наушники (беспроводные) с детскими песенками из мультиков - полчаса как минимум заворожено слушает музыку и трогает наушники. Главное - это делать не каждый день, а то быстро надоест.
Ползаем без подгузника на толстом одеяле, оно у нас специальное. Очень Яшке нравится, что на нем можно падать головой и не ударяться, а наличие у себя голой попы вообще приводит в экстаз. %)
Обкладываемся игровыми панелями, уже имеем две, замахиваемся на третью. Увлекают.
Предлагаю ей очень мелкие игрушки. Где-то с 5-ти месяцев ей стало нравиться все очень маленькое, чтобы в кулак влезало.
В магазинах продают наборы для больших деток: деревянные фрукты и шнурок, чтобы нанизывать. Сделала большие бусы - грызет.
Скачем на фитбольном мяче. Ищем у всех предметов глазки-носики. Постоянно даю ей что-то новое изучать: связку новогодних бус, забираю, даю блюдо, полное чайных пакетиков, забираю через 15 минут, даю несколько бутыльков с туалетной водой, большую бутыль с минералкой... и пр. Не успевает заскучать.
А так-то какое-то развитие заметное - в смысле, чтобы ляля тоже активно откликалась, только с полугода пошло, до этого - не жизнь а круговорот из поесть-поспать-погулять.
Ползаем без подгузника на толстом одеяле, оно у нас специальное. Очень Яшке нравится, что на нем можно падать головой и не ударяться, а наличие у себя голой попы вообще приводит в экстаз. %) Обкладываемся игровыми панелями, уже имеем две, замахиваемся на третью. Увлекают. Предлагаю ей очень мелкие игрушки. Где-то с 5-ти месяцев ей стало нравиться все очень маленькое, чтобы в кулак влезало....
Мы тоже иногда играем тинилавовской панелью! нра нажимать кнопочки с музыкой, чтоб папа с мамой танцевали и глазастика выкалупывать.
а у вас уже... три??? фоты мона:)
Мы тоже иногда играем тинилавовской панелью! нра нажимать кнопочки с музыкой, чтоб папа с мамой танцевали и глазастика выкалупывать. а у вас уже... три??? фоты мона:)
А у нас вот новая развлекуха - коврик развивающий! (не сочтите за рекламу)
<br/>Покупать жабно было, взяла в аренду самодельный, довольна как слон. Деть че тока не делает - и мячик мы с ней кидаем в домик-пирамидку, и в театр можем играть (есть варежка-мишка).
<br/>А в кармашек-месяц (шуршалка) еще прячем всякие мелкие игрухи и с радостью достаем. Яблочко там отлепляется, гремит, звезда-пишалка на шнурке, крутим ее вокруг головы. Есть кружочки-мякиши на липучках, можно пирамидку делать, или просто прилеплять-отлеплять их (на них Лизка научмлась отдирать липучку. до этого не могла).
<br/> Есть геометричесике фигуры, что крепятся на пуговках-погремушках.
<br/>В общем пока развлекаемся так
<br/> И че я раньше его не приобрела...
<br/>
<br/>igraem.jpg
<br/>kidaem mya4ik.jpg
<br/>domik.jpg
<br/>piramidka-myakish.jpg
А у нас вот новая развлекуха - коврик развивающий! (не сочтите за рекламу) Покупать жабно было, взяла в аренду самодельный, довольна как слон. Деть че тока не делает - и мячик мы с ней кидаем в домик-пирамидку, и в театр можем играть (есть варежка-мишка). А в кармашек-месяц (шуршалка) еще прячем всякие мелкие игрухи и с радостью достаем. Яблочко там отлепляется, гремит, звезда-пишалка на шнурке, крутим ее вокруг головы. Есть кружочки-мякиши на липучках, можно пирамидку делать, или просто прилеплят...
Это, конечно, для очень ляль, вроде нас...
Недавнее открытие: отнимаешь у папы палатку на двух дугах, стираешь осторожно, чтобы пропитку не испортить, сушишь, бросаешь на пол, дуги втыкаешь в соответствующие дырдочки (надо будет подумать, как закрепить поплотнее, скоро ведь поползем и все руками лапать будем...), связываешь вместе - и покрепче! - и на длииинные веревочки привязываешь погремухи, столько, сколько терпения хватит Впрочем, все равно завтра новые придется привязывать ))
Предохраняетесь от сквозняков, одеяло (+ клеенку-пеленку по желанию, если босопопые, как мы) на пол, и - привет горячий!
Можно вместо одеяла самодельную развивайку, но мама вовремя не сподобилась, щас некогда. Впрочем, оно и к лучшему, нам надо учиться голову задирать, она у нас тяжелая... Умная, что ли?
А у нас любимое развлечение - играть в прятки. Я кладу сына в кроватку, ползаю возле кроватки на четвереньках, и с разных сторон выскакиваю, что вызывает у нас обоих дикий восторг
А у нас любимое развлечение - играть в прятки. Я кладу сына в кроватку, ползаю возле кроватки на четвереньках, и с разных сторон выскакиваю, что вызывает у нас обоих дикий восторг