Не знаю какие пропорции, но знаю, что педиатры не советуют молоть крупу на кофемолке. Якобы это вредно для ЖКТ. Я лично своему бебику сразу начала давать каши Нордик, которые в хлопьях. И варить быстро и ребёнок сразу учится глотать нормальную по консистенции пищу.
Мы каши в 7 месяцев вводили, т.к. с 6 пюрешки начали. И все равно начинали с безмолочной. Я, канеш, не знаю как сейчас, но 3 года назад Хипп вполне съедобный был. Мы кучу каш тогда перепробовали, доча тока на Хипп согласилась. Особенно рис и гречу любила.
Мы каши в 7 месяцев вводили, т.к. с 6 пюрешки начали. И все равно начинали с безмолочной. Я, канеш, не знаю как сейчас, но 3 года назад Хипп вполне съедобный был. Мы кучу каш тогда перепробовали, доча тока на Хипп согласилась. Особенно рис и гречу любила.
высылаю файлик там есть все пропорции, ну а вообще исходя из собственного опыта, я на 250-300 мл. молока (молока я наливала побольше т.к. часть его выкипает) я добавляла где-то 3 чайные ложки перемолотой крупы, а вообще когда станете постарше , где-то в годик, когда зубокпобольше будет можно перейти на каши Нордик (в хлопьях)очень удобно и перемалывать не надо и варятся быстро....мне особенно рисовая нравится такая нежная получается... <br/> <br/>Каши.doc
Я сама варила. Пропорции вода/молотая крупа "на глазок", ну, примерно 1:5. В холодной воде размешиваю крупу, ставлю на плиту, как закипит добавляю молока, соли, сахара и выключаю. Каплю масла и отличная кашица получается! Моя ляля только такой "натурпродукт" признала. Дет.питание (много разных пробовали), никак не ела.
Я тоже с года варю сама (и дешевле,и вкуснее, и надежнее). Вода закипает, солю ее, в нее кладу крупу (действительно, лучше не молотую, т.к. в этом случае в ней сохраняются все полезности крупы). Сколько класть зависит от крупы, например, пшено сильно разваривается. Затем она варится до почти готовности (разваривается то есть). Добавляю молоко и сахар. Все стоит под крышкой, плюхает тихонечко, напаривается. Никогда почему-то не пробую эту кашу, почти всегда получается вкусно. В тарелку кладу масло, сверху кашу. Ляля съедает все до капли, просит добавку, особенно когда завтракает с папой (почему-то?).
Я тоже с года варю сама (и дешевле,и вкуснее, и надежнее). Вода закипает, солю ее, в нее кладу крупу (действительно, лучше не молотую, т.к. в этом случае в ней сохраняются все полезности крупы). Сколько класть зависит от крупы, например, пшено сильно разваривается. Затем она варится до почти готовности (разваривается то есть). Добавляю молоко и сахар. Все стоит под крышкой, плюхает тихонечко, напаривается. Никогда почему-то не пробую эту кашу, почти всегда получается вкусно. В тарелку кладу масл...
Каши едим с 6 месяцев (в 5 ввела овощи), начинали с растворимых, покупала исключительно каши без сахара и молока, очень нравились Беби Ситтер, после года стала варить Нордик (они в хлопьях). Чтобы каша не была похожа на клейстер, ее надо разводить своим молоком или смесью, коровье молоко вам еще рано использовать.
Все молочные дет. каши слаще, чем безмолочные. Еще более сладкие дет. каши те, в которые добавлены курага, банан и прочее. Для разведения немолочных можно использовать мол. смесь и будет не сладко.
Все молочные дет. каши слаще, чем безмолочные. Еще более сладкие дет. каши те, в которые добавлены курага, банан и прочее. Для разведения немолочных можно использовать мол. смесь и будет не сладко.
Попробуйте BEBY. Нам очень нравятся! На клестер точно не похожи! Для овсяной хорошо добавить мерную ложечки любимой смеси (если вы ее употребляете), а потом заливайте теплой кипяченой водой!