Не откажется! Соски сейчас есть такие, которые имитируют женскую грудь. У ребеночка даже губки сложены также, как при сосании груди. Это AVENT (толстые бутылочки) и NUK. А что это вы за прикормку собрались вводить в 2 месяца? Не рановато-ли?
Не откажется! Соски сейчас есть такие, которые имитируют женскую грудь. У ребеночка даже губки сложены также, как при сосании груди. Это AVENT (толстые бутылочки) и NUK. А что это вы за прикормку собрались вводить в 2 месяца? Не рановато-ли?
Да, многие так говорят. И главное, специалисты тоже так говорят!
Но если очень нужно поить из соски, то можно постараться что б не отказался. Нужно очень внимательно следить за поаедением ребенка: не начинает ли он после этого неправильно брать грудь, не вяло ли сосет. Ну и бутылочку с соской - авентовские.
Мой кроха еще в неделю познакомился с разжеваной больничной соской на бутылке, и нчего, сейчас тр месяца скоро, а к тите рвется:) несмотря на то что больше двух месяцев часенько к бутылке с соской приходилось пркладываться. И лактация у меня тоже наладилась (ттт), так что пока про бутылки забыли.
Да, многие так говорят. И главное, специалисты тоже так говорят! Но если очень нужно поить из соски, то можно постараться что б не отказался. Нужно очень внимательно следить за поаедением ребенка: не начинает ли он после этого неправильно брать грудь, не вяло ли сосет. Ну и бутылочку с соской - авентовские. Мой кроха еще в неделю познакомился с разжеваной больничной соской на бутылке, и нчего, сейчас тр месяца скоро, а к тите рвется:) несмотря на то что больше двух месяцев часенько к бутылке с сос...
а в этом есть какой-то высший смысл?%)
зачем ребенку на ГВ вода?
и попробовав соску, ребеныш действительно может и маме соски разжевать и вообще титьку бросить, несмаря на афигенную всякую ортопедичность сосок они не могут имитировать сосания из груди, там принцип другой - из сосок дети сосут как взрослые из соломинок коктейль, а грудь - массируя ареолу и вызывая прилив молока.
Если ребенок будет путать соску с грудью, груди буит довольно грусно
а в этом есть какой-то высший смысл?%) зачем ребенку на ГВ вода? и попробовав соску, ребеныш действительно может и маме соски разжевать и вообще титьку бросить, несмаря на афигенную всякую ортопедичность сосок они не могут имитировать сосания из груди, там принцип другой - из сосок дети сосут как взрослые из соломинок коктейль, а грудь - массируя ареолу и вызывая прилив молока. Если ребенок будет путать соску с грудью, груди буит довольно грусно
Действительно, а зачем вам вода?
Если ребенок полностью на ГВ, то допаивать ничем не надо. Сколько он выпьет у вас воды, столько же недополучит ( невысосет то есть) молока! Зачем вода то? Глупости енто!
Почитайте статьи, есть же ссылки на форуме( все о ГВ) ...
Действительно, а зачем вам вода? Если ребенок полностью на ГВ, то допаивать ничем не надо. Сколько он выпьет у вас воды, столько же недополучит ( невысосет то есть) молока! Зачем вода то? Глупости енто! Почитайте статьи, есть же ссылки на форуме( все о ГВ) ...
ЗАЧЕМ?:bang:
прикорм по рекомендациям ВОЗ вводится не раньше 6 месяцев, некоторые педиатры, считают, что с 4-5...но в 2 месяца кормить ребенка "яблочками" - невежество и дикость:(
а если ребенок на ГВ то какие нафик молочные смеси?
ЗАЧЕМ?:bang: прикорм по рекомендациям ВОЗ вводится не раньше 6 месяцев, некоторые педиатры, считают, что с 4-5...но в 2 месяца кормить ребенка "яблочками" - невежество и дикость:( а если ребенок на ГВ то какие нафик молочные смеси?
Я своего ребенка допаивала таки водой, так как не какала она у меня, а как водичкой стала немного поить, более или менее нормально стало.
Поила из ложечки, потом из стаканчика, очень рано дочь из стакана стала пить.
Я своего ребенка допаивала таки водой, так как не какала она у меня, а как водичкой стала немного поить, более или менее нормально стало. Поила из ложечки, потом из стаканчика, очень рано дочь из стакана стала пить.
Потому что он хочет именно ПИТЬ, а не есть.
Так мне подсказывает моя мамская интуиция И судя по поведению детёныша, мне кажется я права.
Но я никого не заставляю следовать моему примеру! Слушайтесь СВОЮ мамскую интуицию и всегда будете правы :yes:
Потому что он хочет именно ПИТЬ, а не есть. Так мне подсказывает моя мамская интуиция И судя по поведению детёныша, мне кажется я права. Но я никого не заставляю следовать моему примеру! Слушайтесь СВОЮ мамскую интуицию и всегда будете правы :yes:
ну вообще-то грудное молоко (которое переднее) как раз именно жажду и утоляет ... и отдельного допаивания абсолютно не требуется, тем более в осенне-зимний период ... если б было жаркое лето - тогда еще может быть и имело смысл
ну вообще-то грудное молоко (которое переднее) как раз именно жажду и утоляет ... и отдельного допаивания абсолютно не требуется, тем более в осенне-зимний период ... если б было жаркое лето - тогда еще может быть и имело смысл
Да, знаю. Раньше давала ему грудь - пососет минуту и отпустит, и все равно через минут 15 начинает плакать. Даю водичку и все нормально. Играет, спит хорошо часа 3. Только через 3 часа после предыдущего кормления сосет грудь основательно. Такой режим он себе сам установил месяцев после полутора. Все эти новомодные теории, что детям не нужна вода до года... забросайте меня помидорами, но не доверяю я им!
Да, знаю. Раньше давала ему грудь - пососет минуту и отпустит, и все равно через минут 15 начинает плакать. Даю водичку и все нормально. Играет, спит хорошо часа 3. Только через 3 часа после предыдущего кормления сосет грудь основательно. Такой режим он себе сам установил месяцев после полутора. Все эти новомодные теории, что детям не нужна вода до года... забросайте меня помидорами, но не доверяю я им!