пиво по капелькам, вино красное по ложечке - не надо забывать, что детский организм привыкает гораздо быстрее чем взрослый и с меньших доз. есть риск и большой получить маленького алкоголика с всеми вытекающими последствиями.
Есть у меня знакомая - дает красное вино - типа полезно, расказывает что дети пиво любят пить.
А потом интересуется, чего это ребенок в школе не успевает, расторможенный и тд
Ни какой пользы от этого не кроме вреда. Алкоголь он и по капельке алкоголь.
пиво по капелькам, вино красное по ложечке - не надо забывать, что детский организм привыкает гораздо быстрее чем взрослый и с меньших доз. есть риск и большой получить маленького алкоголика с всеми вытекающими последствиями. Есть у меня знакомая - дает красное вино - типа полезно, расказывает что дети пиво любят пить. А потом интересуется, чего это ребенок в школе не успевает, расторможенный и тд Ни какой пользы от этого не кроме вреда. Алкоголь он и по капельке алкоголь.
не, на самом деле, никто не говорит о спаивании детей, о водке тем более...
Вопрос был поднят именно потому, что некоторые врачи сами говорят, что полезно.
Согласна с теми, кто сказал, что неизвестно какое качество, вода и т.п., поэтому если есть необходимость, то уж лучше пивные дрожжи купить.
А не дать ребенку попробовать, когда ему интересно, это не значит, что он сам однажды не попробует. Пусть уж лучше родители контролируют процесс или ребенок сам поймет, что это не вкусно.
не, на самом деле, никто не говорит о спаивании детей, о водке тем более... Вопрос был поднят именно потому, что некоторые врачи сами говорят, что полезно. Согласна с теми, кто сказал, что неизвестно какое качество, вода и т.п., поэтому если есть необходимость, то уж лучше пивные дрожжи купить. А не дать ребенку попробовать, когда ему интересно, это не значит, что он сам однажды не попробует. Пусть уж лучше родители контролируют процесс или ребенок сам поймет, что это не вкусно.
знаете ли, смотря о каком возрасте речь. Если о 3-5летнем ребенке, то всякое пробование считаю совершенно излишним! Если речь о подростке, то это другое дело.
моя однажды попробовала, сказала что вкусно. Просто новый вкус. Потом просила всякий раз , как дома появлялось пиво. я давала ей лизнуть немножко. Потом Сережка запретил, была воспитательная беседа со мной. Алкоголь - есть алкоголь. Арине раз-два отказали, сейчас не помышляет.
моя однажды попробовала, сказала что вкусно. Просто новый вкус. Потом просила всякий раз , как дома появлялось пиво. я давала ей лизнуть немножко. Потом Сережка запретил, была воспитательная беседа со мной. Алкоголь - есть алкоголь. Арине раз-два отказали, сейчас не помышляет.
я-то вообще, когда топик заводила то говорила о грудничках, поскольку именно в этом нежном возрасте врач посоветовала знакомым дать "лизнуть" пиво из-за его полезности.
А вообще мнение общественности понятно и не надо на меня нападать - я вашим детям не предлагаю пиво пить... А дальше уж пусть каждый родитель сам думает.
я-то вообще, когда топик заводила то говорила о грудничках, поскольку именно в этом нежном возрасте врач посоветовала знакомым дать "лизнуть" пиво из-за его полезности. А вообще мнение общественности понятно и не надо на меня нападать - я вашим детям не предлагаю пиво пить... А дальше уж пусть каждый родитель сам думает.