Мамочки, вот такая ситуевина. Подруга два дня назад родила малышку, прикладывает к груди,старается как можно чаще (для молочка) и доча требует. Все бы хорошо,НО - испытывает болезненные ощущения соска при лялькином сосании тити. Нянечки и сестры (да и сама маманька) говорят, что малыша правильно грудь берет, все путем. Но у мамки дискомфорт большой. Я думаю - соски оч. чувствительные. Сама с такой проблемой не сталкивалась, хотя тоже мама 4,5 мес. Вообщем, про какие-то накладки меня спросила, а я ни в зуб ногой на эту тематику. Может кто пользовался??? Подскажите, как действенно, в любой аптеке мона купить, да и стоит ли???или соски сами собой натренируются?
А то обидно, ведь при кормлении грудью оба- и мама и ляля должны блаженствовать, а тут...такая неприязнь ((((
Мамочки, вот такая ситуевина. Подруга два дня назад родила малышку, прикладывает к груди,старается как можно чаще (для молочка) и доча требует. Все бы хорошо,НО - испытывает болезненные ощущения соска при лялькином сосании тити. Нянечки и сестры (да и сама маманька) говорят, что малыша правильно грудь берет, все путем. Но у мамки дискомфорт большой. Я думаю - соски оч. чувствительные. Сама с такой проблемой не сталкивалась, хотя тоже мама 4,5 мес. Вообщем, про какие-то накладки меня спросила, а ...
Да ничего страшного, если два дня назад только родились, у меня тоже так было через три-четыре дня прошло. Я купила бользам "Спасатель" , покормила и сосок намазала (кроме того он для ляли безвредный, т.е через два часа к след. кормлению он впитывался и я даже не мыла грудь), он очень хорошо заживляет, еще есть мазь "Бепантен" кажется. Пусть потерпит немного .
Если вы про накладки именно на грудь, силиконовые, есть у "авент", но не в каждой аптеке, а в "9+" например, в "Дирижабле " точно есть.
Из буклета "Авент": Защитные накладки на сосок- изготовлены из тонкого мягкого силикона., защищают потресковшиеся или воспаленные соски во время кормления грудью.
сама я ни разу такими не пользовалась -- случая не было еще, но в аптеках видела, я думаю, они в любых аптеках во всех городах есть. так и называются -- накладки. представляют собой тонкую, полую резиновую штучку, копирующую форму соска и верхней части груди. на вершине резинового "соска" накладки есть небольшие отверстия. я так полагаю, эту штуку надо прям на грудь с соском надевать перед кормлением и тогда деть не так будут мамульку травмировать при сосании, потому как через дырочки в резинке есть станет. я видела по цене рублей 200-300. это я свое дилетантское мнение по этому вопросу высказала, просто видела такие штукенции в аптеках. а молодой мамульке желаю скорейшего избавления от неприятных ощущений.
сама я ни разу такими не пользовалась -- случая не было еще, но в аптеках видела, я думаю, они в любых аптеках во всех городах есть. так и называются -- накладки. представляют собой тонкую, полую резиновую штучку, копирующую форму соска и верхней части груди. на вершине резинового "соска" накладки есть небольшие отверстия. я так полагаю, эту штуку надо прям на грудь с соском надевать перед кормлением и тогда деть не так будут мамульку травмировать при сосании, потому как через дырочки ...
Накладки стоит купить, если уж совсем болезненные ощущения.
По идее (если правильно берет) может быть больно первые секунды. У меня так же было, прошло где-то к месяцу. Так что если все терпимо, то можно и не покупать, скорее всего само все устаканится А накладки действительно почти в каждой аптеке можно купить. Можно авентовские (в 9+), можно попроще, "Мир детства", например.
Накладки стоит купить, если уж совсем болезненные ощущения. По идее (если правильно берет) может быть больно первые секунды. У меня так же было, прошло где-то к месяцу. Так что если все терпимо, то можно и не покупать, скорее всего само все устаканится А накладки действительно почти в каждой аптеке можно купить. Можно авентовские (в 9+), можно попроще, "Мир детства", например.
Ой, девочки, спасибо большущее!!! А то я растерямшись. %)
так и скажу завтра, (навещать поеду) - потерпеть, если не очень больно, кремом помазать, либо накладки. Кстати, наверное это еще от болевого порога зависит, у нее низкий.
Мелли, скажи, пожалуйста, спасатель тоже в аптеке прикупить мона, а по цене как и Бенаптен???
Ой, девочки, спасибо большущее!!! А то я растерямшись. %) так и скажу завтра, (навещать поеду) - потерпеть, если не очень больно, кремом помазать, либо накладки. Кстати, наверное это еще от болевого порога зависит, у нее низкий. Мелли, скажи, пожалуйста, спасатель тоже в аптеке прикупить мона, а по цене как и Бенаптен???
"Спасатель" в любой аптеке, стоит рублей 40-45
передайте подруге поздравления и наилучшие пожелания, пусть поскорее кормление ей будет приносить радость и удовольствие
Про накладки - меня в самом начале напугали, что соски плоские и что надо сразу накладки. А т.к. как и всем в начале, было больно кормить, я мужа за ними погнала. Туфта полная! может, когда уже молоко само течет рекой, это и сработатет, а в самом начале - там довольно большие "вытянутости", имитирующие сосок, и ребенок, получается, сосет как соску, никакое молоко не получая. Просто по логике - молоко же детеныш высасывает, "обрабатывая" околососковый кружок, а при использовании накладки это невозможно Возможно, существуют какие-то "продвинутые" модели , но муж старательно изучил ассртимент в "Вашем малыше", 9+ и к-то "детской" аптеке и оба варианта накладок абсолютно идентичны по пропорциям.
А я спокойно кормлю без всяких накладок Надо эту "первичную" боль перетерпеть, потом будет больно только при присасывании детеныша Удачи
Про накладки - меня в самом начале напугали, что соски плоские и что надо сразу накладки. А т.к. как и всем в начале, было больно кормить, я мужа за ними погнала. Туфта полная! может, когда уже молоко само течет рекой, это и сработатет, а в самом начале - там довольно большие "вытянутости", имитирующие сосок, и ребенок, получается, сосет как соску, никакое молоко не получая. Просто по логике - молоко же детеныш высасывает, "обрабатывая" околососковый кружок, а при использован...
Согласна на все 100% - накладки - весчь отвратительная. Деть мается-мается, трудится-трудится, а получает капли. У меня были очень болезненные ощущения, я просто рыдала целый месяц, так было больно. Пыталась тоже с накладками, но чесс-слово, ребенка жалко, когда он 30 -40 минут трудится, а толку никакого. Ну не бежит молоко. Накладку надо захватывать тоже с кружком околососковым, но там такой большой сосок, что мелкому детю еле в рот влазит, и силикон грубый, сил не хватает зажевать. Вот и приходится молоко высасывать силой, а не сдаивать как положено.
Так что как бы ни было больно ( а я верю, что очень больно, глаза на лоб бывает вылазят), лучше без накладки. Если уж совсем невтерпеж - сдаивать больную грудь и допаивать с ложечки - чашечки, пока трещина не заживет.
Согласна на все 100% - накладки - весчь отвратительная. Деть мается-мается, трудится-трудится, а получает капли. У меня были очень болезненные ощущения, я просто рыдала целый месяц, так было больно. Пыталась тоже с накладками, но чесс-слово, ребенка жалко, когда он 30 -40 минут трудится, а толку никакого. Ну не бежит молоко. Накладку надо захватывать тоже с кружком околососковым, но там такой большой сосок, что мелкому детю еле в рот влазит, и силикон грубый, сил не хватает зажевать. Вот и прихо...
Ну не скажите..
Мне стало больно день на 2-й, муж купил авентовские накладки - раза со 2-3-го вполне приспособились с лялькой Причём обычно я одевала накладку только на одну грудь - именно её лялишна успела "разъесть". Ну и "Спасателем" тоже пользовалась. Да, использовала накладки я где-то до 2-х лялькиных недель
Это, видимо, ещё от качества силикона сильно зависит - по форме-то они, возможно, все одинаковые...
Ну не скажите.. Мне стало больно день на 2-й, муж купил авентовские накладки - раза со 2-3-го вполне приспособились с лялькой Причём обычно я одевала накладку только на одну грудь - именно её лялишна успела "разъесть". Ну и "Спасателем" тоже пользовалась. Да, использовала накладки я где-то до 2-х лялькиных недель Это, видимо, ещё от качества силикона сильно зависит - по форме-то они, возможно, все одинаковые...
Навестила сегодня ее, расстроилась даже немного. Накладки точно не пригодились, ей предложили их сначала попробовать дать ляльке (может и покупать не стоит) - лялька не взяла (натуру требует). Привезла ей Спасатель. Но соски жутко болят, говорит сильно покраснели, как натертости, и микротрещины даже есть немножко. Я почему-то думаю, что лялик все-таки неправильно берет титю - ротик неполностью открывает, сосок не на язычке лежит и т.д. НО самое неприятненое, спец. по вскармливанию роддома, сказала, чтобы Катя (подруга) не кормила 5 (!) часов, раз такое дело, а на смеси ляльку переводила по приезду домой. А молоко сегодня должно прибыть и вроде груди уже набухли (с молоком проблем нет пока), а вот боль нетерпимая... Накакзала, ей чтобы боролась до последнего и перетерпела. Молоко ведь есть, но сам процесс оччень болезненный - это еще не повод на смеси ляльку переводить (я так думаю).
еще от настроя зависит,наверное, Катя - пессимистка. Воть:(
Навестила сегодня ее, расстроилась даже немного. Накладки точно не пригодились, ей предложили их сначала попробовать дать ляльке (может и покупать не стоит) - лялька не взяла (натуру требует). Привезла ей Спасатель. Но соски жутко болят, говорит сильно покраснели, как натертости, и микротрещины даже есть немножко. Я почему-то думаю, что лялик все-таки неправильно берет титю - ротик неполностью открывает, сосок не на язычке лежит и т.д. НО самое неприятненое, спец. по вскармливанию роддома, сказа...
не знаю уж, насколько это правильно, но если действительно дикая боль, можно 1 кормление попробовать сцедить молоко и из ложечки напоить (лялька ведь мелкая, ей пока не очень много надо) - сцеживать не так больно, как кормить, а за это время сосок отдохнет и залечатся трещинки чуть-чуть (только мазать его мазью поинтенсивнее), а потом то же самое со вторым соском проделать в другую кормежку. или просто покормить дважды одной грудью (а вторую интенсивно лечить это время), а потом - дважды другой кормить
не знаю уж, насколько это правильно, но если действительно дикая боль, можно 1 кормление попробовать сцедить молоко и из ложечки напоить (лялька ведь мелкая, ей пока не очень много надо) - сцеживать не так больно, как кормить, а за это время сосок отдохнет и залечатся трещинки чуть-чуть (только мазать его мазью поинтенсивнее), а потом то же самое со вторым соском проделать в другую кормежку. или просто покормить дважды одной грудью (а вторую интенсивно лечить это время), а потом - дважды другой ...
А Бепантеном (мазью) пробовали мазать? Про Спасатель ничего не скажу, не пробовала, а Бепантен моментально все залечивает.
Ну и действительно, что за глупость - смесь давать? Можно сцеживать (при сцеживании сосок вообще не травмируется) и кормить, пока не зажило.
А Бепантеном (мазью) пробовали мазать? Про Спасатель ничего не скажу, не пробовала, а Бепантен моментально все залечивает. Ну и действительно, что за глупость - смесь давать? Можно сцеживать (при сцеживании сосок вообще не травмируется) и кормить, пока не зажило.
Звонила ей недавно, она так и делает , в ложку сцеживается и ляльку кормит, соски интенсивно смазывает. Вроде даже уже молочко прибывает...
Будем надеется, что все наладится
Звонила ей недавно, она так и делает , в ложку сцеживается и ляльку кормит, соски интенсивно смазывает. Вроде даже уже молочко прибывает... Будем надеется, что все наладится
Извините, не поняла про накладки: "предложили их сначала попробовать дать ляльке - лялька не взяла" - это ребёнку отдельно накладку что ли давали, или я что-то неправильно понимаю??.
Если мой опыт поможет, то я делала следующим образом: одевала накладку, выдавливала несколько капелек - лялька чуствовала молочко и начинала интенсивно сосать - есть-то хочется
Сцеживаться конечно тоже вариант, но грудь (с накладкой или без) всё-таки лучше, имхо. А то ляль привыкнет кушать сцеженное молочко, а грудь брать откажется А уж на смеси переводить и вовсе последнее дело
Может, всё-таки стоит ещё раз попробовать накладки?.. (только желательно качественные - типа авентовских)
Извините, не поняла про накладки: "предложили их сначала попробовать дать ляльке - лялька не взяла" - это ребёнку отдельно накладку что ли давали, или я что-то неправильно понимаю??. Если мой опыт поможет, то я делала следующим образом: одевала накладку, выдавливала несколько капелек - лялька чуствовала молочко и начинала интенсивно сосать - есть-то хочется ...