У меня тоже очень сильно болела грудь, даже звездочки и искры из глаз были (не обманываю, я их действительно видела, когда ляль присасывался и трещины кровавые были), Бепантен действительно помогает, ну и потерпеть малость, соски потом огрубеют и все будет Ок. У меня левая грудь уже через 2 недели перестала болеть, а правая целый месяц болела, терпела, зато теперь и ляль с молоком и грудь не болит. А накладки мой деть отказался брать, не вкусно.
Да и мне кажется что стимуляция груди лучше без этих накладок. Желаю терпения.
У меня тоже очень сильно болела грудь, даже звездочки и искры из глаз были (не обманываю, я их действительно видела, когда ляль присасывался и трещины кровавые были), Бепантен действительно помогает, ну и потерпеть малость, соски потом огрубеют и все будет Ок. У меня левая грудь уже через 2 недели перестала болеть, а правая целый месяц болела, терпела, зато теперь и ляль с молоком и грудь не болит. А накладки мой деть отказался брать, не вкусно. Да и мне кажется что стимуляция груди лучше без эти...
Моему малышу 2 месяца, но соски больно до сих пор - не потому что трещины, а потому что он очень беспокойно кушает, вытягивает сосок как резинку, бросает, потом засасывает снова - животики у нас болят В роддоме поначалу были безумные трещины, я лезла на стенку от боли (чесс слово, я, рожая, такой боли не испытывала, мне кажется), но терпела без накладок. Мазала и до сих пор мажу маслом для сосков "Наша мама", делаю компрессики из этого масла (лью его на прокладку для груди, прокладку - в лифчик и так хожу между кормлениями). А еще спасало концентрироваться на собственном дыхании, а не на ощущениях в сосках (дыхательные техники при схватках не применяла, поскольку не больно было совсем, а вот при кормлении пришлось применять).
Моему малышу 2 месяца, но соски больно до сих пор - не потому что трещины, а потому что он очень беспокойно кушает, вытягивает сосок как резинку, бросает, потом засасывает снова - животики у нас болят В роддоме поначалу были безумные трещины, я лезла на стенку от боли (чесс слово, я, рожая, такой боли не испытывала, мне кажется), но терпела без накладок. Мазала и до сих пор мажу маслом для сосков "Наша мама", делаю компрессики из этого масла (лью его на прокладку для груди, прокладку ...
, нет, канэшна. Накладку предварительно на сосок титьки мамкиной надели. Давали Авентовскую пробовать. Но, во-первых, лялечка не стала брать грудь, а во-вторых, там видно сильно присасывается к соску (у подруги так произошло), что потом отлиплять-отдирать накладку от соска больно было. У нее так получилось. Все индивидуально, наверное. Звонила недавно - молочка много (ттт) и не так уж сильно теперь соски болят, полегче стало, дает грудь.
нет, канэшна. Накладку предварительно на сосок титьки мамкиной надели. Давали Авентовскую пробовать. Но, во-первых, лялечка не стала брать грудь, а во-вторых, там видно сильно присасывается к соску (у подруги так произошло), что потом отлиплять-отдирать накладку от соска больно было. У нее так получилось. Все индивидуально, наверное. Звонила недавно - молочка много (ттт) и не так уж сильно теперь соски болят, полегче стало, дает грудь.
Категорически противнакладок я. Игрудь испортите, и дитю отучите от тити и тд итп. А первыемесяцы у всех болит, только следить надо, чтоб трещин не было и отеков.
Категорически противнакладок я. Игрудь испортите, и дитю отучите от тити и тд итп. А первыемесяцы у всех болит, только следить надо, чтоб трещин не было и отеков.
Встряну в последний раз
Моя грудь прокладками не испорчена, дитё от тити не отучено - до сих пор ест каждые 2-3 часа и весит в 5 месяцев около 8 кг
Тут, как правильно заметила автор топика, всё индивидуально, так что я бы не была на Вашем месте столь категорична - кому-то же эти средства действительно очень помогают
Встряну в последний раз Моя грудь прокладками не испорчена, дитё от тити не отучено - до сих пор ест каждые 2-3 часа и весит в 5 месяцев около 8 кг Тут, как правильно заметила автор топика, всё индивидуально, так что я бы не была на Вашем месте столь категорична - кому-то же эти средства действительно очень помогают
Еще лучше Бепантена помогает кедровое масло. Мне по крайней мере помогло. И оно натуральное, а бепантен как не натурален, но не до такой степени:)) Масло смывать не надо. У меня такие трещины были, отеки - ужасть и на второй раз применения масла помогло. Мне его в роддоме консультант по гв рекомендовала. Не во всех аптеках есть, надо по справке звонить. Я и сейчас иногда пользуюсь. А два вида Бепантена так новые и лежат.