Уменя было очень мало молока, и в добавок у ребенка развилась непереносимость лактозы. Сейчас кормим ребенка смесью Энфамил Лактофри, нам она подходит лучше всего. Так все-таки, что лучше- грудное молоко или смесь?
Уменя было очень мало молока, и в добавок у ребенка развилась непереносимость лактозы. Сейчас кормим ребенка смесью Энфамил Лактофри, нам она подходит лучше всего. Так все-таки, что лучше- грудное молоко или смесь?
если молока мало вопрос не стоит "что лучше", главное чтобы питания хватало, я кормила сколько было+смесь, а с 3м. перешли на смесь, т.к. кормить было нечем. Цедила, сливала в бутылку и разводила дополнительно нужные граммы.Тяжело, но иначе не узнать сколько съел. Ошибочно считать, что спит только сытый.В данной ситуации спать подолгу может оттого, что слабый и голодный.Успеха.
если молока мало вопрос не стоит "что лучше", главное чтобы питания хватало, я кормила сколько было+смесь, а с 3м. перешли на смесь, т.к. кормить было нечем. Цедила, сливала в бутылку и разводила дополнительно нужные граммы.Тяжело, но иначе не узнать сколько съел. Ошибочно считать, что спит только сытый.В данной ситуации спать подолгу может оттого, что слабый и голодный.Успеха.
А что, у вас есть выбор сейчас?
Разумеется, молоко, что спрашивать .
А при непереносимости лактозы дают перед кормлением фермент лактазу и продолжают кормить грудью.
А что, у вас есть выбор сейчас? Разумеется, молоко, что спрашивать . А при непереносимости лактозы дают перед кормлением фермент лактазу и продолжают кормить грудью.
Позвольте не согласиться с фразой "иначе не узнать сколько съел"! То как поступали вы - прямой путь к исчезновению молока! Что и прозошло. Выход в смешаном вскармливании - весы на какое то время на прокат, что бы понять как ребнок кушает из груди, как прибавляет в весе, плюс материнское чутье.
Позвольте не согласиться с фразой "иначе не узнать сколько съел"! То как поступали вы - прямой путь к исчезновению молока! Что и прозошло. Выход в смешаном вскармливании - весы на какое то время на прокат, что бы понять как ребнок кушает из груди, как прибавляет в весе, плюс материнское чутье.
В любом случае лучше молоко- это вы в любой литературе прочитаете. Дело в том, есть оно или нет. Если не хватает одной груди- дайте еще и другую, а затем докармливайте смесью. Довольно много времени занимает вся процедура, но деть будет накормлен- а это главное!
Хорошо, раз "весы лучше всего покажут", то как объясните следующую ситуацию - после кормежки завес показал, что вес ребенка уменьшился на 20гр?
Ну не дают никакие завешивания полной картины о кол-ве молока, съеденного ребенком!!! Ради бога, если хочется, то используйте весы, что я сама переодически делаю, но только не надо утверждать, что если весы показали изменение веса в 10гр, то ребенок столько и съел.....
Если хотите кормить, то кормите - нет, так говорить, что молока мало - просто отмазка, если конечно нет каких-то особых показаний.
Мильён раз уже писали, что молоко в голове.
Хорошо, раз "весы лучше всего покажут", то как объясните следующую ситуацию - после кормежки завес показал, что вес ребенка уменьшился на 20гр? Ну не дают никакие завешивания полной картины о кол-ве молока, съеденного ребенком!!! Ради бога, если хочется, то используйте весы, что я сама переодически делаю, но только не надо утверждать, что если весы показали изменение веса в 10гр, то ребенок столько и съел........
Если ребенок потерял в весе через полмесяца после рождения, постоянно кричал и стал совсем вялым. Ставили гипертрофию и увезли в больницу. Это не показатель? А началось все еще в роддоме. Если ребенок ничего не получает из груди это видно. И дело не в голове. Я 1,5 месяца пыталась кормить грудью и сделала практически все. Что только не пила и какими аутотренингами не занималась. Но если нет молока, то его нет!
Если ребенок потерял в весе через полмесяца после рождения, постоянно кричал и стал совсем вялым. Ставили гипертрофию и увезли в больницу. Это не показатель? А началось все еще в роддоме. Если ребенок ничего не получает из груди это видно. И дело не в голове. Я 1,5 месяца пыталась кормить грудью и сделала практически все. Что только не пила и какими аутотренингами не занималась. Но если нет молока, то его нет!
Так я и написала, что "если конечно нет каких-то особых показаний", о которых Вы не упомянули
Просто если у Вас какая-то особая ситуация, то нужно учитывать, что у других подобных проблем может и не быть:).
И если люди пишут, что ребенок прибавил 1кг, но весы показывают, что он съедает 10гр за раз, вот тогда это бред полнейший:).
Так я и написала, что "если конечно нет каких-то особых показаний", о которых Вы не упомянули Просто если у Вас какая-то особая ситуация, то нужно учитывать, что у других подобных проблем может и не быть:). И если люди пишут, что ребенок прибавил 1кг, но весы показывают, что он съедает 10гр за раз, вот тогда это бред полнейший:).
В общем я просто хотела сказать, что если ситуация сложится так, что нужно будет давать смесь, то ничего в этом страшного нет. Но то что лучше для ребенка ГВ - так об этом уже действительно много сказано и доказано
В общем я просто хотела сказать, что если ситуация сложится так, что нужно будет давать смесь, то ничего в этом страшного нет. Но то что лучше для ребенка ГВ - так об этом уже действительно много сказано и доказано
поддерживаю...так молоко пропадает...что со мной и было недели 2 назад. Опомнилась и стала сцеживать в полный ноль даже после того как они поели...прибавилось. Смесью докармливаю.
По ребенку видно, когда он сыт. Прикладывайте даже когда нет молока. появится....да сколько ж на эту тему говорили
в поиске посмотрите: были предположения даже что европейская смесь типа экологичнее нашего российского материнского молока. я валяюсь.))
держитесь и кормите до последнего. с лактозой и правда решают сейчас вопрос.
поддерживаю...так молоко пропадает...что со мной и было недели 2 назад. Опомнилась и стала сцеживать в полный ноль даже после того как они поели...прибавилось. Смесью докармливаю. По ребенку видно, когда он сыт. Прикладывайте даже когда нет молока. появится....да сколько ж на эту тему говорили в поиске посмотрите: были предположения даже что европейская смесь типа экологичнее нашего российского материнского молока. я валяюсь.))...
Действительно по нехватке молока. лучше всего покажут весы. Я была в шоке, когда поняла что мой ребенок высасывает из груди только 10!!! грамм. И все!! Поэтому вопрос со смесью у нас уже не стоял. Ничего. выросли и на смеси и ни разу не болели. Но если у вас молока больше, то наверное стоит попробовать кормить дольше.
Действительно по нехватке молока. лучше всего покажут весы. Я была в шоке, когда поняла что мой ребенок высасывает из груди только 10!!! грамм. И все!! Поэтому вопрос со смесью у нас уже не стоял. Ничего. выросли и на смеси и ни разу не болели. Но если у вас молока больше, то наверное стоит попробовать кормить дольше.
Ничего мне не помогло. Я пила все что можно и что нельзя. И что??? Где оно это молоко??? Сцеживаться? Тоже не помогло. Чем больше сцеживала, тем меньше было молока. А потом у ребенка появилась аллергия на мое молоко. И что? По-прежнему кормить практически пустой грудью?
Ничего мне не помогло. Я пила все что можно и что нельзя. И что??? Где оно это молоко??? Сцеживаться? Тоже не помогло. Чем больше сцеживала, тем меньше было молока. А потом у ребенка появилась аллергия на мое молоко. И что? По-прежнему кормить практически пустой грудью?
Во-первых, успокоиться .
И перечислить еще раз то, что вы делали для увеличения лактации.
Пока что написанное к количеству молока имеет слабое отношение - всякое питье (если много, так оно вообще подавляет лактацию), сцеживания тоже...
И еще - как именно определили, что молока мало?
Лактации помогает 3 вещи: а) успокоиться и не нервичать АБСОЛЮТНО; б) быть в полной уверенности в своей способности выкормить своего ребенка; в) кормить его как можно чаще, постоянно, днем и ночью.
Так что надо да, кормить "практически пустой грудью", круглосуточно. Если молока ПОКА мало, то докармливать смесью после кормления.
Во-первых, успокоиться . И перечислить еще раз то, что вы делали для увеличения лактации. Пока что написанное к количеству молока имеет слабое отношение - всякое питье (если много, так оно вообще подавляет лактацию), сцеживания тоже... И еще - как именно определили, что молока мало?...