Я не кормила целый день грудью, вечером сцедилась, результат - 40 мл с обеих грудей. это что нормально? Это когда она просила есть уже все 90 мл смеси, при этом поев мою грудь.
Я не кормила целый день грудью, вечером сцедилась, результат - 40 мл с обеих грудей. это что нормально? Это когда она просила есть уже все 90 мл смеси, при этом поев мою грудь.
А вот если не кормить целый день грудью - то с чего оно будет-то, молоко??? %)
Молоко вырабатывает тогда когда ребенок начинает сосать! вы сами то не чувствуете? поэтому если просто сидеть и ждать - ну когда оно придет - да не придет оно никогда!
Вам уже все сказали - ребенка к груди и пусть сосет сколько влезет хоть часами... он же сосать не отказывается?
Другое дело, если вы устали, вас все это достало и хочется уже просто чтобы ребенок побыстрее рос и набирал вес - да бросьте морочиться и переходите на смесь. Растут на смеси абсолютно здоровые дети, поверьте человеку который живет в стране где ГВ - почти что миф...
Другое дело - если вы сами хотите кормить во что бы то не стало (мой случай, я таки кормлю вопреки всему и всем), но если нет - чего вы нервничаете? ребенку нужна и спокойная и увереная мама тоже.
А вот если не кормить целый день грудью - то с чего оно будет-то, молоко??? %) Молоко вырабатывает тогда когда ребенок начинает сосать! вы сами то не чувствуете? поэтому если просто сидеть и ждать - ну когда оно придет - да не придет оно никогда! Вам уже все сказали - ребенка к груди и пусть сосет сколько влезет хоть часами... он же сосать не отказывается?...
Это нормально, а как иначе? Если не кормить неделю, то молока совсем не будет, и что с того? %)
Вам говорят - для молока кормить нужно МНОГО и постоянно, каждые 2 часа как минимум, ночью в том числе. А вы хотите не кормить и чтобы молоко было, так что ли? %O
Это нормально, а как иначе? Если не кормить неделю, то молока совсем не будет, и что с того? %) Вам говорят - для молока кормить нужно МНОГО и постоянно, каждые 2 часа как минимум, ночью в том числе. А вы хотите не кормить и чтобы молоко было, так что ли? %O
Наш педиатр мне тоже твердила, что молока мало, так как ребенок в первые месяцы днем практически не спал, только сосал, и высасывала по малу 20-30 мл. Сцедить больше 40 мл с обеих грудей не могла никогда. Тем не менее за первый месяц дочь прибавила 900гр, за второй 1300гр. Стали говорить, что переедаем. Сейчас нам уже почти 7 месяцев, вот хотела сходить на день рождение, пробовала сцедить - опять больше 40 мл не получилось. Так что на праздник не пошла, зато Саша не осталась голодной.
Наш педиатр мне тоже твердила, что молока мало, так как ребенок в первые месяцы днем практически не спал, только сосал, и высасывала по малу 20-30 мл. Сцедить больше 40 мл с обеих грудей не могла никогда. Тем не менее за первый месяц дочь прибавила 900гр, за второй 1300гр. Стали говорить, что переедаем. Сейчас нам уже почти 7 месяцев, вот хотела сходить на день рождение, пробовала сцедить - опять больше 40 мл не получилось. Так что на праздник не пошла, зато Саша не осталась голодной.
В какой-то умной книжке, вроде бы даже у Серзов, прочитала, что ночное кормление принципиально важно, потому что именно с 3-х до 5-ти утра вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за выработку грудного молока. То есть он, в принципе, вырабатывается у кормящей мамы и так, но именно в эти часы его особенно много.
В какой-то умной книжке, вроде бы даже у Серзов, прочитала, что ночное кормление принципиально важно, потому что именно с 3-х до 5-ти утра вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за выработку грудного молока. То есть он, в принципе, вырабатывается у кормящей мамы и так, но именно в эти часы его особенно много.
у меня молока было в достатке, только нулевой жирности.Конечно ребенок от голода орал и каждые полчаса грудь требовал, когда первый раз накормила смесью-уснул часов на 8, а ему было 1,5 мес. Так что сами выбирайте , не всегда ГВ лучше смеси.
у меня молока было в достатке, только нулевой жирности.Конечно ребенок от голода орал и каждые полчаса грудь требовал, когда первый раз накормила смесью-уснул часов на 8, а ему было 1,5 мес. Так что сами выбирайте , не всегда ГВ лучше смеси.
Ерунда какая. Ребенок наверняка орал от колик. В 1,5 месяца дети и висят на груди каждые полчаса, мы тоже висели, наверняка на сайте лес рук поднимется, если спросить всех. %) У меня молоко всегда на вид как вода, ну и что, прибавляли первые три месяца по кило-полтора.
Ерунда какая. Ребенок наверняка орал от колик. В 1,5 месяца дети и висят на груди каждые полчаса, мы тоже висели, наверняка на сайте лес рук поднимется, если спросить всех. %) У меня молоко всегда на вид как вода, ну и что, прибавляли первые три месяца по кило-полтора.
Держитесь, двойню кормить труднее, но возможно (мы 5 месяцев ели только сисю, было очень трудно временами, но у нас все проблемы начались с введением прикорма, и прибавка в весе резко снизилась) Знаю только, что надо высыпаться маме хоть иногда, днем кого-нибудь выпнуть на улку с коляской, а самой баиньки. я так не делала, а надо было, так как ночью они мне спать не давали по причине голода. А может, надо было их раз в сутки все-токи смесью докармливать, чтобы ночью спать и молоко вырабатывать ? Удачи, сил побольше и достаточного молока всем мамочкам кормящим:morgalik:
Мама Ирина и Маша+Полина (17,09,02) и Максимка (8,09,05)
Держитесь, двойню кормить труднее, но возможно (мы 5 месяцев ели только сисю, было очень трудно временами, но у нас все проблемы начались с введением прикорма, и прибавка в весе резко снизилась) Знаю только, что надо высыпаться маме хоть иногда, днем кого-нибудь выпнуть на улку с коляской, а самой баиньки. я так не делала, а надо было, так как ночью они мне спать не давали по причине голода. А может, надо было их раз в сутки все-токи смесью докармливать, чтобы ночью спать и молоко вырабатывать ?...