Здравствуйте! Моему ребенку 4,5 месяцев. Постоянно держится температура 37-37,5, кроме ночи (35,6). Все анализы, УЗИ брюшной полости нормальные. Наш педиатр настаивает на привиках АКДС и полиамилет (мы их еще не ставили), говорит, что это нормальная температура.
! Можно ли ставить прививки при субфебрильной температуре?
! Если нельзя, то нужно ждать когда она станет 36,6 (а если это будет в 2 или 3 года)?
Здравствуйте! Моему ребенку 4,5 месяцев. Постоянно держится температура 37-37,5, кроме ночи (35,6). Все анализы, УЗИ брюшной полости нормальные. Наш педиатр настаивает на привиках АКДС и полиамилет (мы их еще не ставили), говорит, что это нормальная температура. ! Можно ли ставить прививки при субфебрильной температуре? ! Если нельзя, то нужно ждать когда она станет 36,6 (а если это будет в 2 или 3 года)?
Не поддавайтесь!! Ищите инфекции. Я так поддалась, потом еще до года мучались. Ждать, когда станет нормальная температура - тоже недостаточно. Найдите сначала причины, почему она сейчас ненормальная и доводите состояние ребенка до СТАБИЛЬНОЙ нормы.
Не поддавайтесь!! Ищите инфекции. Я так поддалась, потом еще до года мучались. Ждать, когда станет нормальная температура - тоже недостаточно. Найдите сначала причины, почему она сейчас ненормальная и доводите состояние ребенка до СТАБИЛЬНОЙ нормы.
У нас тоже была температура, по казалось бы непонятным причинам. нам не поставили прививки, отправили к инфекционисту. Мы сдавали кучу анализов. Кое-что у нас нашли, мы полечились и темпаература в норму пришла. В результате Тетракок мы поставили первый раз в 6 мес.
У нас тоже была температура, по казалось бы непонятным причинам. нам не поставили прививки, отправили к инфекционисту. Мы сдавали кучу анализов. Кое-что у нас нашли, мы полечились и темпаература в норму пришла. В результате Тетракок мы поставили первый раз в 6 мес.
Если ставить прививки при температуре, можно получить черт знает какие осложнения. Прививки нельзя ставить даже если лейкоциты повышены в анализе, не говоря уж о температуре. Это в какой больнице токае, если не секрет?
Очень похоже на температуру центрального генеза (неврологического характера можно сказать). В любом случае, стоит исключить инфекционную природу субфебрилитета и посетить невропатолога. Если заключение докторов будет в "пользу" неврологов, то прививаться можно.
Очень похоже на температуру центрального генеза (неврологического характера можно сказать). В любом случае, стоит исключить инфекционную природу субфебрилитета и посетить невропатолога. Если заключение докторов будет в "пользу" неврологов, то прививаться можно.
Анализы на все инфекции сданы, найдены антитела к ЦМВ и герпес.., ни чего страшного сказали в этом нет. Причину температуры не могут найти, может действительно невралгия.. ведь ночью у нас нормальная
Анализы на все инфекции сданы, найдены антитела к ЦМВ и герпес.., ни чего страшного сказали в этом нет. Причину температуры не могут найти, может действительно невралгия.. ведь ночью у нас нормальная
Наблюдались на Ленина,16. Сдали все анализы на все инфекции... Два раза сдавали, т.к. лежали в 3-ке, там тоже проверяли на ЦМВ и герпес и еще там что-то. Были и в КПО, ни чего нового,. вообщем сейчас хожу только в нашу поликлинику и за бесплатно! Может у нас температура такая т.к. мы болели ОРВИ сразу как роделись (я очень сильно болела).
Наблюдались на Ленина,16. Сдали все анализы на все инфекции... Два раза сдавали, т.к. лежали в 3-ке, там тоже проверяли на ЦМВ и герпес и еще там что-то. Были и в КПО, ни чего нового,. вообщем сейчас хожу только в нашу поликлинику и за бесплатно! Может у нас температура такая т.к. мы болели ОРВИ сразу как роделись (я очень сильно болела).
не ставьте привику пока не разберетесь из-за чего температура у нас была такая же ситуация температура днем37 ночью норма...., я послушала педиатра и имунолога из нашей поликлиники и разрешила ставить прививку (АКДС и полиамелит) еще и отечественную вакцину к тому же... была жуткая реакция температура, жидкий стул , дерматит....вообщем ужас....Слава Богу обошлось...., теперь мы наблюдаемся у ДРУГОГО иммунолога в КПО, она назначила нам обследование и теперь мы ставим прививки под ее контролем прививки только импортные и только по отдельности ,т.е. полиамелит , и АКДС отдельно...
не ставьте привику пока не разберетесь из-за чего температура у нас была такая же ситуация температура днем37 ночью норма...., я послушала педиатра и имунолога из нашей поликлиники и разрешила ставить прививку (АКДС и полиамелит) еще и отечественную вакцину к тому же... была жуткая реакция температура, жидкий стул , дерматит....вообщем ужас....Слава Богу обошлось...., теперь мы наблюдаемся у ДРУГОГО иммунолога в КПО, она назначила нам обследование и теперь мы ставим прививки под ее контролем при...
Мы поставили первую прививку от Гепатита В - в роддоме в 10 дней жизни. В 1 мес и 10 дней - БЦЖ. В 2 мес и 17 дней вторую прививку от Гепатита.
Сейчас к нам постоянно домой приходят записки , что мы обязаны ставить эту прививку-АКДС-импортного производства, так как мы уже слишком большие. А нам-3 мес и 7 дней.
Реально ли ее отлижить до 4-5 мес, из-за не очень сильной имунной системы, как мне кажется. В чем спешка-то??
Как этот отказ пишется?? Мы поставили первую прививку от Гепатита В - в роддоме в 10 дней жизни. В 1 мес и 10 дней - БЦЖ. В 2 мес и 17 дней вторую прививку от Гепатита. Сейчас к нам постоянно домой приходят записки , что мы обязаны ставить эту прививку-АКДС-импортного производства, так как мы уже слишком большие. А нам-3 мес и 7 дней. Реально ли ее отлижить до 4-5 мес, из-за не очень сильной имунной системы, как мне кажется. В чем спешка-то??
мы пишем отказ в простой форме, прямо в карте ребенка, подписываешься и ставишь дату
в последний раз я написала, что "у ребенка режутся зубы с температурой, ставить АКДС отказываюсь"
педиатр зато отстала - т.к. за наши неявки и уклонительство их штрафуют - система жестко выстроена...
мы пишем отказ в простой форме, прямо в карте ребенка, подписываешься и ставишь дату в последний раз я написала, что "у ребенка режутся зубы с температурой, ставить АКДС отказываюсь" педиатр зато отстала - т.к. за наши неявки и уклонительство их штрафуют - система жестко выстроена...
Я уже два раза отказы от прививок писала. Первый раз до полугода, а потом до года. В этом нет ничего страшного просто этим документом вы снимаете с них ответственность. Когда посчитаете нужным тогда и поставите. Кто лучше мамы поймет своего малыша.