вот и подходит к концу недолгий декретный отпуск... 3 месяца ребенку. малыш не слишком капризный, спит нормально, ест грудь, кричит только поздно вечером да и то не долго.
НО нужно возвращатся на работу. Конечно, не на полный день и с более или менее свободным графиком, но все равно....
Девушки, у кого похожая ситуация, поделитесь, пожалуйста, опытом... как это все происходит?? кто у вас ухаживает за ребенком, пока вас нет... и вообще насколько это реально????
Может это и реально а ляля будет скучать...
До трех лет ребенок с матерью идентифицируется, воспринимает как одно целое, а еси его половинки нет рядом ему очень плохо
Ляле мама нужна и маму никто не заменит, он же маленький еще, хоть бы годик был...
Я решила что на работу не буду стремиться... ляля важнее
Так хорошотрассуждать, когда есть кто вас сможет кормить все эти три года.
Не для всех это доступная роскошь.
У меня мама водилась, я была студентка и училась, а мама вышла на пенсию и посвятила себя нашим детям.
Сначала с моей нянчилась, до яслей, потом с племяшкой.
Так хорошотрассуждать, когда есть кто вас сможет кормить все эти три года. Не для всех это доступная роскошь. У меня мама водилась, я была студентка и училась, а мама вышла на пенсию и посвятила себя нашим детям. Сначала с моей нянчилась, до яслей, потом с племяшкой.
Я пошла учиться когда ребенку был месяц, сидела бабушка. Насколько это реально зависит только от вас, если вы твердо уверены, что вам это надо, то все получится. Но вот я бы, сейчас если все назад вернуть, взяла бы академку и сидела дома, это такой кайф когда ляля все время рядом, никакой беготни и нервов, хватило им молока, успела приехать вовремя итд.
Если не заручитесь согласием бабушек- дедушек сидеть с ребенком , пока вы работаете , то придется настраиваться на няню....Это тяжелее морально , доверить ребенка совершенно незнакомому человеку и стоит сто раз подумать прежде чем решиться...) Конечно бабушки-дедушки они роднее и надежнее, но все -таки они имеют полное право и отказаться, в конце концов деток то мы рожаем не для них , а для себя:)))...так что решайте между этими двумя вариантами, какой для Вас более реален?))
Если не заручитесь согласием бабушек- дедушек сидеть с ребенком , пока вы работаете , то придется настраиваться на няню....Это тяжелее морально , доверить ребенка совершенно незнакомому человеку и стоит сто раз подумать прежде чем решиться...) Конечно бабушки-дедушки они роднее и надежнее, но все -таки они имеют полное право и отказаться, в конце концов деток то мы рожаем не для них , а для себя:)))...так что решайте между этими двумя вариантами, какой для Вас более реален?))
У меня мама и сейчас мне помогает с ребенком. Она с удовольствием будет с ним сидеть, пока я на работе.
Меня интересует техническая сторона вопроса.. так скаать организация жизни работающей мамашки.. то есть.. приезжать на кормление или сцеживать малоко и оставлять, чтобы бабушка покормила... и вообще как это все происходит, как удобнее???
Так роль матери для ваших детей выполняла бабушка, а не вы. если автора такой вариант устраивает, тогда все нормально: хоть няня, хоть бабушка пусть "мамчатся".
Если есть возможность, то лучше приезжать, особенно если детка - режимная - вообще замечательно получается.
Но всегда желательно иметь запас сцеженного молока. В морозилке замороженое до льда оно хранится 3 мес (сразу на бутылочку дату прикрепить можно), в холодильнике всего сутки. Т.е. если что-то не срастется, никто особо переживать не будет, просто достанут из морозилки очередной запас молока, разогреют и поедят.
Тут еще маленькая тонкость, говорят, не все дети пьют из бутылочек, т.е. предварительно нужно попробовать проканает ли вариант с бутылочкой для вас
Если есть возможность, то лучше приезжать, особенно если детка - режимная - вообще замечательно получается. Но всегда желательно иметь запас сцеженного молока. В морозилке замороженое до льда оно хранится 3 мес (сразу на бутылочку дату прикрепить можно), в холодильнике всего сутки. Т.е. если что-то не срастется, никто особо переживать не будет, просто достанут из морозилки очередной запас молока, разогреют и поедят....
У меня конечно ляля побольше нам было 6 когда я вышла на работу, работаю с 8-30 до 16, кормлю в 6-7 грудью и на 10 утра сцеживаю потом прикорм, иногда успеваю к следующему кормлению сама, если нет то бабушка еще прикармливает. Если вечером еще сцеживаться то можно продержаться и дольше, а я только утром потому хватает молока только на один раз. Но доча конечно скучает, придешь с работы и весь вечер с ней, ничего не получается делать. Только из комнаты она реветь... Жалко их, но что делать когда надо работать.
У меня конечно ляля побольше нам было 6 когда я вышла на работу, работаю с 8-30 до 16, кормлю в 6-7 грудью и на 10 утра сцеживаю потом прикорм, иногда успеваю к следующему кормлению сама, если нет то бабушка еще прикармливает. Если вечером еще сцеживаться то можно продержаться и дольше, а я только утром потому хватает молока только на один раз. Но доча конечно скучает, придешь с работы и весь вечер с ней, ничего не получается делать. Только из комнаты она реветь... Жалко их, но что делать когда ...
Вот такие умники всегда боятся под своим ником выйти.. боятся настоящее имя сказать и личико открыть.. только гадости из-за угла.
)
Остается не замечать..
Кстати вот раньше мамы обязаны были отдать ребенка в ясли в 2 месяца(!!!) и выйти на работу. И если не было бабушек готовых водиться, то так и делали, иначе можно было статью за туниядство схлопатать.
Вот такие умники всегда боятся под своим ником выйти.. боятся настоящее имя сказать и личико открыть.. только гадости из-за угла. ) Остается не замечать.. Кстати вот раньше мамы обязаны были отдать ребенка в ясли в 2 месяца(!!!) и выйти на работу. И если не было бабушек готовых водиться, то так и делали, иначе можно было статью за туниядство схлопатать.
Не обращай внимание на реплики. ведь всегда если чел. боится он под анонимом и выходит. А по своему опыту знаю тяжело выходить на работу когда дома маленький ребёнок. мне приходилось приезжать домой на обедкормитьмелкого и съзеживать для полдника. Но надуше было тяжело. Я тут, а он там без меня.
Не обращай внимание на реплики. ведь всегда если чел. боится он под анонимом и выходит. А по своему опыту знаю тяжело выходить на работу когда дома маленький ребёнок. мне приходилось приезжать домой на обедкормитьмелкого и съзеживать для полдника. Но надуше было тяжело. Я тут, а он там без меня.
тетенька.. роль мамы выполняла я , а она выполняла роль бабушки.
Не надо тут гнать пургу и обвинять всех мам которые вынуждены идти работатиь или учится.
Можно и сидя дома с ребенком не выполнять роль мамы.
тетенька.. роль мамы выполняла я , а она выполняла роль бабушки. Не надо тут гнать пургу и обвинять всех мам которые вынуждены идти работатиь или учится. Можно и сидя дома с ребенком не выполнять роль мамы.
Я вас ни в чем не обвиняю. И не говорю, что это плохо. У всех свои обстоятельства. Только не надо себя обманывать: выкормить, выносить на руках и т.д. - чья эта была задача? ну явно бабушкина, а не ваша
имхо, надо приезжать хотя бы пару раз в день, чтобы ребёнок сосанием стимулировал выработку молока (+сцеживание)
иначе придётся делать искусственника, а в довершение к отсутствию мамы - для 3 месячной малявочки это как-то слишком
имхо, надо приезжать хотя бы пару раз в день, чтобы ребёнок сосанием стимулировал выработку молока (+сцеживание) иначе придётся делать искусственника, а в довершение к отсутствию мамы - для 3 месячной малявочки это как-то слишком