Вообще многие бабушки считают, что они с удовольствием будут сидеть с малышом. К сожалению, не всегда так получается. Я не говорю, что такое будет с вашей мамой. Но вдруг... Не будет ли эта помощь в итоге добровольно-принудительной? С няней здесь проще. Сложно только найти такую няню, чтоб подходила и вам и ребенку.
По поводу сцеживаний: до 6 месяцев так можно продержаться. Моя знакомая заранее начала сцеживать молоко, когда еще сама имела возможность сидеть с ребенком. Потом, когда она стала отлучаться, в пропущенное кормление малыша кормили из бутылочки. Естественно, ее молока в итоге стало хватать только на сцеживание.
Я очно училась, когда киндер родился. Так у меня семейный подряд был (все работали). Понедельник - задвигала учебу (слегка потом аукнулось, не все преподы поняли), вторник - мама моя, среда - муж, четверг - брат.. ну и так далее. Чтобы мне помогать, они все работали в выходной. Сложно было. Всю ночь сцеживалась, днем ревела от каменных грудей. В любое "окно" в парах летела домой через весь город кормить.
Короче, надо оценить все за и против. Это тяжко. Но мы пережили, я защитила диплом, когда сыну было полгода. Кормила больше двух лет еще.
Так что все возможно. Хотя, конечно, если есть возможность сидеть самой, лучше сидеть.
Я очно училась, когда киндер родился. Так у меня семейный подряд был (все работали). Понедельник - задвигала учебу (слегка потом аукнулось, не все преподы поняли), вторник - мама моя, среда - муж, четверг - брат.. ну и так далее. Чтобы мне помогать, они все работали в выходной. Сложно было. Всю ночь сцеживалась, днем ревела от каменных грудей. В любое "окно" в парах летела домой через весь город кормить. Короче, надо оценить все за и против. Это тяжко. Но мы пережили, я защитила диплом,...
Бабушка занялась ребенком после 6 месяцев, до этого времени на моих руках - это первое.
Второе - обеспечение их всем не обходимым это была моя задача,
Третье - все вопросы в воспитании, медицинской помощи и прочее- прочее решала я. Бабушка говорила (дословно):"Как мама скажет так и будем делать."
Бабушка ни когда не пыталась на себя взять роль мамы, а я ее отдать.
Ребенок всегда воспринимал ее как бабушку и меня как маму, которая за нее отвечает и решает все вопросы.
Факт неприрывного нахождения в одном помещении до 3 летнего возраста не гарантирет роль мамы.
ЗЫ. Бабушка у нас водилась зиму, и потом во время болезней.
Вообщето, тема не о том. А это все флуд.
В 50-60 годы у нас тогда ваще матерей не было, роль матери выполняли няньки в яслях.
Бабушка занялась ребенком после 6 месяцев, до этого времени на моих руках - это первое. Второе - обеспечение их всем не обходимым это была моя задача, Третье - все вопросы в воспитании, медицинской помощи и прочее- прочее решала я. Бабушка говорила (дословно):"Как мама скажет так и будем делать." Бабушка ни когда не пыталась на себя взять роль мамы, а я ее отдать....
Че-то я вас сильно напрягла своей репликой. Хотя ничего дурного не имела в виду. У вашего ребенка все ок с родительским вниманием и заботой, похоже, что бабушка была "мама", а вы - "папа". А у меня лично, например, лет до 12 бабушка была "мама". Мама стала "мамой" чуть позже.
кстати очень ценное наблюдение по повду ГВ для автора темы
надо И сцеживаться И кормить, чтобы не было застоев и моока хватало всегда
потому что если "убирать" молоко из груди не регулярно, то она сначала разбухает, а потом резко сокращает удои
и ещё
срезвычайную важность в такой ситуаци приобретают предутренние кормления (около 5-6часов), в это время самая активная выработка пролактина
следовательно надо ребёнка оБЯЗАТЕЛЬНО класть спать с собой
чтобы
1. восполнить для него тактильным контактом отсуствие мамы днём
2. чтобы банально не проспать, когда ребёнок утром захочет кушать (у взрослых как раз в эти часы самый крепкий сон)
кстати очень ценное наблюдение по повду ГВ для автора темы надо И сцеживаться И кормить, чтобы не было застоев и моока хватало всегда потому что если "убирать" молоко из груди не регулярно, то она сначала разбухает, а потом резко сокращает удои и ещё...
Вообще молоко будет долго, если кормить ребеныша ночью. Это, конечно, не полноценное питание, зато ребенок будет чувствовать ваше внимание.
А то, что будет очень сильно скучать в первое время- так это от возраста не зависит. В 3-5 лет еще сильнее скучают...
Я вам скажу, что это очень реально. У меня ситуация такая - я с сентября вышла на учебу (где-то на 5 часов в день). Сначала искали няню. В принципе, нашли хорошую женщину, - так что это реально, но потом подвернулся др. вариант - с ребенком сидит наша знакомая. Насчет молока все очень просто: я его сцеживаю и оставляю. Дочка спокойно ест и из груди, и из бутылочки. А если у Вас не на полный раб. день, да еще и бабушки например смогут сидеть, то выходите на работу спокойно.
Я вам скажу, что это очень реально. У меня ситуация такая - я с сентября вышла на учебу (где-то на 5 часов в день). Сначала искали няню. В принципе, нашли хорошую женщину, - так что это реально, но потом подвернулся др. вариант - с ребенком сидит наша знакомая. Насчет молока все очень просто: я его сцеживаю и оставляю. Дочка спокойно ест и из груди, и из бутылочки. А если у Вас не на полный раб. день, да еще и бабушки например смогут сидеть, то выходите на работу спокойно.
я вышла на работу именно в 3 месяца, дочке сейчас почти 4 мес, правда мы искусственники. няню любит, и меня тоже. всегда мне улыбается. и потом из 24 часов в сутки 19 доча со мной
я вышла на работу именно в 3 месяца, дочке сейчас почти 4 мес, правда мы искусственники. няню любит, и меня тоже. всегда мне улыбается. и потом из 24 часов в сутки 19 доча со мной
А насчет сцеживания молока: во-первых, Вы его можете сцеживать как будете с работы приходить - на след. день (оно сутки спокойно в холодильнике стоит) молока у вас много накопиться пока на работе будете. И еще я перед сном сцеживаю и ночью (тоже всегда много бывает). Так что ребенку хватает. Ну и на крайняк у меня в холодильнике стоит дет. смесь Агуша - ее даже разводить не надо, она готовая 0,2л всего и чай из ромашки Хипп. Так что я спокойна, случись что (хотя еще ни разу такого не было, молока всегда хватало) дочке всегда найдется что поесть. Ну и засораживать молоко тоже можно. В общем, выход есть всегда - было бы желание.
А насчет сцеживания молока: во-первых, Вы его можете сцеживать как будете с работы приходить - на след. день (оно сутки спокойно в холодильнике стоит) молока у вас много накопиться пока на работе будете. И еще я перед сном сцеживаю и ночью (тоже всегда много бывает). Так что ребенку хватает. Ну и на крайняк у меня в холодильнике стоит дет. смесь Агуша - ее даже разводить не надо, она готовая 0,2л всего и чай из ромашки Хипп. Так что я спокойна, случись что (хотя еще ни разу такого не было, молок...