Нам 1 мес. и несколько дней. Страшно орем при купании и сразу после. Как приучить детя купаться? Только один раз и было без крика, когда купала одна без мужа. Поделитесь опытом, плиз. Некомфортные условия ( темп. воды и воздуха ) исключаются. Заранее спасибо.
Нам 1 мес. и несколько дней. Страшно орем при купании и сразу после. Как приучить детя купаться? Только один раз и было без крика, когда купала одна без мужа. Поделитесь опытом, плиз. Некомфортные условия ( темп. воды и воздуха ) исключаются. Заранее спасибо.
поищите поиском. есть советы. у нас тоже была такая проблема.
помогло купание в марлечке (или пеленке). ребенок просто пугается открытого пространства, руки-ноги раскидывает и не найдя опоры начинает страшно рыдать соседи наверно думали что мы по кусочкам ребенка режем
а так пеленка сдерживает движения ребенка и он не пугается
поищите поиском. есть советы. у нас тоже была такая проблема. помогло купание в марлечке (или пеленке). ребенок просто пугается открытого пространства, руки-ноги раскидывает и не найдя опоры начинает страшно рыдать соседи наверно думали что мы по кусочкам ребенка режем а так пеленка сдерживает движения ребенка и он не пугается
Знаю, что сестра своих в распашонках купала, но не задумывалась, зачем. Поиском ничего найти толкового не могу. сегодня попробуем в одежке искупаться- посмотрим.
Знаю, что сестра своих в распашонках купала, но не задумывалась, зачем. Поиском ничего найти толкового не могу. сегодня попробуем в одежке искупаться- посмотрим.
В такой ситуации советуют маме залезть в ванну вместе с лялей. Постепенно приучать. Мы тоже поначалу выдерживали 2-3 минуты без крика, но потом она сама как-то привыкла.
В такой ситуации советуют маме залезть в ванну вместе с лялей. Постепенно приучать. Мы тоже поначалу выдерживали 2-3 минуты без крика, но потом она сама как-то привыкла.
попробуйте в распашенках. может получится.
а мы пеленку накидывали как плащик и нормально... а чтоб помыть, доставали по обной ручке-ножке
к любителям плавать вместе с ребенком... я честно говоря побоялась... а вдруг у меня молочница недолеченная или какая другая хрень... а когда ребенок совсем маленький, например месячный, нафиг надо дополнительную нагрузку на иммунитет малышу...
попробуйте в распашенках. может получится. а мы пеленку накидывали как плащик и нормально... а чтоб помыть, доставали по обной ручке-ножке к любителям плавать вместе с ребенком... я честно говоря побоялась... а вдруг у меня молочница недолеченная или какая другая хрень... а когда ребенок совсем маленький, например месячный, нафиг надо дополнительную нагрузку на иммунитет малышу...
Вы бы хоть подробнее инфу написали - купаете в ванночке или большой ванне, какую температуру делаете, в какое время купаете... А то исходной инфы нет, непонятно от чего отталкиваться....
Вы бы хоть подробнее инфу написали - купаете в ванночке или большой ванне, какую температуру делаете, в какое время купаете... А то исходной инфы нет, непонятно от чего отталкиваться....
Совсем маленьких мы купали на руках, папа держал на руках в воде, я поливала водичку и ВСЕ ВРЕМЯ купания говорила всякую бодренькую белиберду:), игрушек в воду побросайте-может заинтересуется и отвлекется на время. У нас именно так было, пока отвлекаешь внимание на себя разговорами-все нормально. Привыкнет потихонечку.
Удачи вам!
Совсем маленьких мы купали на руках, папа держал на руках в воде, я поливала водичку и ВСЕ ВРЕМЯ купания говорила всякую бодренькую белиберду:), игрушек в воду побросайте-может заинтересуется и отвлекется на время. У нас именно так было, пока отвлекаешь внимание на себя разговорами-все нормально. Привыкнет потихонечку. Удачи вам!
Мне в роддоме сказали - как выйдете, так и купайте. По новым рекомендациям уже не ждут, когда пуп заживет. Ничего с ним не сделается. Мы начали купаться на 6-7 день с рождения. Сначала в кипяченой воде.
Мне в роддоме сказали - как выйдете, так и купайте. По новым рекомендациям уже не ждут, когда пуп заживет. Ничего с ним не сделается. Мы начали купаться на 6-7 день с рождения. Сначала в кипяченой воде.
та же брюква была
ребёнок перестал напрягаться и орать сразу же, как перестали его пытать большой ванной и выложили в детскую (маленькую, пластмассовую)
оказывается, дочери было принципиально лежать на твёрдом, а не зависать в водной невесомости
та же брюква была ребёнок перестал напрягаться и орать сразу же, как перестали его пытать большой ванной и выложили в детскую (маленькую, пластмассовую) оказывается, дочери было принципиально лежать на твёрдом, а не зависать в водной невесомости
Я мыла через день: ромашка, череда, мыло и перерыв. До месяца только кипяченой водой. И в пеленку до сих пор заворачиваем (нам 3 месяца), и еще,чтоб не жестко было, положили в ванночкупаралон, и опускаем в водичку всегда потихонечку, сперва ножки, спинку и потом плечики и головку, ушки в воду при купании не опускаем-не мочим. Удачи!
Видимо, у кого как, у нас череда сделала кожу картонной - очень сушит. А вот ромашка хорошо пошла. Вообще-то, можно ничего не добавлять, если только душа просит - тогда по состоянию кожи смотреть, как она реагирует.
Видимо, у кого как, у нас череда сделала кожу картонной - очень сушит. А вот ромашка хорошо пошла. Вообще-то, можно ничего не добавлять, если только душа просит - тогда по состоянию кожи смотреть, как она реагирует.