Мы купали и купаем с пеной для ванн "Мустела" - очень хорошо, по-моему, даже когда у нас диатез был. А ещё педиатр посоветовал если у ляльки настроение плохое или перевозбудился заваривать валериану и стакан добавлять (из расчёта на детскую ванночку). Реальный успокаивающий эффект!
Мы купали и купаем с пеной для ванн "Мустела" - очень хорошо, по-моему, даже когда у нас диатез был. А ещё педиатр посоветовал если у ляльки настроение плохое или перевозбудился заваривать валериану и стакан добавлять (из расчёта на детскую ванночку). Реальный успокаивающий эффект!
мы купали сразу в простой воде, ничего не кипятили, травок не добавляли....они часто кожу сушат, а пупочек сразу после ванны обрабатывали и всё ! купались мы в большой ванне. просто плавали, ни какого мыла, пенки и т.д не использовали, ведь кожа нежная, мне кажется мыло сушит кожицу! да и чего лялю с мылом то мыть каждый день..где ей грязниться:). мы добавляли и сейчас добавляем морскую соль...обычную без всяких добавок. температуру делали 36-35...потом постепенно снизили до 30-31. ляльке нравилось!
кстати мы тоже кричим после купания!!!! правда в месяц как раз воообще не плакали!
мы купали сразу в простой воде, ничего не кипятили, травок не добавляли....они часто кожу сушат, а пупочек сразу после ванны обрабатывали и всё ! купались мы в большой ванне. просто плавали, ни какого мыла, пенки и т.д не использовали, ведь кожа нежная, мне кажется мыло сушит кожицу! да и чего лялю с мылом то мыть каждый день..где ей грязниться:). мы добавляли и сейчас добавляем морскую соль...обычную без всяких добавок. температуру делали 36-35...потом постепенно снизили до 30-31. ляльке нравил...
мы тоже воды боялись, орали как дикие. Врач посоветовала вместе купаться, может даже и покормиться в воде. Так и начали. Теперь воду обожаем, про страх забыли напрочь!!! ОООчень советую.
мы тоже воды боялись, орали как дикие. Врач посоветовала вместе купаться, может даже и покормиться в воде. Так и начали. Теперь воду обожаем, про страх забыли напрочь!!! ОООчень советую.
Как вышли из роддома так и первый раз искупались. Сначала поплакали, а последующие купания все были в удовольствие. А пуп обрабатывала перекисью водорода и мазала зеленкой, зажило все мгновенно.
мы кипятить перестали с месяца
до сих пор купаемся к воде из крана, правда не ныряем и никогда этодело не любили, поэтому не глотаем воду
в воду добавляла своё молоко (всё равно девать некуда было) и раз в три дня бюбхен (шампуньку для купания)
ещё очень хорошее средство для купания - сухая смесь из травок и отрубей - "Бодола", но она дорогая и не везде продаётся
как её перестали в аптеке возле нашего дома продавать, так и стали ваську купать безо всяких добавок, либо с бюбхенской купалкой
мы кипятить перестали с месяца до сих пор купаемся к воде из крана, правда не ныряем и никогда этодело не любили, поэтому не глотаем воду в воду добавляла своё молоко (всё равно девать некуда было) и раз в три дня бюбхен (шампуньку для купания) ещё очень хорошее средство для купания - сухая смесь из травок и отрубей - "Бодола", но она дорогая и не везде продаётся...
Купила термометр (утка желтая "мир детства"), а когда понадобился с радостью решила им воспользоваться, столбик останавливался на улыбающейся рожице(37), а на ощупь вода какая-то прохладная, вот у меня ребенок блажил, оказалось, что градусник этот врал на 4! градуса. Орать стал заметно меньше в более теплой воде.
Еще у нас ванна есть анатомическая, первый месяц лялю не удобно было, так полотенце махровое для мягкости подстилала, потом подрос и теперь вовсю ногами дрыгает (сидя еще не купаемся, не устойчив пока) и вот пену теперь не добавляем т.к. брызги в глаза летят.
А если после купания орет, то все, значит надо титю в рот и бай, бай:)
Купила термометр (утка желтая "мир детства"), а когда понадобился с радостью решила им воспользоваться, столбик останавливался на улыбающейся рожице(37), а на ощупь вода какая-то прохладная, вот у меня ребенок блажил, оказалось, что градусник этот врал на 4! градуса. Орать стал заметно меньше в более теплой воде. Еще у нас ванна есть анатомическая, первый месяц лялю не удобно было, так полотенце махровое для мягкости подстилала, потом подрос и теперь вовсю ногами дрыгает (сидя еще не ку...
Может, не совсем в тему: а ванночку вы куда ставите? Мне мама говорила, что она ставила ванночку в большую ванну, но мне кажется, что так тяжело наклоняться плюс ребенка держать да еще и купать его... На подставку на пол не хочу, неудобно мне кажется...
Может, не совсем в тему: а ванночку вы куда ставите? Мне мама говорила, что она ставила ванночку в большую ванну, но мне кажется, что так тяжело наклоняться плюс ребенка держать да еще и купать его... На подставку на пол не хочу, неудобно мне кажется...
Мы в большую ванную две табуретки ставили, а на них ванночку. С полутора месяцев в большой купаем с Бюбхеном (пена).
А насчет хламидий, то где-то читала, что они через глаза передаются, может, и вранье.
Мы в большую ванную две табуретки ставили, а на них ванночку. С полутора месяцев в большой купаем с Бюбхеном (пена). А насчет хламидий, то где-то читала, что они через глаза передаются, может, и вранье.
Мы свою в большую ванну ставим, форма такая, что детская встает как родная, ребенок лежит в углублении, без моей поддержки, а я сижу рядом на стуле, очень удобно, т.к. деть уже может купаться до 30-40 минут.
Мы свою в большую ванну ставим, форма такая, что детская встает как родная, ребенок лежит в углублении, без моей поддержки, а я сижу рядом на стуле, очень удобно, т.к. деть уже может купаться до 30-40 минут.
Если у папы вашего есть чуть-чуть рук, то просто делаются подставки на большую ванну: несколько досочек, к ним прибиваются две поперечины точно под ширину вашей ванны. У нас было две таких подставки, устанавливаются на ванну очень плотно, на них ставится ванночка. Удобно
Если у папы вашего есть чуть-чуть рук, то просто делаются подставки на большую ванну: несколько досочек, к ним прибиваются две поперечины точно под ширину вашей ванны. У нас было две таких подставки, устанавливаются на ванну очень плотно, на них ставится ванночка. Удобно
У нас такая же была котовасия, пока мы наливали в ванную воды чуть-чуть и подстилали всякие тряпки. Купать мы стали сразу в ванной, но вот не сразу поняли, что нашему малышу нужно воды побольше. Итак, мы наливали полную ванную и ребенок в ней плавал и на спинке и на животике, а не отмакал в луже. Конечно с ним нужно все время контакт поддерживать: говорить, петь и т.д. И пока он плыл - молчал, когда вытаскивали из ванной в полотенце -опять плакал, но это уже совсем другая история как мы от этих слез избавлялись
У нас такая же была котовасия, пока мы наливали в ванную воды чуть-чуть и подстилали всякие тряпки. Купать мы стали сразу в ванной, но вот не сразу поняли, что нашему малышу нужно воды побольше. Итак, мы наливали полную ванную и ребенок в ней плавал и на спинке и на животике, а не отмакал в луже. Конечно с ним нужно все время контакт поддерживать: говорить, петь и т.д. И пока он плыл - молчал, когда вытаскивали из ванной в полотенце -опять плакал, но это уже совсем другая история как мы от этих ...