Нам 3мес. Волосы растут хорошо, но только нерастут на затылке. Врачи говорят что возможно рахит. Были ли у кого нибудь такие симптомы, если да то как лечились?
Нам 3мес. Волосы растут хорошо, но только нерастут на затылке. Врачи говорят что возможно рахит. Были ли у кого нибудь такие симптомы, если да то как лечились?
У первого ребенка тоже была лысинка, я тоже кричала какой нафиг рахит и т.п. А теперь когда ему 4 года я вижу что недостаток вит.Д все-таки был (рахит от недостатка вит.Д). Поэтому со вторым ребенком я подошла к этому вопросу серьезнее, умный врач нам прописал пить Вигантол (это вит.Д) но не 1 каплю как говорят участковые педиатры, а 4 капли в течении 2 месяцев, а потом по 2 капли до 1 года. Нам сейчас 11 месяцев и ЛЫСИНКИ У НАС НЕ БЫЛО. У нас прекрасная шевелюра. Так что рахит это не болезнь а недостаток вит.Д, который очень легко корректируется. Боятся этого слова нельзя. Мы уже выросли, а нашим деткам рости, давайте не будем принимать решения не в их пользу.
Ну вообще-то, рахит определяется не по лысому затылку, а а по причене такового, то есть если есть потливость (подушка после сна мокрая), из-за которой ребенок все время кутит головой, то значит, из-за этого и лысина. А если у ребенка просто слабый детский пушок, который вытерается из-за малейших движений, то какой же это рахит.
А при назначении Д3 в больших количествах (больше 1 капли в вутки) врачи, как правило, руководствуются осмотром родничка, края которого в идеале должны быть твердыми, а их размягчение говорит о начале рахита.
Ааа, ну вот это пусть точно врач прописывает, никакой витамин нельзя давать в переизбытке, это ведь маленький ребенок. Пусть сначала определят, что оно ему надо.
Ааа, ну вот это пусть точно врач прописывает, никакой витамин нельзя давать в переизбытке, это ведь маленький ребенок. Пусть сначала определят, что оно ему надо.
Ну дык любую болезнь надо сначала диагностировать, об этом и речь. Что поделать, если среди педиатров полно любителей ставить диагноз по одному признаку. Думаю, рахит не только по лысинке определяется, и не должен определяться только по ней.
Ну дык любую болезнь надо сначала диагностировать, об этом и речь. Что поделать, если среди педиатров полно любителей ставить диагноз по одному признаку. Думаю, рахит не только по лысинке определяется, и не должен определяться только по ней.