во-первых, не люблю любые медпрепараты ребенку давать,
во-вторых, тут, на ека-маме прочитала, что передозировка витамином Д - опаснее, чем его нехватка )
во-первых, не люблю любые медпрепараты ребенку давать, во-вторых, тут, на ека-маме прочитала, что передозировка витамином Д - опаснее, чем его нехватка )
Лысина на затылке, это самый первый признак рахита, не надо слушать всех подряд к врачу и только к врачу, он назначит точную дозировку витамина D и будет наблюдать вас до года. Побольше бывать на свежем воздухе.
Вы видели красивые ноги на Урале, единицы, так как рахит - это самое распространненое заболевание у нас. Солнечных дней в году очень мало. Витаминов и минералов не хватает Вам и Вашему ребенку. Развитие в первый год жизни (растет ребенок очень быстро), поэтому и рекомендуют витамин D. Передозировка, это когда Вы даете больше нормы установленной врачем.
Когда ноги начинают походить на букву О или Х будет уже поздно, это предпоследняя стадия рахита. А может быть еще куринная грудь, или лягушачий живот. Так что к доктору, чем быстрее тем лучше.
Ерунда какая...откуда только берете...Просто , извините,кладезь всякой глупости...Нет красивых ног на Урале, ага.... и все через одного уродцы ...))) Причудливая статитстика, надо сказать...))
У моего ребенка тож залысины сзади и врач подтвердил, что рахита нет и в помине, Вам бы только панику сеять и страх нагонять на слишком мнительных .....)))Эт Вы развлекаетесь так зачудительно?)))
Ерунда какая...откуда только берете...Просто , извините,кладезь всякой глупости...Нет красивых ног на Урале, ага.... и все через одного уродцы ...))) Причудливая статитстика, надо сказать...)) У моего ребенка тож залысины сзади и врач подтвердил, что рахита нет и в помине, Вам бы только панику сеять и страх нагонять на слишком мнительных .....)))Эт Вы развлекаетесь так зачудительно?)))
Из собственного опыта: ребенку 4 года (вит.Д тоже не давала считала как многие мамы в этом топике), когда пришли на прием к Чудакову (я поняла на ека-маме его считают хорошим доктором) и я спросила почему у нас такие ноги (не знаю как описать: коленые чашечки узловатые, ноги кажутся иксом) и такая осанка. Его ответ был однозначным Недостаток вит.Д в детстве когда формируется скелет (т.е. до 1 года), спросила может быть давать сейчас, сказали нет смысла.
Так что решать давать вит.Д или нет надо после консультации врача, а не мнений ека-мам, которые в большинстве своем ярые противники какого-либо лечения (это их право).
Сейчас я жалею что старшего ребенка не досмотрела, ноги иксом еще никого не украшали (хотя любовь зла ........)
+1. Недосмотр в этом вопросе у первого ребенка, устраняю на втором, хотя каждому свое. А какое кол-во вит Д необходимо для ребенка , так это у каждого врача свое мнение. Например все педиатры считают что профилактическая доза 1 кап, а хирурги, что 2, причем это расчитано на усредненного ребенка с весом около 9 кг в год. Если ребенок отличается от стандарта, то и доза должна меняться, только вот никто и никогда об этом не говорит.
+1. Недосмотр в этом вопросе у первого ребенка, устраняю на втором, хотя каждому свое. А какое кол-во вит Д необходимо для ребенка , так это у каждого врача свое мнение. Например все педиатры считают что профилактическая доза 1 кап, а хирурги, что 2, причем это расчитано на усредненного ребенка с весом около 9 кг в год. Если ребенок отличается от стандарта, то и доза должна меняться, только вот никто и никогда об этом не говорит.