Прчла топик про прививки, слушайте, как обидно а, и откуда в нас эта вера к врачам? Вот я к примеру, ничего совершенно про прививки не знала до недавнего времени. А у нас такая история болезни: до 6 месяцев никаких болячек, желтушек и т.д. С 6 м. ввела прикорм - овощные пюрешки, в 5 м. ставят АКДС и полиомиелит (26 июня), со 2 июля - ОРВИ до15 июля. В 6 м.-прием, через 2 недели - ангина, летом, ребенок голый нигда никогда не валялся, холодное не пил и т.д. Самое интересное, это я вчера карточку нашу просматривала. что через 2 недели после начала лечения ангины антибиотиками, нам ставят АКДС и Гепатит. Слушайте, я офигеваю... Сама, конечно виновата, но теперь кое-что понимаю. С тех пор мы постоянно болели, врач подозревала и мне говорила, что у нас, должно быть внутриутробная инфекция (герпес типа), но продолжала нам ставить прививки, не назначая каких либо анализов), в 10 м. у нас была температура под 39, без кашля, соплей, она к нам неделю ходила и ставила ОРВИ, чего только мне не говорила (м.б. у вас минингит или атипичная пневмония, папа-то у нас из Китая, хотя был там в последний раз, когда никто не знал еще о такой болезни), потом заметила. что у нас фолинкулы (может неправильно пишу) на деснах воспаленные, что герпес у ляльки. А я сама тогда без герпеса дольше недели прожить не могла, вот и заразила его, т.к внутриутробно не могло быть, во время беременности у меня его не было, вообщем госпитализировали нас в 40, да, герпетическое инфицирование ротоглотки, слава богу, до язвочек не дошло, пролечились мы, нам еще в больнице взяли кровь на цитомегаловирус и нашли его у нас, лечимся теперь, и иммунитет у нас дефецитный, пришла вот в нашу поликлинику на год и отказалась от очередной прививки, а если бы они у нас кровь из пальца взяли, то все-равно не узнали бы об иммунодифиците и поставили бы, а нам бы еще хуже стало. Теперь пролечились от цитомегаловируса. но ведь он. как герпес, неизлечим. теперь каждый месяц обследоваться будем, пока не подрастем и не поборем болячку окрепшим иммунитетом. Знаете, а врачом нашим я ведь всегда довольна была, вежливая, умная, все по полочкам разложит, все объяснит про ляльку, только вот вспомнила, как она нам осенью рекомендовала настоятельно в перерывах между непрекращающимися болезнями ставить прививку от гриппа, так вот и видеть ее больше не хочется, как обидно, что теперь, совсем врачам не верить, что-ли, как же можно халатничать с маленькими, ведь грех-то какой. Извините, наболело, выплескиваю
Прчла топик про прививки, слушайте, как обидно а, и откуда в нас эта вера к врачам? Вот я к примеру, ничего совершенно про прививки не знала до недавнего времени. А у нас такая история болезни: до 6 месяцев никаких болячек, желтушек и т.д. С 6 м. ввела прикорм - овощные пюрешки, в 5 м. ставят АКДС и полиомиелит (26 июня), со 2 июля - ОРВИ до15 июля. В 6 м.-прием, через 2 недели - ангина, летом, ребенок голый нигда никогда не валялся, холодное не пил и т.д. Самое интересное, это я вчера карточку ...
ЭЭЭххх. Мы жили когда в другом районе, дак я тоже все врача нашего не очень то привечала, ну в том плане, что все слушала, но потом еще консультировалась у знакомых и что то делала, что то отменяла. И при этом думала, как нам с врачом не повезло, то то не так, это не эдак. Переехали мы, пришла в нашу поликлинику и.....
Вот это действительно ужас, вот где страх то.... Наша предыдущая врач мне ангелом во плоти показалась да еще и со знаниями профессора!!!! Так что все относительно, не все врачи плохие. Надо просто их найти, хороших:)
Нет, наш врач наоборот, даже если небольшой диатез на шике сразу откладываем прививки говорит что может быть не та реакция и обострение а про простуду там вообще говорить не приходится хотя не чего не было правда, но мне не понравилось состояние ребенка и мы отложили прививки
Нет, наш врач наоборот, даже если небольшой диатез на шике сразу откладываем прививки говорит что может быть не та реакция и обострение а про простуду там вообще говорить не приходится хотя не чего не было правда, но мне не понравилось состояние ребенка и мы отложили прививки
Вам нужно набраться терпения, чтоб все это пережить. примите это как испытание на прочность. Посмотрела ваши фотки - лялик просто прелесть, такой славный!
А знаете, почему часто так случается? Потому что мы еще большие профаны в этой области. Вот и получается, что берем свю ответственность на себя, а сами ничего не знаем:(
А знаете, почему часто так случается? Потому что мы еще большие профаны в этой области. Вот и получается, что берем свю ответственность на себя, а сами ничего не знаем:(
Да, наверное, я погорячилась, просто трудно сохранять самообладание, когда речь идет о ребенке, я не отрицаю, что есть хорошие врачи, и мне такие встречались и огромное им спасибо, а тут прочитала про прививки, сопоставила факты, и поплохело мне что-то, вот и сорвалась, извиняйте...
Да, наверное, я погорячилась, просто трудно сохранять самообладание, когда речь идет о ребенке, я не отрицаю, что есть хорошие врачи, и мне такие встречались и огромное им спасибо, а тут прочитала про прививки, сопоставила факты, и поплохело мне что-то, вот и сорвалась, извиняйте...
Я не тебе именно. а в дальнейших постах чтобы не ругали врачей.
У нас подобная ситуация с иммунитетом, тоже иммунодефицит. С прививками конешно, того вас.
Я бы попросила не обощать относительно всех врачей. Речь идет о конкретном участковом враче и об отношении к нему автора. Пожалуйста, в дальнейших постах будьте корректнее. Врач это такая же професия как все остальные, давайте будем уважать друг друга.
Модератор.
Я об иммунодефиците. Мы тут болели простудой, и наш врач (супер-тетя!) выписала свечи Виферон. У нас доче 6 месяцев, поэтому свечи 150 000МЕ. Там для детей постарше и доза побольше. Дейчтвующее вещество-интерферон.Очень хорошо для иммунитета. Он и от хламидиоза, герпеса, дисбактериоза, желтушки. То есть просто помогает бороться организму. Попробуйте, не антибиотик же. Хуже точно не будет. У нас простуда быстро прошла, но мы все 10 свечек (в попу) проставили, решили, что не помешает. Советую Вам!
Я об иммунодефиците. Мы тут болели простудой, и наш врач (супер-тетя!) выписала свечи Виферон. У нас доче 6 месяцев, поэтому свечи 150 000МЕ. Там для детей постарше и доза побольше. Дейчтвующее вещество-интерферон.Очень хорошо для иммунитета. Он и от хламидиоза, герпеса, дисбактериоза, желтушки. То есть просто помогает бороться организму. Попробуйте, не антибиотик же. Хуже точно не будет. У нас простуда быстро прошла, но мы все 10 свечек (в попу) проставили, решили, что не помешает. Советую Вам!
А мы с самого началаотказались от участковых врачей, консультаций и патронажа. Погано у них там все. Уже 7 меяцев в платной и не жалеем. К ребенку отношение очень трепетное и внимательное. Ничего лишнего, ничего предосудительного. Я просто в восторге о этой педиатрии и моя дочка тоже.
А мы с самого началаотказались от участковых врачей, консультаций и патронажа. Погано у них там все. Уже 7 меяцев в платной и не жалеем. К ребенку отношение очень трепетное и внимательное. Ничего лишнего, ничего предосудительного. Я просто в восторге о этой педиатрии и моя дочка тоже.
Марго, а напиши, плиз, в какой платной вы наблюдаетесь (точнее ребенок). Я бы тоже хотела бы.
напиши, плиз, на мыло zes1@yandex.ru или на аську номер 11555454 в оффлайн сбрось. Очень надо!
Марго, а напиши, плиз, в какой платной вы наблюдаетесь (точнее ребенок). Я бы тоже хотела бы. напиши, плиз, на мыло zes1@yandex.ru или на аську номер 11555454 в оффлайн сбрось. Очень надо!