для того чтобы не допускать такого отношения врачей / не очень сведущих кои бывают изредка/ - надо прежде всего самим тогда изучать проблемы до лечения и назначения лечения.. и выбрать и вестись у одного своего врача - кооторому если и не знаешь чего - будешь доверять и лечить малыша:)поскольку он хороший спец:)
для того чтобы не допускать такого отношения врачей / не очень сведущих кои бывают изредка/ - надо прежде всего самим тогда изучать проблемы до лечения и назначения лечения.. и выбрать и вестись у одного своего врача - кооторому если и не знаешь чего - будешь доверять и лечить малыша:)поскольку он хороший спец:)
Дык в этом-то и косяк, что самим все проблемы изучать надо, а специалисты тогда зачем? Но у нас и впрямь по-другому нельзя... а вот то, что врача надо искать хорошего и все время у него наблюдаться - это точно! он хоть ответственность какую-никакую за дитя ощущать будет...
Дык в этом-то и косяк, что самим все проблемы изучать надо, а специалисты тогда зачем? Но у нас и впрямь по-другому нельзя... а вот то, что врача надо искать хорошего и все время у него наблюдаться - это точно! он хоть ответственность какую-никакую за дитя ощущать будет...
"насколько я заметила, ни одну проблему в этой жизни нельзя доверить специалистам. нужно всегда самому "держать руку на пульсе". уж такова жизнь... "
Согласна . У нас доча кашлять стала, прчем странно так. Пошла я к врачу, она мне -у вас аллергия. Были праздники, никто не работает, ребенку стало хуже. Пришла в больницу, оказалось у нас пневмония. Сейчас жду эту заразу, она должна направление на госпитал принести
"насколько я заметила, ни одну проблему в этой жизни нельзя доверить специалистам. нужно всегда самому "держать руку на пульсе". уж такова жизнь... " Согласна . У нас доча кашлять стала, прчем странно так. Пошла я к врачу, она мне -у вас аллергия. Были праздники, никто не работает, ребенку стало хуже. Пришла в больницу, оказалось у нас пневмония. Сейчас жду эту заразу, она должна направление на госпитал принести
Вот с этим я совсем не согласна, не очень сведущие попадаются очень-очень часто, а вот как раз очень сведущие, профессионалы своего дела - это редкое явление. А насчет участковых врачей - это вообще катастрофа, складывается такое впечатление, что там сидят люди с неоконченным начальным образованием! Они могут лечить только абсолютно здоровых детей...
Для себя я сделала вывод - проверять все назначения, перечитыватьвсю инфу о лекарствах и как говорили выше "держать руку на пульсе". Девочки , я видела в больнице ребенка, которому поставили прививку во время ОРЗ. Ребенок перестал ходить (2 года), перестал контролировать мочеиспускание вообще, хотя до этого проблем не было и отказывается говорить. Бабушка с ним лежала там, ох и намучалась на руках носить мальчугана. А он как тряпочка висит на ней и от всех прячет лицо. Как в шоке ребенок. Теперь я очень переживаю за каждую прививку.
Для себя я сделала вывод - проверять все назначения, перечитыватьвсю инфу о лекарствах и как говорили выше "держать руку на пульсе". Девочки , я видела в больнице ребенка, которому поставили прививку во время ОРЗ. Ребенок перестал ходить (2 года), перестал контролировать мочеиспускание вообще, хотя до этого проблем не было и отказывается говорить. Бабушка с ним лежала там, ох и намучалась на руках носить мальчугана. А он как тряпочка висит на ней и от всех прячет лицо. Как в шоке ребен...
Доверия к муниципальной медицине отсутствует на корню в силу большого количества причин. Поэтому как только узнала про то что беременна первым делом узнала про ДМС и в итоге с рождения и по сей день наблюдаемся по программе добровольного страхования. Врачом довольны, отношения супер, ничего не навязывают, лечение всегда адекватное, в случае болезни трясутся над ребенком как над родным.
Поэтому мое мнение: надо сразу взвешивать что здоровье ребенка - это самое дорогое и оно заслуживает лучшего, чем низкоквалифицированное и хамское отношение муниципальных педиатров.
Доверия к муниципальной медицине отсутствует на корню в силу большого количества причин. Поэтому как только узнала про то что беременна первым делом узнала про ДМС и в итоге с рождения и по сей день наблюдаемся по программе добровольного страхования. Врачом довольны, отношения супер, ничего не навязывают, лечение всегда адекватное, в случае болезни трясутся над ребенком как над родным. Поэтому мое мнение: надо сразу взвешивать что здоровье ребенка - это самое дорогое и оно заслуживает лучшего, че...