2 o-la-la: у нас была аналогичная ситуация, и вот, перед самым зондированием, на приеме у окулиста, выяснилось, что массаж-то мы 3 недели делали неправильно . В итоге еще через 2 недели все прошло и зондирование не понадобилось . так что рекомендую обратить внимание на правильность массажа
2 o-la-la: у нас была аналогичная ситуация, и вот, перед самым зондированием, на приеме у окулиста, выяснилось, что массаж-то мы 3 недели делали неправильно . В итоге еще через 2 недели все прошло и зондирование не понадобилось . так что рекомендую обратить внимание на правильность массажа
Если не сложно, расскажите, пжлста, поподробнее как именно его делать. Я надавливаю со стороны носа около внутреннего уголка глаз, как бы вдоль носика, вниз.
Если не сложно, расскажите, пжлста, поподробнее как именно его делать. Я надавливаю со стороны носа около внутреннего уголка глаз, как бы вдоль носика, вниз.
Я до 3-х мес. делала массаж и капала, промывала, никакого толку не было и ничего у нас не выходило, хотя массаж мы делали правильно, пришлось зондировать, ужас, но через 4 дня - как-будто и ничего не было, ттт:)
Я до 3-х мес. делала массаж и капала, промывала, никакого толку не было и ничего у нас не выходило, хотя массаж мы делали правильно, пришлось зондировать, ужас, но через 4 дня - как-будто и ничего не было, ттт:)
Нам окулист из бонума сказала в тясении 10 дней по пять раз в день сколько по времени не важно но чтоб все от туда выдавить. И промывать фурацилином для глаз специальным и ничем не капать.
Но у нас чет никаких улучшений
У дочки тоже была непрохоходимость слёзного канала. терпели до 2-х месяцев, а потом всё-таки решились на зондирование. Хочу сказать: страшного на самом деле ничего нет. Главное, чтобы специалист был хороший. Мы делали в бонуме. Вся процедура заняла минуты три. Домой приехали - кожа вокруг глазика была красноватая, но быстро краснота спала.А на следующий день уже и забыли, что такое гноящийся глаз.
У нас в слёзном канале была перепонка. И массаж не помогал и не помог бы.
А сейчас всё хорошо.
Решайтесь:)
У дочки тоже была непрохоходимость слёзного канала. терпели до 2-х месяцев, а потом всё-таки решились на зондирование. Хочу сказать: страшного на самом деле ничего нет. Главное, чтобы специалист был хороший. Мы делали в бонуме. Вся процедура заняла минуты три. Домой приехали - кожа вокруг глазика была красноватая, но быстро краснота спала.А на следующий день уже и забыли, что такое гноящийся глаз. У нас в слёзном канале была перепонка. И массаж не помогал и не помог бы....
У меня у старшей дочки тоже была непроходимость слезных каналов, никакой массаж нам не помог, делали зондирование, причем на оба глаза, после него один глаз прошел, а вот второй так и не прошел, сейчас ей 7 лет, ходили к окулисту в центр микрохирургии глаза, там ей закапали в глаза какимто спец. раствором и выяснилось, что проходимость есть, но маленькая. Там же сказали, что зондирование это очень сложная операция и после нее могут быть последствия, так что лучше повторно неделать (т.к. у нас все же есть хоть и маленький проход). Поэтому старайтесь до последнего обойтись массажем, но незатягивайте т.к. потом будут делать операцию только под наркозом, а это тоже не есть хорошо.
У меня у старшей дочки тоже была непроходимость слезных каналов, никакой массаж нам не помог, делали зондирование, причем на оба глаза, после него один глаз прошел, а вот второй так и не прошел, сейчас ей 7 лет, ходили к окулисту в центр микрохирургии глаза, там ей закапали в глаза какимто спец. раствором и выяснилось, что проходимость есть, но маленькая. Там же сказали, что зондирование это очень сложная операция и после нее могут быть последствия, так что лучше повторно неделать (т.к. у нас вс...
U nas bilo toze samoe, glazik gnoilsya ochen dolgo do 8.5 mesyazev, bili v Rosii vrachi govorili zablokirovan sleznii kanal i nuzno srochno zondirovat, a nam vrach skazal (v Dubline) NIGDE v Evrope detkam ne prokalivaut glaziki, i v Yaponii toze, vse samo soboi prohodit s rostom rebenka kanal rasshiryaetsya i sam prochichaetsya estestvennim putem, do godika 99.99% dolzno proiti (esli eto deistvitelno blokirovka). Nam vzyali analiz iz glazika, i obnaruzili STAFILOKOK, mi kapali kapelki i zakladivali v veko spezialnuu maz'. SLAVA BOGU! seichas kak nichego i nebilo(nam 11 mes), A to bi prokalivali. Eto ze uzas kak bolno, i est mnogo sluchaev chto zanosyat infekziu.... Ya ochen ne sovetuu prokalivat, ved v Evrope vrachi ne duraki, tem bolee Yaposhki!
Да, я тоже слышала, что с ростом ребёнка может это всё пройти. Но инфекция может и без зондирования попасть в газ. Из-за постоянного гноя. У знакомых так и было. В 1,5 месяца под глазом вздулся гнойный"боб"
Потом в девятку шесть раз ездили: на зондирование и на промывание.
А в бонусе очень хорошо делают и не нам первым. Сейчасс эта проблема вообще частая почему -то..
Да, я тоже слышала, что с ростом ребёнка может это всё пройти. Но инфекция может и без зондирования попасть в газ. Из-за постоянного гноя. У знакомых так и было. В 1,5 месяца под глазом вздулся гнойный"боб" Потом в девятку шесть раз ездили: на зондирование и на промывание. А в бонусе очень хорошо делают и не нам первым. Сейчасс эта проблема вообще частая почему -то..