• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте! Вчера татуаж губ сделала...
    Красота
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Как повысить иммунитет?
    Здоровье родителей
  • Гадание на рунах
    Телефон доверия
  • Как вернуть мужа от любовницы
    О сексе

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

гноится глазик....

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Ольга @o-la-la 1057428825
Жутко переживаю и никак не могу упокоится! Вот уже месяц наш глазик гноится и гноится. Вроде бы было меньше, а сейчас снова. В 3 месяца ходили к окулисту. Она сказала капать левомицетин, делать массажик возле глазика. Якобы сбился какой -то канальчик и якобы стоит в глазике слезка. Сейчас вроде бы слезка и не стоит (или мне так кажется), но каждый день промываем фурацилинчиком гной с глазика. Окулист сказала, что если не пройдет, то надо делать зондирование (если точно помню, то в 3 больнице). Я боюсь - такой крошечке полезут в такой маленький глазик!!! Не знаю что делать. На прием мы больше к врачу после того не ходили. Пожалуйста, посоветуйте как быть :(
0 лайк 0 избранное
Ольга @o-la-la 1057428825 написал(а) в теме гноится глазик....
Жутко переживаю и никак не могу упокоится! Вот уже месяц наш глазик гноится и гноится. Вроде бы было меньше, а сейчас снова. В 3 месяца ходили к окулисту. Она сказала капать левомицетин, делать массажик возле глазика. Якобы сбился какой -то канальчик и якобы стоит в глазике слезка. Сейчас вроде бы слезка и не стоит (или мне так кажется), но каждый день промываем фурацилинчиком гной с глазика. Окулист сказала, что если не пройдет, то надо делать зондирование (если точно помню, то в 3 больнице). Я...
ответ цитата лайк избранное личное
Юля Колокольцева @MamaMaksa 1057571580
У нас тоже такое было, и причем тоже назначали зондирование (причем уже выдали направление и врач сказала ехоть немедленно). Я тоже страшно успугалась, решили сами лечить. Мне кажется очень помог массаж глазика: указательным пальчиком немного с силой нажать на слезный канальчик и по пять раз в ту и др сторону. Гной был ужастный, но справились без вмешательства врачей
0 лайк 0 избранное
Юля Колокольцева @MamaMaksa 1057571580 написал(а) в теме гноится глазик....
У нас тоже такое было, и причем тоже назначали зондирование (причем уже выдали направление и врач сказала ехоть немедленно). Я тоже страшно успугалась, решили сами лечить. Мне кажется очень помог массаж глазика: указательным пальчиком немного с силой нажать на слезный канальчик и по пять раз в ту и др сторону. Гной был ужастный, но справились без вмешательства врачей
Ольга @o-la-la 1057599519
А как часто вы делали массаж? Я примерно около двух трех недель делала, но без результатно. Может быть, правда, не так делаю. Попробовала давить сильнее, но дочка не плакала, но ей было явно неприятно - начала отварачиваться. Пробую промывать чаем. И все таки жутко не хочется зондировать...
0 лайк 0 избранное
Ольга @o-la-la 1057599519 написал(а) в теме гноится глазик....
А как часто вы делали массаж? Я примерно около двух трех недель делала, но без результатно. Может быть, правда, не так делаю. Попробовала давить сильнее, но дочка не плакала, но ей было явно неприятно - начала отварачиваться. Пробую промывать чаем. И все таки жутко не хочется зондировать...
Лена @fish-ka 1057506485
альбуцид запрещен детям до года-нам так врач-окулист сказала, когда увидела, что мы капаем, назначила левомицетин (кажется 2,5%) совместно с какими то еще капельками(кажись цетраль) - надо было капать 6-8 раз в день, но у меня столько не получалось - капали раз 5 в день, все прошло через неделю.
0 лайк 0 избранное
Лена @fish-ka 1057506485 написал(а) в теме гноится глазик....
альбуцид запрещен детям до года-нам так врач-окулист сказала, когда увидела, что мы капаем, назначила левомицетин (кажется 2,5%) совместно с какими то еще капельками(кажись цетраль) - надо было капать 6-8 раз в день, но у меня столько не получалось - капали раз 5 в день, все прошло через неделю.
Марианна @МаРИ 1057518436
Нам окулист в 5-ке когда лежали назначила и произвела впечатление компетентного врача...
0 лайк 0 избранное
Марианна @МаРИ 1057518436 написал(а) в теме гноится глазик....
Нам окулист в 5-ке когда лежали назначила и произвела впечатление компетентного врача...
..... @..... 1057470177
У нас такое было (это после 3-х кратной обработки глаз в роддоме у многих бывает), не помогал нам фурацилин, а вот крепкая заварка чая на ватный тампон и промывка от края глаза (где ухо) к краю глазика (нгде носик) дало результат на 2-й день.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @o-la-la 1057863926
Может быть кто-нибудь еще что-нить по советует?????
0 лайк 0 избранное
Ольга @o-la-la 1057863926 написал(а) в теме гноится глазик....
Может быть кто-нибудь еще что-нить по советует?????
Марианна @МаРИ 1057864329
это показывать надо. В общем это практически самый угол глаза получается и палец на месте остается, и какбы вниз только надавливаешь и не смещаешь. Ну как еще обьяснить...
0 лайк 0 избранное
Марианна @МаРИ 1057864329 написал(а) в теме гноится глазик....
это показывать надо. В общем это практически самый угол глаза получается и палец на месте остается, и какбы вниз только надавливаешь и не смещаешь. Ну как еще обьяснить...
Ольга @o-la-la 1057870221
Всё понятно, спасибо:)
0 лайк 0 избранное
Ольга @o-la-la 1057870221 написал(а) в теме гноится глазик....
Всё понятно, спасибо:)
Юля Колокольцева @MamaMaksa 1057665244
Массаж делела втеч где-то недели 4, раз по 5 в день. Понимала конечно же что Максу очень неприятно, как только касалась глазика начинал крутить головой. Не буду настаивать чтобы Вы использовали наш метод, но нам реально помогло.
0 лайк 0 избранное
Юля Колокольцева @MamaMaksa 1057665244 написал(а) в теме гноится глазик....
Массаж делела втеч где-то недели 4, раз по 5 в день. Понимала конечно же что Максу очень неприятно, как только касалась глазика начинал крутить головой. Не буду настаивать чтобы Вы использовали наш метод, но нам реально помогло.
Яна @janochka™ 1057607305
А у нас вот на левомицитин у старшей дочи аллергия, сразу опухают места под глазами и щеки, так что аккуратнее!А альбуцид, действительно так больно мне кажтся - жжет даже мне:)%О
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1057607305 написал(а) в теме гноится глазик....
А у нас вот на левомицитин у старшей дочи аллергия, сразу опухают места под глазами и щеки, так что аккуратнее!А альбуцид, действительно так больно мне кажтся - жжет даже мне:)%О
Марианна @МаРИ 1057477608
У нас тоже было, мы промывали или свежей заваркой, охлажденной раз по 3- 5 в день, тоже помогло, а до этого нам выписывали альбуцид капать по 1 капле до 6-ти раз в день , тогда тоже помогло, а во второй раз чаем уже справлялись. Мне кажется долго левомецитином не надо, все таки антибиотик. А на зондирование мы так и не пошли, хотя нам тоже велели, если к 4-м мес. не пройдет,а у нас вроде лучше было в тот момент. Но массаж я чень долго делала, главное делать правильно, довольно сильно надавливать, когда правильно получается, обычно из глазика что нибудь отходит, или слезка, или желтенькая такая штучка. При этом деть не плачет, ему не должно быть больно.
0 лайк 0 избранное
Марианна @МаРИ 1057477608 написал(а) в теме гноится глазик....
У нас тоже было, мы промывали или свежей заваркой, охлажденной раз по 3- 5 в день, тоже помогло, а до этого нам выписывали альбуцид капать по 1 капле до 6-ти раз в день , тогда тоже помогло, а во второй раз чаем уже справлялись. Мне кажется долго левомецитином не надо, все таки антибиотик. А на зондирование мы так и не пошли, хотя нам тоже велели, если к 4-м мес. не пройдет,а у нас вроде лучше было в тот момент. Но массаж я чень долго делала, главное делать правильно, довольно сильно надавливать...
Лена @fish-ka 1057518719
а нам в 3-ке, причем я такое от 2-х разных врачей-окулистов слышала
0 лайк 0 избранное
Лена @fish-ka 1057518719 написал(а) в теме гноится глазик....
а нам в 3-ке, причем я такое от 2-х разных врачей-окулистов слышала
Ольга @Ole 1057602516
Все же лучше сходить к окулисту.Если это банальный конъюнктивит, то консервативными методами (капли, массаж, промывания) справиться можно, но если есть механическое препятствие оттокув слезном канале, без специалиста не обойтись.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1057602516 написал(а) в теме гноится глазик....
Все же лучше сходить к окулисту.Если это банальный конъюнктивит, то консервативными методами (капли, массаж, промывания) справиться можно, но если есть механическое препятствие оттокув слезном канале, без специалиста не обойтись.
Ольга @Ole 1057585329
То, о чем говорила окулист в 3-й больнице называется дакриоцистит (нарушение проходимости слезного канала). Если в течение 2-х недель специальный массаж и левомицетиновые капли не помагают, то, действительно, лучше сделать зондирование (его делают профессиональные офтальмологи специальными инструментами, так что бояться не стоит). Лучше посетить окулиста еще раз. Длительный конъюнктивит - это не есть хорошо.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1057585329 написал(а) в теме гноится глазик....
То, о чем говорила окулист в 3-й больнице называется дакриоцистит (нарушение проходимости слезного канала). Если в течение 2-х недель специальный массаж и левомицетиновые капли не помагают, то, действительно, лучше сделать зондирование (его делают профессиональные офтальмологи специальными инструментами, так что бояться не стоит). Лучше посетить окулиста еще раз. Длительный конъюнктивит - это не есть хорошо.
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх