Жутко переживаю и никак не могу упокоится! Вот уже месяц наш глазик гноится и гноится. Вроде бы было меньше, а сейчас снова. В 3 месяца ходили к окулисту. Она сказала капать левомицетин, делать массажик возле глазика. Якобы сбился какой -то канальчик и якобы стоит в глазике слезка. Сейчас вроде бы слезка и не стоит (или мне так кажется), но каждый день промываем фурацилинчиком гной с глазика. Окулист сказала, что если не пройдет, то надо делать зондирование (если точно помню, то в 3 больнице). Я боюсь - такой крошечке полезут в такой маленький глазик!!! Не знаю что делать. На прием мы больше к врачу после того не ходили. Пожалуйста, посоветуйте как быть
Жутко переживаю и никак не могу упокоится! Вот уже месяц наш глазик гноится и гноится. Вроде бы было меньше, а сейчас снова. В 3 месяца ходили к окулисту. Она сказала капать левомицетин, делать массажик возле глазика. Якобы сбился какой -то канальчик и якобы стоит в глазике слезка. Сейчас вроде бы слезка и не стоит (или мне так кажется), но каждый день промываем фурацилинчиком гной с глазика. Окулист сказала, что если не пройдет, то надо делать зондирование (если точно помню, то в 3 больнице). Я...
У нас тоже такое было, и причем тоже назначали зондирование (причем уже выдали направление и врач сказала ехоть немедленно). Я тоже страшно успугалась, решили сами лечить. Мне кажется очень помог массаж глазика: указательным пальчиком немного с силой нажать на слезный канальчик и по пять раз в ту и др сторону. Гной был ужастный, но справились без вмешательства врачей
У нас тоже такое было, и причем тоже назначали зондирование (причем уже выдали направление и врач сказала ехоть немедленно). Я тоже страшно успугалась, решили сами лечить. Мне кажется очень помог массаж глазика: указательным пальчиком немного с силой нажать на слезный канальчик и по пять раз в ту и др сторону. Гной был ужастный, но справились без вмешательства врачей
А как часто вы делали массаж? Я примерно около двух трех недель делала, но без результатно. Может быть, правда, не так делаю. Попробовала давить сильнее, но дочка не плакала, но ей было явно неприятно - начала отварачиваться. Пробую промывать чаем. И все таки жутко не хочется зондировать...
А как часто вы делали массаж? Я примерно около двух трех недель делала, но без результатно. Может быть, правда, не так делаю. Попробовала давить сильнее, но дочка не плакала, но ей было явно неприятно - начала отварачиваться. Пробую промывать чаем. И все таки жутко не хочется зондировать...
альбуцид запрещен детям до года-нам так врач-окулист сказала, когда увидела, что мы капаем, назначила левомицетин (кажется 2,5%) совместно с какими то еще капельками(кажись цетраль) - надо было капать 6-8 раз в день, но у меня столько не получалось - капали раз 5 в день, все прошло через неделю.
альбуцид запрещен детям до года-нам так врач-окулист сказала, когда увидела, что мы капаем, назначила левомицетин (кажется 2,5%) совместно с какими то еще капельками(кажись цетраль) - надо было капать 6-8 раз в день, но у меня столько не получалось - капали раз 5 в день, все прошло через неделю.
У нас такое было (это после 3-х кратной обработки глаз в роддоме у многих бывает), не помогал нам фурацилин, а вот крепкая заварка чая на ватный тампон и промывка от края глаза (где ухо) к краю глазика (нгде носик) дало результат на 2-й день.
это показывать надо. В общем это практически самый угол глаза получается и палец на месте остается, и какбы вниз только надавливаешь и не смещаешь. Ну как еще обьяснить...
это показывать надо. В общем это практически самый угол глаза получается и палец на месте остается, и какбы вниз только надавливаешь и не смещаешь. Ну как еще обьяснить...
Массаж делела втеч где-то недели 4, раз по 5 в день. Понимала конечно же что Максу очень неприятно, как только касалась глазика начинал крутить головой. Не буду настаивать чтобы Вы использовали наш метод, но нам реально помогло.
Массаж делела втеч где-то недели 4, раз по 5 в день. Понимала конечно же что Максу очень неприятно, как только касалась глазика начинал крутить головой. Не буду настаивать чтобы Вы использовали наш метод, но нам реально помогло.
А у нас вот на левомицитин у старшей дочи аллергия, сразу опухают места под глазами и щеки, так что аккуратнее!А альбуцид, действительно так больно мне кажтся - жжет даже мне:)%О
А у нас вот на левомицитин у старшей дочи аллергия, сразу опухают места под глазами и щеки, так что аккуратнее!А альбуцид, действительно так больно мне кажтся - жжет даже мне:)%О
У нас тоже было, мы промывали или свежей заваркой, охлажденной раз по 3- 5 в день, тоже помогло, а до этого нам выписывали альбуцид капать по 1 капле до 6-ти раз в день , тогда тоже помогло, а во второй раз чаем уже справлялись. Мне кажется долго левомецитином не надо, все таки антибиотик. А на зондирование мы так и не пошли, хотя нам тоже велели, если к 4-м мес. не пройдет,а у нас вроде лучше было в тот момент. Но массаж я чень долго делала, главное делать правильно, довольно сильно надавливать, когда правильно получается, обычно из глазика что нибудь отходит, или слезка, или желтенькая такая штучка. При этом деть не плачет, ему не должно быть больно.
У нас тоже было, мы промывали или свежей заваркой, охлажденной раз по 3- 5 в день, тоже помогло, а до этого нам выписывали альбуцид капать по 1 капле до 6-ти раз в день , тогда тоже помогло, а во второй раз чаем уже справлялись. Мне кажется долго левомецитином не надо, все таки антибиотик. А на зондирование мы так и не пошли, хотя нам тоже велели, если к 4-м мес. не пройдет,а у нас вроде лучше было в тот момент. Но массаж я чень долго делала, главное делать правильно, довольно сильно надавливать...
Все же лучше сходить к окулисту.Если это банальный конъюнктивит, то консервативными методами (капли, массаж, промывания) справиться можно, но если есть механическое препятствие оттокув слезном канале, без специалиста не обойтись.
Все же лучше сходить к окулисту.Если это банальный конъюнктивит, то консервативными методами (капли, массаж, промывания) справиться можно, но если есть механическое препятствие оттокув слезном канале, без специалиста не обойтись.
То, о чем говорила окулист в 3-й больнице называется дакриоцистит (нарушение проходимости слезного канала). Если в течение 2-х недель специальный массаж и левомицетиновые капли не помагают, то, действительно, лучше сделать зондирование (его делают профессиональные офтальмологи специальными инструментами, так что бояться не стоит). Лучше посетить окулиста еще раз. Длительный конъюнктивит - это не есть хорошо.
То, о чем говорила окулист в 3-й больнице называется дакриоцистит (нарушение проходимости слезного канала). Если в течение 2-х недель специальный массаж и левомицетиновые капли не помагают, то, действительно, лучше сделать зондирование (его делают профессиональные офтальмологи специальными инструментами, так что бояться не стоит). Лучше посетить окулиста еще раз. Длительный конъюнктивит - это не есть хорошо.