Может это тема уже была, но я пока только раздел "бересенность и роды" посещала" Скоро рожать и мне подруги советуют, что сразу после роддома прийти домой и малышке давать пару капель свекольного сока. Кто что про это знает? Надо или не надо? Еще слышала, что бифидуум или лактабактерин попить. Надо это?
Может это тема уже была, но я пока только раздел "бересенность и роды" посещала" Скоро рожать и мне подруги советуют, что сразу после роддома прийти домой и малышке давать пару капель свекольного сока. Кто что про это знает? Надо или не надо? Еще слышала, что бифидуум или лактабактерин попить. Надо это?
если врач будет что-назначать, она может и вообще другие препараты назначить, хилак-форте, линекс... так что заранее не закупайтесь
про сок - вообще такое первый раз слышу, но думаю, что-то это из разряда суеверий неполезных... чем подруги-то объясняют необходимость давания свекольного сока?
если врач будет что-назначать, она может и вообще другие препараты назначить, хилак-форте, линекс... так что заранее не закупайтесь про сок - вообще такое первый раз слышу, но думаю, что-то это из разряда суеверий неполезных... чем подруги-то объясняют необходимость давания свекольного сока?
Надо, если хотите надежно испортить ребенку организм .
Как минимум до 4 месяцев (а лучше до полугода) детям вообще нельзя давать никакой пищи/питья/воды кроме грудного молока. А лекарства пьют по назначению врача в случае болезни, а не просто так. Опять же если не хотите заработать кучу проблем .
Надо, если хотите надежно испортить ребенку организм . Как минимум до 4 месяцев (а лучше до полугода) детям вообще нельзя давать никакой пищи/питья/воды кроме грудного молока. А лекарства пьют по назначению врача в случае болезни, а не просто так. Опять же если не хотите заработать кучу проблем .
Про морковный слышала, что якобы желтушки не будет, но не пробовала. Еще про растительное масло слышала, но принимали витамин Е по рецепту врача. А вот про свекольный ничего не могу сказать "за". Лучше грудное молоко, мы и насморк им же лечили, и все остальное (причем всей семье, даже папе в нос капали, и от кашля давали, и помогло)
Про морковный слышала, что якобы желтушки не будет, но не пробовала. Еще про растительное масло слышала, но принимали витамин Е по рецепту врача. А вот про свекольный ничего не могу сказать "за". Лучше грудное молоко, мы и насморк им же лечили, и все остальное (причем всей семье, даже папе в нос капали, и от кашля давали, и помогло)
прям мне так интересно стало... полезла в яндекс
типа его дают от запоров... грудничкам
"помог нам свекольный сок... Трешь на терке свеклу. Через марлю отжимаешь сок. Разбавляешь 1/1 водой. Даешь перед каждым приемом пищи, начиная с одной капли - пипеткой, и доводишь до 5 капель. Этот сок так же убивает всю патогенную флору. Сок нужен свежий каждый день, а в течение дня хранишь в холодильнике. Опять же, давать надо тепленьким.
Оба метода проверены на моем сыночке. Результат налицо, а точнее - на памперс! www.doktor.ru/people... (10 КБ)
там же другое мнение - он плохо влияет на поджелудочную железу
прям мне так интересно стало... полезла в яндекс типа его дают от запоров... грудничкам "помог нам свекольный сок... Трешь на терке свеклу. Через марлю отжимаешь сок. Разбавляешь 1/1 водой. Даешь перед каждым приемом пищи, начиная с одной капли - пипеткой, и доводишь до 5 капель. Этот сок так же убивает всю патогенную флору. Сок нужен свежий каждый день, а в течение дня хранишь в холодильнике. Опять же, давать надо тепленьким....
Мдя... как только не любят издеваться над ребенками...
А влияет он плохо не только на поджелудочную, а и вообще на прочие органы - печень, почки, его вообще-то и взрослым рекомендуют пить с осторожностью и разбавлять другими соками (и только при полном порядке с кишечными делами ). А тут младенцам %O%O. Про его аллергичность я даже упоминать не буду .
Мдя... как только не любят издеваться над ребенками... А влияет он плохо не только на поджелудочную, а и вообще на прочие органы - печень, почки, его вообще-то и взрослым рекомендуют пить с осторожностью и разбавлять другими соками (и только при полном порядке с кишечными делами ). А тут младенцам %O%O. Про его аллергичность я даже упоминать не буду .
Я уж промолчу, что сделала моя мама с моим ЖКТ, прикармливая с месяца каплями сока. До сих пор радостно вспоминает: "Ты так кушала жадно, так хорошо кушала!"
Промолчу я лучше.
Промолчу...
Я уж промолчу, что сделала моя мама с моим ЖКТ, прикармливая с месяца каплями сока. До сих пор радостно вспоминает: "Ты так кушала жадно, так хорошо кушала!" Промолчу я лучше. Промолчу...
насчет лекарст это только по назначению врача и то после анализа на дисбактериоз а то сейчас чуть ни с рождения дисбактериоз лечат даже удивительно как будто новорожденный с первой секунды жизни должен обладать всеми бактериями...
насчет лекарст это только по назначению врача и то после анализа на дисбактериоз а то сейчас чуть ни с рождения дисбактериоз лечат даже удивительно как будто новорожденный с первой секунды жизни должен обладать всеми бактериями...
У меня знакомую девочку напоили в раннем детстве свекольным соком, ну может конечно не сразу после роддома, попозже, но свеклу она не ест с тех пор ни в каких ее проявлениях:(...
Да и вообще, сейчас рекомендуют любые соки вводить в последнюю очередь.
Любые мед.препараты должен назначать врач, зачем вам нужны лекарства для профилактики?
У меня знакомую девочку напоили в раннем детстве свекольным соком, ну может конечно не сразу после роддома, попозже, но свеклу она не ест с тех пор ни в каких ее проявлениях:(... Да и вообще, сейчас рекомендуют любые соки вводить в последнюю очередь. Любые мед.препараты должен назначать врач, зачем вам нужны лекарства для профилактики?