Ситуация сложилась так, что вынуждена была выйти на работу, когда ребенку было 7 месяцев (острая нехватка денежных средств). Посидеть с ребенком попросила свою маму, причем не просто поставила ее перед фактом, а попросила подумать-прикинуть: отпустить меня или нет. Она согласилась (работает она сутки через трое, когда попадает смена, то муж подменяется на работе и работает с обеда до ночи, а я до обеда работаю, а потом с дочкой дома сижу). Честно говоря, я так устала от того, что с ребенком сидит моя мама. Дело в том, что у нее дома СТЕРИЛЬНАЯ чистота (она медик, думаю, что от этого). А у меня дома прибрано, не грязно, но мама всегда недовольна (квартира очень маленькая, однокомнатная, весь день убираю и все равно все раскидано к вечеру). И вот с тех пор, как с дочерью сидит моя мама, я все время мою, чищу, скребу, кипячу и т.д. И она все равно остается недовольна и выговаривает мне что-то каждый день. Бывает, что я не успеваю что-то сделать – тогда вообще капец… Бывает, что дома у нас есть нечего – ребенку, конечно, все сготовлено, а нам - нет, или пельмени в морозилке валяются. Так мама мне еще и выговаривает, что ее не кормят (хотя сколько раз, когда она приходила к нам просто в гости, мы предлагали ей пообедать или поужинать, но она ВСЕГДА отказывалась со словами: «Фи, я ТАКОЕ не ем!»). Или она вообще постоянно сидит на диете. Мы не морим ее голодом, просто ТАКОЕ она не ест. Когда я говорю ей, что не всегда успеваю что-то сделать, она меня не понимает, говорит, что всегда все успевала и успевает до сих пор. Когда я прошу погулять с ребенком, чтобы сделать домашние дела, она говорит, что у нее самой куча дел и ей некогда. В результате у меня опять что-то не прибрано, не вымыто и т.д. Хочу узнать: у вас с возникают такие проблемы? Или это я такая грязнуля и неумеха? Вы все успеваете по дому или я одна такая копуша?
мне такую маму не понять..моя полностью наоборот не лезет никогда с претензиями и готова сидеть с дитем..но не может т.к. в другом городе (но приезжает раз в 2 недели зато)
вообщем про удобрку- главное чтобы тебе и мужу все казалось нормальным, а что думают оставльные- боком...я не успеваю гладить..пыль не протираю каждый день(да и смысл ...тока вот пол моем каждый день т.к. у нас коридор проходной и дите ползает...
Не-е, либо ребенок, либо домашние дела. Иногда приходится дозировать - поиграла с ребенком, позанималась домом, но всегда в соотношении 3 или 2 к 1, т.е. дом почти по-боку. Приоритеты: еда ляльке, еда мужу, чистые уличные игрушки. Вон неглаженное белье уже 5-ый день лежит , в другое время года я вообще почти не глажу, но летом некоторые вещи приходится гладить.
А с мамой "затык" в чем-то другом. Сразу хочется спросить - а вы желанный, любимый ребенок? Или всегда было так, что маму вы чем-то не устраивали - не на того выучилсь, не за того замуж вышла и т.п. Дело, по-моему, не в чистоте, а в недовольстве вами. Не хотела лезть в душу, извините, если что.
Не-е, либо ребенок, либо домашние дела. Иногда приходится дозировать - поиграла с ребенком, позанималась домом, но всегда в соотношении 3 или 2 к 1, т.е. дом почти по-боку. Приоритеты: еда ляльке, еда мужу, чистые уличные игрушки. Вон неглаженное белье уже 5-ый день лежит , в другое время года я вообще почти не глажу, но летом некоторые вещи приходится гладить. А с мамой "затык" в чем-то другом. Сразу хочется спросить - а вы желанный, любимый ребенок? Или всегда было так, что маму вы че...
Да вроде ничего подобного не замечала (на обращала внимания?). Просто по жизни у нее всегда были придирки насчет этой чистоты, да еще по поводу моего внешнего вида (Типа - худей давай, сиди на диете, у тебя что, силы воли нет?). Да еще она до сих пор заставляет ходить меня на каблуках (терпеть не могу, не удобно!!!). А раньше так всегда мне обувь с каблуками покупала... Вот я мучалась-то... Вы думаете, проблемам в отношении ко мне?
Проблема в том, что когда обращаешься к родственникам за помощью они считают, что могут контролировать и вмешиваться в твою жизнь. Я обычно говорю не нравится пожалуйста делай сама. Но это видимо не ваш случай, а то мама вам там ремонт сделает.
Проблема в том, что когда обращаешься к родственникам за помощью они считают, что могут контролировать и вмешиваться в твою жизнь. Я обычно говорю не нравится пожалуйста делай сама. Но это видимо не ваш случай, а то мама вам там ремонт сделает.
не успеваю и не собираюсь успевать-я не в опреционной живу. лучше с ребенком погуляю или книжку ей почитаю. порядок относительный поддерживаю но не циклюсь.думаю для ребенка лучше мама рядом а не стерилность и супер порядок. всех кто пытается учить-заворачиваю. что-нибудь типа-неучите меня жить-хочешь помочь-помоги материально. вопросы отпадают сами собой.
Жаль, конечно, что Ваша мама не понимает, что у Вас своя семья и законы в семье не такие как у нее. Думаю, не надо подстраиваться под маму и соблюдать идеальный порядок, что успели, то и хорошо, главное, чтоб В Вашей семье все были довольны.
А маму нужно потихоньку убеждать, что Вас в вашей квартире все устраивает, пропускайте ее замечания мимо ушей и не расстраивайтесь. Предложили ей пообедать-отказалась! не придавайте этому значение, будьте собой и со временем мама смирится, а если ей нравится наводить везде свой порядок, дак пусть моет у Вас, главное относитесь ко всему проще.
Поверьте, людей, имеющих маленьких детей и соблюдающих идеальный порядок не так уж и много! Я в своей жизни знала только одну такую, не себя, конечно!
Жаль, конечно, что Ваша мама не понимает, что у Вас своя семья и законы в семье не такие как у нее. Думаю, не надо подстраиваться под маму и соблюдать идеальный порядок, что успели, то и хорошо, главное, чтоб В Вашей семье все были довольны. А маму нужно потихоньку убеждать, что Вас в вашей квартире все устраивает, пропускайте ее замечания мимо ушей и не расстраивайтесь. Предложили ей пообедать-отказалась! не придавайте этому значение, будьте собой и со временем мама смирится, а если ей нравится ...
Да забейте вы на свою квартиру, или походите по гостям у кого маленькие дети, вы увидите, что у других так же.
Я сейчас просто не могу даже пол помыть, так как дочь если не спит, то в ведро полезет, а если спит, то уж лучше не шуметь.
Главное унитаз и раковины чистые, на кухне нет посуды в раковине, а остальное уберется - так говорит мне моя мама.
А с маленьким ребенком никогда порядка не будет, просто есть кому наводить беспорядок, и уж у него энергии больше нашего
Главное вашему мужу нравиться? Если да, то не берите в голову:)
Да забейте вы на свою квартиру, или походите по гостям у кого маленькие дети, вы увидите, что у других так же. Я сейчас просто не могу даже пол помыть, так как дочь если не спит, то в ведро полезет, а если спит, то уж лучше не шуметь. Главное унитаз и раковины чистые, на кухне нет посуды в раковине, а остальное уберется - так говорит мне моя мама....
Я вот ниче не успаваю, да и неохота как то после бессонной ночи уборкой заниматься, да и дочу не могу оставить одну в комнате,когда она лежит разговаривает и улыбается, я лучше с ней! а когда надо куда-нибудь, прошу маму забрать ее к себе, т.к. в первый месяц наслушалась я про свою"засранную" квартиру
Я вот ниче не успаваю, да и неохота как то после бессонной ночи уборкой заниматься, да и дочу не могу оставить одну в комнате,когда она лежит разговаривает и улыбается, я лучше с ней! а когда надо куда-нибудь, прошу маму забрать ее к себе, т.к. в первый месяц наслушалась я про свою"засранную" квартиру
Ох уже эти мамы!
Одни расстройства с ними!
Всю жизнь они только и делают, что комплексуют нас.
У меня тоже мама вечно учит, правда она учитель (это в психологии есть даже такой термин -мама учитель), этим все сказано.
То это не так-то то не так, не помню чтоб какая то поддержка была
А ведь они как не понимают-что только от мамы можно ощутить поддержку морльную, вот может по жизни и такие мы сами неуверенные.
Н е расстраивайтесь!
Выше нос, не обращайте внимания, вы не одна такая.
Главное-это ваш ребенок, постарайтесь в него вселить уверенность и не будет проблем!
Ох уже эти мамы! Одни расстройства с ними! Всю жизнь они только и делают, что комплексуют нас. У меня тоже мама вечно учит, правда она учитель (это в психологии есть даже такой термин -мама учитель), этим все сказано. То это не так-то то не так, не помню чтоб какая то поддержка была А ведь они как не понимают-что только от мамы можно ощутить поддержку морльную, вот может по жизни и такие мы сами неуверенные....
Вашу маму бы Кондрат хватил:)) Пока я дома сидела, еще как-то более-менее, а как на работу вышла - кранты. Прибираем в меру возможностей вместе с мужем, но до операционной не дотянуть:) Я бы рехнулась, если бы мне выговаривали по поводу чистоты в квартире. Вам можно только посочувствовать, потому что няня - это в любом случае дороже обойдется. Хотя иногда люди готовы доплачивать за душевное спокойствие. Потерпите немножко, а потом - в садик.
Я вышла на работу, когда доче было 5 мес. Пока свекровь водилась - более менее нормально было, она очень много по дому помогала...
А сейчас сестра приехала - вобще ничего не успеваем делать... Они в основном гуляют целый день, играют, едят и т.д.
Я утром встаю, готовлю еду малышке, вечером варю еду семье, а все остальное делаем ближе к ночи кто что успеет...
Белья неглаженного гора Эверест уже...
Да еще старший сын руку сломал.... мотаемся по больницам...
Я вышла на работу, когда доче было 5 мес. Пока свекровь водилась - более менее нормально было, она очень много по дому помогала... А сейчас сестра приехала - вобще ничего не успеваем делать... Они в основном гуляют целый день, играют, едят и т.д. Я утром встаю, готовлю еду малышке, вечером варю еду семье, а все остальное делаем ближе к ночи кто что успеет... Белья неглаженного гора Эверест уже... Да еще старший сын руку сломал.... мотаемся по больницам...