у нас еще дома 2 кошки плюс годовалый ребенок, мы каждый денть прибераемся но толку никакого, стоит дать Славику поиграть то кошмар, шагнуть не куда, потому как квартира однокомнатная, даи душевное состояние мне дороже, главное нам хорошо.. Да и мамы все в Каменске. А мама у меня такая же . Я просто молчу ингода извиняюсь, что я очень похожа на папу и не такая как она, она после таких фраз сама извиняется. и последнее время мы совсем не разговаривам на тему моей семейной жизни, она терпеть не может моего мужа.
у нас еще дома 2 кошки плюс годовалый ребенок, мы каждый денть прибераемся но толку никакого, стоит дать Славику поиграть то кошмар, шагнуть не куда, потому как квартира однокомнатная, даи душевное состояние мне дороже, главное нам хорошо.. Да и мамы все в Каменске. А мама у меня такая же . Я просто молчу ингода извиняюсь, что я очень похожа на папу и не такая как она, она после таких фраз сама извиняется. и последнее время мы совсем не разговаривам на тему моей семейной жизни, она терпеть не мо...
Что такое "всё успевать?" %)
Вот мой день: (не работаю пока):
встать,
покормить ребёнку,
проверить ека-маму и пару других сайтиков,
погулять с ребёнком часа 3-4,
приготовить ужин,
вспомнить, что сама не завтракала даже - перекусить и покормить дочку второй раз.
Если очень уж грязно - пропылесосить или подмсти.
Пока муж не пришёл с работы, поделать свой сайтик.
Поиграть с ребёнкой
По приходу папы поужинать (дочке, для меня - обед, для мужа - поздний завтрак %) ).
Поиграть с дочкой, уложить её спать,
бельё бросить в машинку,
почитать чего-либо, после ещё ночной сеанс интернета.
Спать.
Дел, окромя уборки, стирки и подобного, много. Если вас устраивает порядок, то расслабьтесь и скажите прямо об этом маме. Если ей не нравится - пусть делает что-либо по мелочам.
Насчёт глобоального (типа покраски и прочего) скажите, что это вы планируете вот-вот ну прям в ближайший отпуск, когда раки на горе просвистят макарену и т.п. в том же духе. Планируете, но будете делать сами. И она не расстроится - по её будет, и вам хорошо - не ссоритесь, но всё остаётся по-вашему!
Что такое "всё успевать?" %) Вот мой день: (не работаю пока): встать, покормить ребёнку, проверить ека-маму и пару других сайтиков, погулять с ребёнком часа 3-4, приготовить ужин, вспомнить, что сама не завтракала даже - перекусить и покормить дочку второй раз. Если очень уж грязно - пропылесосить или подмсти....
Кстати, о белье. У меня стиральная машинка-автомат, и по мере накопления белья я стираю в ней. Прихожу сегодня на обед, а мама лялькины вещи В ТАЗИКЕ ЗАМОЧИЛА... Типа "придешь-постираешь". Кстати, у мамы тоже машинка-автомат, она тоже стирает в ней, а в тазиках "постирушки" давно уже не устраивает. Чего она этим хотела показать? (У нее спрашивать не хочу - боюсь разругаемся)
аналогично. не собираюсь успевать. лучше с ребенком погулять и самой отдохнуть. сколько себя помню - мама всю жизнь на кухне или с тряпкой или у стиральной машины или у гладильной доски. а мы сидим в тоске и в окно пялимся. щас мама сама говорит - зачем я это все делала? хотела хорошей женой быть и матерью. да видимо не тот путь выбрала. щас у меня дома, когда сидит с дитем прибирает - помогает мне. я в счастье.
аналогично. не собираюсь успевать. лучше с ребенком погулять и самой отдохнуть. сколько себя помню - мама всю жизнь на кухне или с тряпкой или у стиральной машины или у гладильной доски. а мы сидим в тоске и в окно пялимся. щас мама сама говорит - зачем я это все делала? хотела хорошей женой быть и матерью. да видимо не тот путь выбрала. щас у меня дома, когда сидит с дитем прибирает - помогает мне. я в счастье.
Да мама вам помочь хотела. Ну что же вы во всех ее действиях усматриваете криминал. А замочила лялькины вещи по той причине, что так легче потом в машине автомат отстирать.И вещи вашей ляльки будут ярче выглядеть.
Я также иногда замачиваю вещи детя.А мама нашей малышки бросает в стиральную машину и детские вещи и яркие взрослые, все вместе в кучу. В итоге - вещи лялькины в ужасном состоянии.Приходится мне перестирывать и кипятить.И наверное, мама нашего детя также считает, что я придираюсь.Но я не могу видеть такой безответственности.Все вещи ведь покупаю я.А переделывать стараюсь молча. Хотя хочется уже просто взвыть от бессердечия.
Ваша мама старается просто помочь вам советом. Это вы воспринимаете болезнено.И в этом ваша проблема. Ну неужели вам сложно сказать родной маме, что вы обязательно сделаете так, как мечтается ей.Потом сделаете ну когда нибудь. И улыбнитесь в ответ. Ведь ей просто не достает внимания с вашей стороны. Я уверена она любит вас и вашу ляльку.
А то, что иногда додумываете вы , совсем не означает то, что хотела сказать ваша мама.
Да мама вам помочь хотела. Ну что же вы во всех ее действиях усматриваете криминал. А замочила лялькины вещи по той причине, что так легче потом в машине автомат отстирать.И вещи вашей ляльки будут ярче выглядеть. Я также иногда замачиваю вещи детя.А мама нашей малышки бросает в стиральную машину и детские вещи и яркие взрослые, все вместе в кучу. В итоге - вещи лялькины в ужасном состоянии.Приходится мне перестирывать и кипятить.И наверное, мама нашего детя также считает, что я придираюсь.Но я н...
То, что мама любит и меня, и ляльку, я не сомневаюсь. И то, что она помочь мне хочет - тоже знаю. Просто с ее стороны это уже не выглядит, как советы, а как придирки. И когда я в очередной раз весь вечер мою, скребу, чищу и т.д. до часу ночи, а она с утра приходит и с брезгливым видом озирается... Обидно, чесс сло...
А насчет белья - так она не для машинки замочила, а чтоб я руками постирала (типа так быстрее). Ну, да черт с ним, с бельем этим!!! Я его уже в машинку закинула!
Тут еще случай был со шваброй-лентяйкой. Присоветовала мне подруга "лентяйку" купить (вместо тряпки там губка, впитывает все отлично и грязь собирает хорошо). Я себе приобрела, маме похвасталась: "Теперь пол еще чище будет!", так она всю эту швабру обкакала и сказала, что я сама лентяйка, тряпкой лень пол вымыть, буду шваброй по углам грязь расталкивать. А потом как-то сама этой шваброй пол у нас дома помыла, восхитилась вся и себе ТАКУЮ ЖЕ купила. Так зачем обкакивать-то было?
Мне кажется в таких ситуациях лучше пользоваться услугами няни. Вот у меня мамочка просто распрекрасный человек и тем не менее, мы не прибегаем к ее помощи ВООБЩЕ НИКОГДА, правда и няни у нас нет, сами крутимся. НО, если когда-нибудь возникнет необходимость - это будет только няня (ни она с Вас спрашивает, а Вы с нее)
Мне кажется в таких ситуациях лучше пользоваться услугами няни. Вот у меня мамочка просто распрекрасный человек и тем не менее, мы не прибегаем к ее помощи ВООБЩЕ НИКОГДА, правда и няни у нас нет, сами крутимся. НО, если когда-нибудь возникнет необходимость - это будет только няня (ни она с Вас спрашивает, а Вы с нее)
няня это прекрасно - только вот страшно мне своего малыша с няней-то оставлять.. я её безусловно планирую, но поздже - через пару месяцев. вот пока договорилась с мамой - на несколько часов 1-2 р. в неделю посидит - может я хоть холодильник вымою:). а сегодня была радость - первый раз после родов на часок ОДНА из дома выбралась! (муж сидел) это я вам скажи очень полезно - обстановку сменить! а вам я желаю успехов. если мама хорошо к малышу относится - может просто игнорировать её замечания о беспорядке? или поинтересоваться что она ест - я например пельмени тоже не ем:)
няня это прекрасно - только вот страшно мне своего малыша с няней-то оставлять.. я её безусловно планирую, но поздже - через пару месяцев. вот пока договорилась с мамой - на несколько часов 1-2 р. в неделю посидит - может я хоть холодильник вымою:). а сегодня была радость - первый раз после родов на часок ОДНА из дома выбралась! (муж сидел) это я вам скажи очень полезно - обстановку сменить! а вам я желаю успехов. если мама хорошо к малышу относится - может просто игнорировать её замечания о бес...
няня это прекрасно - только вот страшно мне своего малыша с няней-то оставлять.. я её безусловно планирую, но поздже - через пару месяцев. вот пока договорилась с мамой - на несколько часов 1-2 р. в неделю посидит - может я хоть холодильник вымою:). а сегодня была радость - первый раз после родов на часок ОДНА из дома выбралась! (муж сидел) это я вам скажи очень полезно - обстановку сменить! а вам я желаю успехов. если мама хорошо к малышу относится - может просто игнорировать её замечания о беспорядке? или поинтересоваться что она ест - я например пельмени тоже не ем:)
няня это прекрасно - только вот страшно мне своего малыша с няней-то оставлять.. я её безусловно планирую, но поздже - через пару месяцев. вот пока договорилась с мамой - на несколько часов 1-2 р. в неделю посидит - может я хоть холодильник вымою:). а сегодня была радость - первый раз после родов на часок ОДНА из дома выбралась! (муж сидел) это я вам скажи очень полезно - обстановку сменить! а вам я желаю успехов. если мама хорошо к малышу относится - может просто игнорировать её замечания о бес...
Сегодня ека-мама не работала, успела сделать генеральную уборку, так же как Диана не глажу принципиально, только иногда как найдёт на меня скопом, только причём папочкины джинсы и рубашки
Сегодня ека-мама не работала, успела сделать генеральную уборку, так же как Диана не глажу принципиально, только иногда как найдёт на меня скопом, только причём папочкины джинсы и рубашки
Чета я видать ничо нипанимаю в мятой ожежде:) у нас ващестока не водица одежды в принципе и в мятой-грязной тож вродь никто не ходит:)
надоть одежду которая не мнеца и сушить правильна:)