Ситуация: маська смотрит телевизор. Получается так что народу тьма, все чего-нить смотрят - на кухне мама-сестра смотрят фильмы, в зале папа и его комп + телевизор работающий постоянно, в нашей комнате муж и его комп с игрушкой. Как результат где б мы ни пристроились с дочей везде эти приборы гадские%) она их с удовольствим смотрит и даже перестает суету устраивать - то есть прям смотрит заинтересованно. Понятно, что для ее глазок вредно и я ее как могу отвлекаю, но просто физически не всегда при таком обилии удается это... она по любому нет-нет да и уставится то в телек то в монитор. Скажите ваши детки смотрят хоть иногда или смотрели? Доче 5,5 месяцев всего лишь. И насколько это ужасно?
Вот почитаю вас и решу, что делать или шибко не дергатья или воевать со всеми и требовать пространство нам хоть небольшое но без всяких раздражителей:)
Ситуация: маська смотрит телевизор. Получается так что народу тьма, все чего-нить смотрят - на кухне мама-сестра смотрят фильмы, в зале папа и его комп + телевизор работающий постоянно, в нашей комнате муж и его комп с игрушкой. Как результат где б мы ни пристроились с дочей везде эти приборы гадские%) она их с удовольствим смотрит и даже перестает суету устраивать - то есть прям смотрит заинтересованно. Понятно, что для ее глазок вредно и я ее как могу отвлекаю, но просто физически не всегда пр...
Телек это отдельный вопрос... На рекламу мы выключаем, так как София сразу же ее смотрит, но не включать совсем, это выше моих сил будет. Так что получается, смотрит она его, смотрит, и ничего с этим не сделаешь
Телек это отдельный вопрос... На рекламу мы выключаем, так как София сразу же ее смотрит, но не включать совсем, это выше моих сил будет. Так что получается, смотрит она его, смотрит, и ничего с этим не сделаешь
Вредно конечно все это, но по-моему совсем изолировать лялю от ентих благ цивилизации нельзя. У меня тоже деть и в телик таращится и в монитор (реже правда). Я читала, что телик не особо опасен на расстоянии не менее трех метров, а вот с компьютером дело обстоит гораздо серьезнее.
Вредно конечно все это, но по-моему совсем изолировать лялю от ентих благ цивилизации нельзя. У меня тоже деть и в телик таращится и в монитор (реже правда). Я читала, что телик не особо опасен на расстоянии не менее трех метров, а вот с компьютером дело обстоит гораздо серьезнее.
Нам 3 мес. И тоже стоит только телек увидеть сразу успокаиваемся(если хныкали, например). А комп так я вообще постоянно включаю, пока его кормлю - я ека-маму почитаю. Кормлю лежа, а у нас ноутбук поэтому получается, что расстояние между ним и ребенком совсем маленькое. Я между ними подушку кладу. Я так думаю, что если ребенок взглянет на монитор на несолько секунд- ничего страшного, особенно если телек новый с плоским экраном и показывают что-нибудь спокойное без мелькания.
Нам 3 мес. И тоже стоит только телек увидеть сразу успокаиваемся(если хныкали, например). А комп так я вообще постоянно включаю, пока его кормлю - я ека-маму почитаю. Кормлю лежа, а у нас ноутбук поэтому получается, что расстояние между ним и ребенком совсем маленькое. Я между ними подушку кладу. Я так думаю, что если ребенок взглянет на монитор на несолько секунд- ничего страшного, особенно если телек новый с плоским экраном и показывают что-нибудь спокойное без мелькания.
Если телевизор смотреть на расстоянии не менее 3 метров, то для глаз не вредно, но может быть вредно для психики, если особенно идет постоянная смена образов (реклама). Компьютер вообще вредно для глаз и не зависит от расстояния. Мы телевизор смотрим иногда, т.к. мама тоже иногда хочет посмотреть телевизор , около компьютера только ползаем по полу.
Если телевизор смотреть на расстоянии не менее 3 метров, то для глаз не вредно, но может быть вредно для психики, если особенно идет постоянная смена образов (реклама). Компьютер вообще вредно для глаз и не зависит от расстояния. Мы телевизор смотрим иногда, т.к. мама тоже иногда хочет посмотреть телевизор , около компьютера только ползаем по полу.
У меня деть до 2-х лет был огражден от этих "благов цивилизации" и я не жалею. Лучше включать дитю сказки, песенки, пусть слушает, смотрит и играем игрухами, но никак не телек с компом, имхо.
У меня деть до 2-х лет был огражден от этих "благов цивилизации" и я не жалею. Лучше включать дитю сказки, песенки, пусть слушает, смотрит и играем игрухами, но никак не телек с компом, имхо.
Нам окулист в полгода строго сказала: "До полутора - ни-ни! Ни секундочки!" Хотя вообще-то я процентов на 90 уверена, что это очередная перестраховка из серии "бесплодие от памперсов" %).
Но реально мы телевизор так до полутора и не показывали совсем, а сейчас - мультики на компе, да "Спокойной ночи малыши" вечером. И ничего, не развалились . Оставили один телевизор в комнате бабушки, а сами живем без гадского прибора . И так хорошо сейчас жить, вы б только знали! Вот оно счастье . Так что я даже не столько за ребенка рада, который живет без рекламы и прочего мозгозабивания, сколько за себя, оказывается жизнь без ящика возможна и очень даже неплоха %).
Нам окулист в полгода строго сказала: "До полутора - ни-ни! Ни секундочки!" Хотя вообще-то я процентов на 90 уверена, что это очередная перестраховка из серии "бесплодие от памперсов" %). Но реально мы телевизор так до полутора и не показывали совсем, а сейчас - мультики на компе, да "Спокойной ночи малыши" вечером. И ничего, не развалились . Оставили один телевизор в комнате бабушки, а сами живем без гадского прибора . И так хорошо сейчас жить, вы б только знали! Во...
до 2-х лет телик ребенок ваще не смотрел, после 2-х начали показывать советские мультики по 15 минут 2 раза в день. До рождения ребенка у нас телик дома только ночью выключали, отвыкнуть от этой привычки было сложно, но ради ребенка возможно, мне кажется это очень вредно и для глаз и для психики
Дак мы живем не в свем доме - с родителями... я ж не могу сказать, так все быстро повыключали гадскую электронику и разбрелись по углам... В общей комнате там папа за компом сидит и постояно смотрит какие-нит товости и бухтит если его сдвигают. На кухне мама тож самое. Сестричка за другим компом. В нашей комнате муж мой то играет то диплом пишет... и мебель так расставлена (по другому бы не получилось) что с любого лежачего места видно экраны... кроме кроватки детской, но там доча не желает долго лежать. И потом она меня от себя не отпускает вообще и как-то получается что смотрим мы гадский прибор%) Я бможет и могла б без него обходиться но родственнички никак... Еще грят - у тя ребенка смотрит телевизор, кошмар! Говорю а что сделать? Ну не знаю - займи ее... а как ее занять? Я прыгаю вокруг а она извернется и в экран%)
Дак мы живем не в свем доме - с родителями... я ж не могу сказать, так все быстро повыключали гадскую электронику и разбрелись по углам... В общей комнате там папа за компом сидит и постояно смотрит какие-нит товости и бухтит если его сдвигают. На кухне мама тож самое. Сестричка за другим компом. В нашей комнате муж мой то играет то диплом пишет... и мебель так расставлена (по другому бы не получилось) что с любого лежачего места видно экраны... кроме кроватки детской, но там доча не желает долг...
У меня два года уже гадский прибор не включают, без телека лучше гораздо, хотя муж по привычке порывается включить "опиум для народа". Новости и в инете можно глянуть, ежели приспичит:). Смотрим на компе Врунгеля, Бемби и прочие мультяхи, сами прокручивают, куда им надо. Надо второй комп скоро будет сооружать:).
У меня два года уже гадский прибор не включают, без телека лучше гораздо, хотя муж по привычке порывается включить "опиум для народа". Новости и в инете можно глянуть, ежели приспичит:). Смотрим на компе Врунгеля, Бемби и прочие мультяхи, сами прокручивают, куда им надо. Надо второй комп скоро будет сооружать:).
а мы решили не лохматить бабушку - все равно на всю жизнь не напрячешься телика
мы его смотрим - и он его смотрит
очень удобно одно время под рекламу на горшок сажать - он рот откроет и не сопротивляется, сидит (а так-то вскакивает). Любит рекламных персонажей (всяких лялей, собачек и т.д.)
и еще мелкий игру придумал веселую: пальчик приставляет к кнопке и хитро смотрит: типа, ну давайте, кричите, я ведь щас выключу. А мы действительно сначала орали: Костя, нет! нельзя! - а потом просекли, что ему того и надо, и сидим такие с индиффирентными лицами. Он соскучился и ушел.
ващет уже не одно "покаление" выросло в памперсах на Западе...их используют с 60х...
ну и просто это ахинея%)
как из анекдота почти - " а если я тебя монтировкой по репе стукну, у тебя шнурки развяжутся?"
ващет уже не одно "покаление" выросло в памперсах на Западе...их используют с 60х... ну и просто это ахинея%) как из анекдота почти - " а если я тебя монтировкой по репе стукну, у тебя шнурки развяжутся?"