"весь вечер ляль играет под звуки перестрелки или бурных эмоций мыльн.опер"
??? а кто мешает включать не перестрелки с мылом, а например новости? у меня вот телек постоянно фоном. ребенок на него внимания не обращает особо. а если че-то такое и начинается, он со словами типа "фу, какое гадкое кино" берет пульт и переключает. в последнее время на канал юморТВ и если деть берется за поиск чего-нить интересного в телеке, то в первую очередь ищет мультики, потом концерты.
правда, с Джеки Чаном любит кина но они попадаются нечасто
"весь вечер ляль играет под звуки перестрелки или бурных эмоций мыльн.опер" ??? а кто мешает включать не перестрелки с мылом, а например новости? у меня вот телек постоянно фоном. ребенок на него внимания не обращает особо. а если че-то такое и начинается, он со словами типа "фу, какое гадкое кино" берет пульт и переключает. в последнее время на канал юморТВ и если деть берется за поиск чего-нить интересного в телеке, то в первую очередь ищет мультики, потом концерты....
Действительно. А Вы не в курсе, что все абсолютно врачи советуют убирать любую технику из спальни? И уж тем более, если ребенок там проводит практически все свое время.
Действительно. А Вы не в курсе, что все абсолютно врачи советуют убирать любую технику из спальни? И уж тем более, если ребенок там проводит практически все свое время.
Ребенок рожден жить в обществе, где есть телевизоры, магнитофоны, мобильные телефоны, компьютеры и так далее.
Гулять по улице тоже вредно - выбросы в атмосферу, выхлопы автомобилей, а еще кирпич может упасть на голову с крыши....
Ребенок рожден жить в обществе, где есть телевизоры, магнитофоны, мобильные телефоны, компьютеры и так далее. Гулять по улице тоже вредно - выбросы в атмосферу, выхлопы автомобилей, а еще кирпич может упасть на голову с крыши....
Ужас! А книжки читать не пробовали, пока кормите, если уж просто кормить не можете? Полезней будет. Мы около компа ребенка совсем не держим, телек она видит только мельком или в редкие случаи, когда какое-то время находится с нами на кухне или в большой комнате. Из спальни, где спим мы с ляликом, мы убрали телек сразу. Оставили, правда, магнитофон, чтобы слушать детские песенки. Кстати, какой от этого вред, кто-нибудь знает? Магнитные излучения есть, если технику выключать из сети?
Ужас! А книжки читать не пробовали, пока кормите, если уж просто кормить не можете? Полезней будет. Мы около компа ребенка совсем не держим, телек она видит только мельком или в редкие случаи, когда какое-то время находится с нами на кухне или в большой комнате. Из спальни, где спим мы с ляликом, мы убрали телек сразу. Оставили, правда, магнитофон, чтобы слушать детские песенки. Кстати, какой от этого вред, кто-нибудь знает? Магнитные излучения есть, если технику выключать из сети?
при плановом осмотре в год нам окулист сказала, что если нет проблем со зрением, то ребёнок даже ТВ может смотреть спокойно
тем более, что она там посмотрит
Васька только на рекламу с забавной музыкой снимание обращает
в остальное время ну взгляд бросит и дальше своими делами заниматеся
не зомбированный пока что ребёнок возможно благодаря тому, что от телека в нашей комнате мы избавили (о чём ни минуточки не жалею)
а монитор компа вреден не сам по себе, а мерцанием
если ЖК обзавестись и частоту побольше поставить, то вреда никакого нет, гораздо хуже системник со своими эм-излучением
он по вредности на первом месте, с микроволновками, стоит, среди бытовых приборов
так что лучше сисетники с пола, где ребёнок ползает, убирать
при плановом осмотре в год нам окулист сказала, что если нет проблем со зрением, то ребёнок даже ТВ может смотреть спокойно тем более, что она там посмотрит Васька только на рекламу с забавной музыкой снимание обращает в остальное время ну взгляд бросит и дальше своими делами заниматеся не зомбированный пока что ребёнок возможно благодаря тому, что от телека в нашей комнате мы избавили (о чём ни минуточки не жалею)...
Ладно, ладно, девушки! Это дело личное. Кто-то готов на маленькие жертвы для детя, кто-то - не считает это нужным, мотивируя типа "от всего не убережешь". Но наверное, всему свое время, я думаю. И в телек моя Сонька будет таращиться, и в комп, только как можно позже.
Ладно, ладно, девушки! Это дело личное. Кто-то готов на маленькие жертвы для детя, кто-то - не считает это нужным, мотивируя типа "от всего не убережешь". Но наверное, всему свое время, я думаю. И в телек моя Сонька будет таращиться, и в комп, только как можно позже.
хм... мне как-то не очень понятно кто вам сказал про микроволновки? Да и излучаемая мощность системника тоже на порядок ниже вашего сотового телефона...
Я помню, как меня отчитал муж, когда я пыталась дать своей 2хмес. дочке "поговорить" по мобильному!! Косточки черепа еще мягкие пропускают гораздо лучше и еще расстояния меж ними есть.
Я помню, как меня отчитал муж, когда я пыталась дать своей 2хмес. дочке "поговорить" по мобильному!! Косточки черепа еще мягкие пропускают гораздо лучше и еще расстояния меж ними есть.
здравствуйте! моей дочке 7 мес. были на приеме у окулиста. врач сказал что у нее предрасположенность к близорукости, что она будет носить очки, что нельзя вешать над головой игрушки. показывать книги, довать мелкие игрушки и смотреть телевизор, до двух лет не учить читать, писать, рисовать, не давать читать книги. что вы можете сказать по этому поводу?еще: у моего отца очень плохое зрение и сопутствующие заболевания глаз мне его заболевания не передались по наследству, а может передаться моей дочери?
здравствуйте! моей дочке 7 мес. были на приеме у окулиста. врач сказал что у нее предрасположенность к близорукости, что она будет носить очки, что нельзя вешать над головой игрушки. показывать книги, довать мелкие игрушки и смотреть телевизор, до двух лет не учить читать, писать, рисовать, не давать читать книги. что вы можете сказать по этому поводу?еще: у моего отца очень плохое зрение и сопутствующие заболевания глаз мне его заболевания не передались по наследству, а может передаться моей до...
Читайте "Мастера и Маргариту". "Вопросы наследственности - самые сложные вопросы". И это правда. Если заболевание есть, то может и передаться. Стандартный совет. Не верите - сходите к другому врачу.