На сайте есть статья, кажется от Lelki (сорри за ник, не помню)
От меня:
МОЛОКО ИДЕТ ИЗ МОЗГА. Прямо представь как этот окситоцин вырабатывается и сигналит в тити, а втитях начинается заполнение!
1. не мыть каждый раз грудь, достаточно душа раз в два дня;
2. кормить всегда, кормить везде и только титей (без водичек всяких)
3. Ночью кормить ОБЯЗАТЕЛЬНО, хоть сколько раз (не меньше 3-4)
4. Не сцеживаться (пусть ляля сама работает)
5. И вообще - никаких правил, Представь, что ты самая ленивая в мире женщина! Только доставай титю и ВСЁ!
6. Для самоуспокоения: на стакан молока ложку сухой (свежей) петрушки, с корнем лучше, укропа ложку и пусть варится на медл.огне, минуты 3 (?) на глаз, остынет - пей по глотку, остальное в хол-к.
Молоко порет, не будешь знать куда девать!
Меня так закодировали на Флотской - до сих пор не могу раскодироваться, забирайте, кому надо, а??? А то нам уже 1,3 а едим целый день и всю ночь!
Меня
На сайте есть статья, кажется от Lelki (сорри за ник, не помню) От меня: МОЛОКО ИДЕТ ИЗ МОЗГА. Прямо представь как этот окситоцин вырабатывается и сигналит в тити, а втитях начинается заполнение! 1. не мыть каждый раз грудь, достаточно душа раз в два дня; 2. кормить всегда, кормить везде и только титей (без водичек всяких)...
Да! Мы спим вместе. Именно - спим!
Ещё забыла сказать: чтоб не было трещинок, после кормления смажь сосок капелькой молочка, и ходи так до след.кормления (это и дезинфекция такая ещё).
А про молоко с петр.и укропом, можно взять семя укропа -1 ст.л. - это и от газиков ляле поможет. Пить по глотку кажд. 2 часа
Найди в инт-те поиском Жанна Цареградская, вот уж кто спец по удоям В этом я с ней полностью согласна!
С первым ребенком (14 лет назад) молока едва хватило на три месяца. А тут...
Если некогда искать, напиши, я вставлю вырезки с разных сайтов о грудн. кормлении.
Да! Мы спим вместе. Именно - спим! Ещё забыла сказать: чтоб не было трещинок, после кормления смажь сосок капелькой молочка, и ходи так до след.кормления (это и дезинфекция такая ещё). А про молоко с петр.и укропом, можно взять семя укропа -1 ст.л. - это и от газиков ляле поможет. Пить по глотку кажд. 2 часа Найди в инт-те поиском Жанна Цареградская, вот уж кто спец по удоям В этом я с ней полностью согласна!...
Ни разу за все 6 месяцев кормления не пила молока, и своего молока хоть отбавляй.
Не в обиду будет сказано, уже давно не советуют пить коровье молоко кормящим -
Животы болят у малышни от этого.
Ни разу за все 6 месяцев кормления не пила молока, и своего молока хоть отбавляй. Не в обиду будет сказано, уже давно не советуют пить коровье молоко кормящим - Животы болят у малышни от этого.
У меня только что закончился 3-х есячный лактационный кризис. Думала совсем кормить брошу...
Помогло горячее питье сразу перед кормлением и во время него (пить вообще как можно больше) и апилак (все остальное перепробовала, но результат был нулевой) и побольше спать. Вы, главное не переживайте, если что-нибудь не помогает, значит надо попробовать другое Что-нибудь поможет обязательно
А вот про молоко пить - нам дерматолог из НИИ дерматологии категорически запретил, чтоб мама молоко пила. Говорит - алерген сильнейший.
У меня только что закончился 3-х есячный лактационный кризис. Думала совсем кормить брошу... Помогло горячее питье сразу перед кормлением и во время него (пить вообще как можно больше) и апилак (все остальное перепробовала, но результат был нулевой) и побольше спать. Вы, главное не переживайте, если что-нибудь не помогает, значит надо попробовать другое Что-нибудь поможет обязательно А вот про молоко пить - нам дерматолог из НИИ дерматологии категорически запретил, чтоб мама молоко пила. Говорит...
Я тоже не пила молоко, я его вообще с детства ненавижу. Пила только зел.чай неограниченно. А тот отвар пила первый месяц для установления лактации, но больше для собственного успокоения, и всего по глоточку 100 гр. в сутки но легко можно и без этого!
Я тоже не пила молоко, я его вообще с детства ненавижу. Пила только зел.чай неограниченно. А тот отвар пила первый месяц для установления лактации, но больше для собственного успокоения, и всего по глоточку 100 гр. в сутки но легко можно и без этого!
Мне помогло постоянное прикладывание ляля к груди, иной раз по нескольку часов сидели (лежали), ждали, пока молоко пойдет. Но дожидалися%)
Еще заваривала кипятко-молоком грецкие орехи в термосе. Пила и ела энту гадость - помогало. Горячий чай (лактавит), сцеживание.
Чем больше малыш сосет, тем больше молока (сцеживание увеличивает запас молока)
Мне помогло постоянное прикладывание ляля к груди, иной раз по нескольку часов сидели (лежали), ждали, пока молоко пойдет. Но дожидалися%) Еще заваривала кипятко-молоком грецкие орехи в термосе. Пила и ела энту гадость - помогало. Горячий чай (лактавит), сцеживание. Чем больше малыш сосет, тем больше молока (сцеживание увеличивает запас молока)
Точно, что молочко идет от мозга! Расслабься, отпусти все на свете, думай только о приятном - сейчас тебе это можно (и нужно:)), делай то, что приносит удовольствие, не напрягайся, даже если тебе кажется, что что-то не так (все доярки знают, что испуганную корову фиг выдоишь, даже если вымя переполнено %)).
Еще мне помогало контрастный и горяченький душ перед кормлением, массаж груди, думать по-приятному так о ляле, но еще ведь ЕДА! Съесть котлету с пюрешкой, никогда не сидеть голодной, отдыхать сколько тебе нужно, выпивать горячее питье - я чай с молоком пила, еще ряженки пакет зараз выдувала. Главное - устроить себе комфортную обстановку, по себе знаю, что это помогает лучше всего. Нам 2 года скоро - сосем, но было время, что молочко чуть не кончилось - пережили и восстановили, буквально со смеси на титю посадили. Главное: уверенность, что все будет, комфорт и удовольствия (поесть-поспать-погулять). И пусть сосет, сколько захочет и сколько сможет.
У вас все получится!! Это просто криз, он пройдет.
Точно, что молочко идет от мозга! Расслабься, отпусти все на свете, думай только о приятном - сейчас тебе это можно (и нужно:)), делай то, что приносит удовольствие, не напрягайся, даже если тебе кажется, что что-то не так (все доярки знают, что испуганную корову фиг выдоишь, даже если вымя переполнено %)). Еще мне помогало контрастный и горяченький душ перед кормлением, массаж груди, думать по-приятному так о ляле, но еще ведь ЕДА! Съесть котлету с пюрешкой, никогда не сидеть голодной, отдыхать...
Татулька, у меня Аси нету, да и интернет на модеме... Ты своего в год и старше сколько раз в день кормила грудью? Вопрос такой: сколько дитю радоваться этой самой радости позволить? Нам сейчас уже стали говорить, что отучать надо. Переходить на одно ночное кормление. Нам 10 месяцев а мы после каждой еды маминым молочком запиваем. Не рано ограничивать? Не поздно будет отучать?
тоже стало мало молока, совсем мало:(
Вопрос про массаж, грудь просто мять или как то по особенному, и надо ли будет взвешивать лялишну?
Чаем всяческим запаслась, пока нет результата.
Ну вам же ТРИ МЕСЯЦА!
Почитай, тут почти все в 3 месяца кричат один и тот же караул.
НЕ НАДО - взвешивать, мять, массажировать, волноваться, чаи пить можешь, хотя на мой взгляд это чисто психологическая помощь. Можно просто любое горячее питье перед кормлением. И в меру, избыток жидкости наоборот снижает лактацию.
НАДО - успокоиться, как можно чаще прикладывать, отменить соски, если есть, кормить ночью, и просто перетерперть эти пару недель.
Будешь паниковать - вот тут-то молоко и начнет пропадать по-настоящему
Ну вам же ТРИ МЕСЯЦА! Почитай, тут почти все в 3 месяца кричат один и тот же караул. НЕ НАДО - взвешивать, мять, массажировать, волноваться, чаи пить можешь, хотя на мой взгляд это чисто психологическая помощь. Можно просто любое горячее питье перед кормлением. И в меру, избыток жидкости наоборот снижает лактацию. НАДО - успокоиться, как можно чаще прикладывать, отменить соски, если есть, кормить ночью, и просто перетерперть эти пару недель....
уф
ага помню что все в три месяца караулят я еще недавно не понимала как это мало молока. Соски мы не жуем, не нравятся нам они. Просто муж на меня наехал мол оставишь девочку голодной иди на свою ека-мамау и спрашивай чего делать%)
Вот я и перепугалась.
Я еще хотела спросить как эти чаи действуют, вот пиво например тоже повышает количество молока%), а качество?