Первая спокойная ночь, я спала с 2 до 7 часов, вот что значит - ребенок спит без маминой груди. Ну, правда, папа у нас ночь провел неважно. Меня беспокоит другое - утром грудь набухла немного, что же делать с молоком? Если кто сталкивался с этим, посоветуйте, плиз.
Первая спокойная ночь, я спала с 2 до 7 часов, вот что значит - ребенок спит без маминой груди. Ну, правда, папа у нас ночь провел неважно. Меня беспокоит другое - утром грудь набухла немного, что же делать с молоком? Если кто сталкивался с этим, посоветуйте, плиз.
Мне мой врач -гинеколог посоветовал попить по схеме в инструкции
бромокриптин, говорит молоко сразу уйдет.
Но я еще не пробовала, жалко лялю - уж очень она титю любит!!!!
Раньше, когда бросали кормить грудью, грудь перевязывали и ни в коем случае не сцеживали, постепенно пройдет. Можно делать обливания холодной водой. У меня процесс шел 2 недели, чуть с ума не сошла, сейчас есть какие-то препараты, которые прекращают лактацию. Мне они не понадобились в этот раз, все прошло само собой. Следует посоветоваться с врачем.
Раньше, когда бросали кормить грудью, грудь перевязывали и ни в коем случае не сцеживали, постепенно пройдет. Можно делать обливания холодной водой. У меня процесс шел 2 недели, чуть с ума не сошла, сейчас есть какие-то препараты, которые прекращают лактацию. Мне они не понадобились в этот раз, все прошло само собой. Следует посоветоваться с врачем.
Я перетягивалась эластичным бинтом, т.к. пойти к врачу возможности не было, но это долго (если у вас молока много). У меня заняло около полутора недель. Причем если молока уже совсем много в груди то надо чуть чуть сцедить, комочки убрать, но немного, чтоб комфортно себя чуствовать облиться холодной водой и опять перетянутся. Но если есть возможность сходить к врачу, дак можно таблетками. Я в аннотации к каким то читала, что через два дня молока уже не будет.
все зависит от времени когдамама пертянулась, сколько сейчас ребенку и как вообще все происходит - ну в плане просто перятнула чтобы отлучить от груди? вообще при перетяжке может такое быть, и подъем температуры.. это если без перетягивания и таблеток/на фоне кормления обычного/ начинается температура, боли, шишки - это мастит ..и тут как раз сцеживать надо обязательно!
все зависит от времени когдамама пертянулась, сколько сейчас ребенку и как вообще все происходит - ну в плане просто перятнула чтобы отлучить от груди? вообще при перетяжке может такое быть, и подъем температуры.. это если без перетягивания и таблеток/на фоне кормления обычного/ начинается температура, боли, шишки - это мастит ..и тут как раз сцеживать надо обязательно!
То есть в принципе небольшое поднятие температуры в этой ситуации нормально, но если 39 и горит проблемное место на груди, то все таки можно маленько поцедить.
А вот это оишбка многих мама -т нельзя сцеживать при перетяжке, как бы ни было больно и не было много молока.. я в силу необходимости перетянула на второй лень после кесарева.. болело жутко, пить начала лекарства - бромокриптин тоже на 2 день... так вот молока было море:( и перегорало молоко долго аж 3 недели... но оно именно должно перегореть..были шишки большие, но стерпела и оставила перетяжку.. итог все потом прошло...а когда вариант уже просто убрать остатки молочка.. все прозодит намного безболезненнее и перетягивать не нужно совсем, просто пить таблетки и они сами остановят молоко, так как снизят уровень гормона пролактина и тем самым перестанет вырабатываться молочко:)
А вот это оишбка многих мама -т нельзя сцеживать при перетяжке, как бы ни было больно и не было много молока.. я в силу необходимости перетянула на второй лень после кесарева.. болело жутко, пить начала лекарства - бромокриптин тоже на 2 день... так вот молока было море:( и перегорало молоко долго аж 3 недели... но оно именно должно перегореть..были шишки большие, но стерпела и оставила перетяжку.. итог все потом прошло...а когда вариант уже просто убрать остатки молочка.. все прозодит намного б...
а я в свое время от перетяжки мастит заработала. все кругом кричали: терпи, пусть болит, пусть температура, пусть комки, так и должно быть. дотерпела,блин.
и кто мешал гасить лактацию постепенно? просто подсцеживая уплотнения, без бинтов и убойных таблеток.
но ведь нет, нашла себе приключений на свою задницу. теперь, когда слышу, совет перевязаться и терпеть, руки тянуться удавить советчика.
И что тогда тоже сидела на бромокрптине? или лишь перевязка была? Это между прочим разные вещи!! И где гарантия кстати что при просто медленном гашении лактации и сцеживании мастита бы не было, он ведь не только от этого появляется вообще-то..
И что тогда тоже сидела на бромокрптине? или лишь перевязка была? Это между прочим разные вещи!! И где гарантия кстати что при просто медленном гашении лактации и сцеживании мастита бы не было, он ведь не только от этого появляется вообще-то..
Мне эта тема очень интересна. но немного в другом аспекте. Не про перетягивания и таблетки, а как это у вас "ребенок спит без маминой груди".
Я тоже так спать хочу спокойно. По крайней мере начинать движение в этом направлении. Поделитесь секретами, пожалуйста.
Мне эта тема очень интересна. но немного в другом аспекте. Не про перетягивания и таблетки, а как это у вас "ребенок спит без маминой груди". Я тоже так спать хочу спокойно. По крайней мере начинать движение в этом направлении. Поделитесь секретами, пожалуйста.
У меня дочь с самого рождения по ночам спала 7 часов, хотя была грудничком, а сынуля просыпался 1 раз, как только стала прикармливать смесью, стал спать до утра. Наверное все зависит от ребенка.
У меня дочь с самого рождения по ночам спала 7 часов, хотя была грудничком, а сынуля просыпался 1 раз, как только стала прикармливать смесью, стал спать до утра. Наверное все зависит от ребенка.