вообщем, я не выдержала, и дала ребенку грудь, так как сцеживать в раковину жалко, думаю, молока еще много, необходимо на несколько дней оставить хоть одно кормление. Нам 30.01 год будет, ко мне мама приедет, поможет. Главное, что ребенок сильно грудь не требует, я думала, сложнее будет. А потом посмотрю, может таблетки куплю, хотя как-то настораживает этот способ своей легкостью. Потом напишу. чем дело закончилось и как себя лялик вел. У меня подруга, наши дети - ровестники, просто отдала ребенка бабушке на недельку, и перестала кормить. Я так не могу. бабушку - жалко
вообщем, я не выдержала, и дала ребенку грудь, так как сцеживать в раковину жалко, думаю, молока еще много, необходимо на несколько дней оставить хоть одно кормление. Нам 30.01 год будет, ко мне мама приедет, поможет. Главное, что ребенок сильно грудь не требует, я думала, сложнее будет. А потом посмотрю, может таблетки куплю, хотя как-то настораживает этот способ своей легкостью. Потом напишу. чем дело закончилось и как себя лялик вел. У меня подруга, наши дети - ровестники, просто отдала ребен...
Мы дочу отдавали бабушке на 3 дня, тоже думали, что измучаем ее, а фокус весь в том, чтобы мамы рядом не было! дочь у бабы и спала хорошо и кушала, и не плакала по поводу тити.А как домой привезли спать стал укладывать лялю папа, так вот безболезненно мы уже 2 недели без тити!
это не явление, а старорусское название процесса - потому как раньше таблеток не было и в случае необходимости - если умирал малыш при родах к примеру раньше - грудь именно перевязывали платком большим, кушаком - полотенцем и вследствии чего она начинала наливаться молоком/её не сцеживали кстати даже немного, тогда смысл терялся перевязки/, краснеть , гореть жаром и вот тогда то и говорили "перегорит" молоко.. просто после процесса жара несколько дней такого молоко перестает поступать по альвеолам - они закупориваются и идет постепенно на спад молочный процесс и соотвественно грудь теряет упругость, красноту и жар спадет:) вот и весь процесс "перегорело"
это не явление, а старорусское название процесса - потому как раньше таблеток не было и в случае необходимости - если умирал малыш при родах к примеру раньше - грудь именно перевязывали платком большим, кушаком - полотенцем и вследствии чего она начинала наливаться молоком/её не сцеживали кстати даже немного, тогда смысл терялся перевязки/, краснеть , гореть жаром и вот тогда то и говорили "перегорит" молоко.. просто после процесса жара несколько дней такого молоко перестает поступать ...
Ужас какой-то... Девочки, мамочки, что мы из пещер повылазили? Какие перетягивания? Какие таблетки? Вы почитайте побочные эффекты, оно Вам надо?
Ну если уж так хочется отлучить ребенка, делайте это безболезненно, если хоть не ради ребенка, так хоть ради себя любимой.
Убирайте постепенно по одному кормлению, самому неважному для манюни. ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО. Если грудь перенаполняется, то значит очень быстро отлучаете. Если комки, боль, а тем более температура, то это вообще слишком быстро. Надо дать ребенку рассосать болячку и немного приостановить отлучение.
Для ребенка быстрое отлучение - это тоже большой стресс. Отдавать родственникам вообще - и от груди оторвали, так еще и мамы лишили.... Дети-то они гибкие, приспособятся, не умирать же.., но чем это выльется в последствие?
Я повторюсь, отлучать надо не от себя, а от груди, т.е. заменяйте кормления не другим человеком, не вещью, а собой, особым чем-то, чем-то что тоже сближает, даёт телесный и психологический контакт.
А если постепенно не получается, мы почти год пробовали постепенно, ну никак. И в нашей ситуации гораздо легче психологически ребенок перенес перетяжку. Потому как никакими играми, прогулками и т.д. Данюша титю заменять не желал. А когда перетянулись, он довольно спокойно это воспринял. И то что к бабушке нельзя отводить, тоже не факт, ежели он эту бабушку знает с рождения и любит у нее гостить, и спокойно воспринимает отсутствие мамы, то почему это стресс то? Так что нельзя так уж, дети разные бывают. И вопрос о том, что раз молоко не ушло то кормить надо, тоже спорный, а если это уже здоровье вредить начинает (не буду вдаваться в подробности, не о том речь). Но ситуации бывают разные.
Я думаю многие невнимательно прочитали где тов середине топика - разговор о перевязывании начался и свелся к тому что это если и делать то лишь сразу после рождения - не начиная кормить деток вообще.. т.е экстренная мера убрать молоко после родов/ в виду определнных ситуаций/... а если действовать по вопросу автора топика - то чтобы отучить малыша от груди можно и нужно лишь просто попить таблетки и тем самым снизится выработка молока и как следствие деть станет реже сосать и молоко совсем к тому времени за неделю уже пропадет и малыш постепенно привыкнет, совершенно никто и не пишет что для отлучения малыша медленного от груди нужна перевязка.. читайте внимательно!!!И совсем без таблеток тоже порой нельзя.. некторые детки в год висят на тите - ну привыкли и кормлений еще много у некторых титешных..поэтому тут уже травмировать малыша больше получиться именно не давая грудь как обычно.. а таблетками можно просто убирать количество молока и тем самым малыш просто у почувствует что его то мало и потом совсем нет.. без всяких не даваний тити и без перевязок...
Я думаю многие невнимательно прочитали где тов середине топика - разговор о перевязывании начался и свелся к тому что это если и делать то лишь сразу после рождения - не начиная кормить деток вообще.. т.е экстренная мера убрать молоко после родов/ в виду определнных ситуаций/... а если действовать по вопросу автора топика - то чтобы отучить малыша от груди можно и нужно лишь просто попить таблетки и тем самым снизится выработка молока и как следствие деть станет реже сосать и молоко совсем к том...
А я вот целиком и полностью согласна с Таней. Надо это делать постепенно. Я ведь говорила, что надо заменять кормления грудью. Начали кушать кашку в полно объеме - заменили кормление, начали овощное пюре - еще одно заменили. Я так с дочкой заменяла и к году у нас осталось одно кормелние на ночь, а вгод она сма а просто не взяла грудь и все! Но когда я про это рассказывала, то все сказали, что нельзя заменять грудные кормления, а я считаю, что вы не правы! Вот! Другое дело, что сейчас речь идет как прекратать кормить при другой схеме кормления... Да, сейчас, наверное, только таблетки:( А другие мамочки, у которых еще маленькие детки пусть мотают на ус
А я вот целиком и полностью согласна с Таней. Надо это делать постепенно. Я ведь говорила, что надо заменять кормления грудью. Начали кушать кашку в полно объеме - заменили кормление, начали овощное пюре - еще одно заменили. Я так с дочкой заменяла и к году у нас осталось одно кормелние на ночь, а вгод она сма а просто не взяла грудь и все! Но когда я про это рассказывала, то все сказали, что нельзя заменять грудные кормления, а я считаю, что вы не правы! Вот! Другое дело, что сейчас речь идет к...
А я вчера вечером сцедила себе в ладошку молока немного, слизнула - мммм!.. Вкусно... Думаю, как же такого лакомства лялю свою лишать? Но мы тоже пытаемся отучать - потихоньку, не рывком. Сейчас остается 1-2 присоса в сутки. Грудь не набухает, если долго не кормить. Что уж так напрягаться с перетягиванием, когда можно постепенно все на нет свести?
А я вчера вечером сцедила себе в ладошку молока немного, слизнула - мммм!.. Вкусно... Думаю, как же такого лакомства лялю свою лишать? Но мы тоже пытаемся отучать - потихоньку, не рывком. Сейчас остается 1-2 присоса в сутки. Грудь не набухает, если долго не кормить. Что уж так напрягаться с перетягиванием, когда можно постепенно все на нет свести?
Я как раз сразу после перевязывалась, потому что кормить было некого - слишком рано все закончилось. что случилось - читайте ниже (таблетки тоже были)
"а если действовать по вопросу автора топика - то чтобы отучить малыша от груди можно и нужно лишь просто попить таблетки и тем самым снизится выработка молока и как следствие деть станет реже сосать и молоко совсем к тому времени за неделю уже пропадет и малыш постепенно привыкнет" -
а что эти таблетки (бромкриптин, достинекс, парлодел) совершенно безвредны? или я что-то не поняла, но пить их и кормить одновременно нельзя.
а если уж приспичило отлучить в год, почему просто постепенно не снижать количество кормлений?
это если не устраивает подождать, пока оно само снизится..
Все эти таблетки они ведь не месяцами пьются для приостановления лактации.. за неделю если вы не хоитите травмировать ребенка ничего не случится, я их месяцами пила во врем беременности, в силу необходиости такой.. и ничего родился мальчик нормально все.. просто у кого то есть время постепенно отлучать от груди, а у кого то нет его.. у знакомой понадобилось 2 дня пить таблетки чтоб молока осталось пара капель и малыш просто предстал перед фактом пустой тити:)
Все эти таблетки они ведь не месяцами пьются для приостановления лактации.. за неделю если вы не хоитите травмировать ребенка ничего не случится, я их месяцами пила во врем беременности, в силу необходиости такой.. и ничего родился мальчик нормально все.. просто у кого то есть время постепенно отлучать от груди, а у кого то нет его.. у знакомой понадобилось 2 дня пить таблетки чтоб молока осталось пара капель и малыш просто предстал перед фактом пустой тити:)
у меня тоже очень постепенно получилось отучить. Я днем работала, а вечером и ночью по одному кормлению. Никода не сцеживалась. Потом только ночью, а вечером - глоток воды. Потом и ночью глоток воды вместо груди. На том все и закончилось.
у меня тоже очень постепенно получилось отучить. Я днем работала, а вечером и ночью по одному кормлению. Никода не сцеживалась. Потом только ночью, а вечером - глоток воды. Потом и ночью глоток воды вместо груди. На том все и закончилось.
Это точно подмечено. Когда у ребенка остается только одно кормление, да и то не сытости ради, гораздо легче от груди отучить, наверное. У нас с этим вообще никаких проблем не было (ттт). Мама просто не дала титю, значит так и надо:)
Я имела в виду, что ситуации у всех бывают разные, ни надо сразу говорить кто в каком веке живет. Конечно в идеале хотелось бы заменять каждое кормления кашками, пюре, соками и.т.д, но ежели не есть он их, не желает и все!!!!! Что делать то, а дитю уже полтора года!!!! И молока вагон, в следствии того, что он есть только его. Дак в нашей ситуации перетяжка была очень кстати. Вместе пробовали доставать титю, ничего не получалось, и папа пробовал и мама, ну не выходит, и после этого стал кушать нормально, и никаких слез не было, ничего. Это даже получается не перетяжка, а прятанье тити.