Нашему сынуле 6 месяцев и 1 неделька, умеем сидеть, пытаемся ползать, любим топать по полу и отпрыгивать от папиных колен.
Сейчас хотим купить ему прыгунки или ходунки, но не можем выбрать что лучше. С ходунками могут возникнуть проблемы , т.к. у нас ковровое покрытие. Но может я ошибаюсь?
Подскажите, что для малыша лучше, какой фирмы, где можно купить и сколько это будет стоить.
Заранее спасибо за совет.
С уважением, Лена.
Нашему сынуле 6 месяцев и 1 неделька, умеем сидеть, пытаемся ползать, любим топать по полу и отпрыгивать от папиных колен. Сейчас хотим купить ему прыгунки или ходунки, но не можем выбрать что лучше. С ходунками могут возникнуть проблемы , т.к. у нас ковровое покрытие. Но может я ошибаюсь? Подскажите, что для малыша лучше, какой фирмы, где можно купить и сколько это будет стоить. Заранее спасибо за совет. С уважением, Лена.
Ковровое покрытие гладкое нормально для ходунков, если с ворсом - может не хватит сил покатиться.
С прыгунками дела не имела.
Ходунки стоят от 300 р.
Удачи!
Ковровое покрытие гладкое нормально для ходунков, если с ворсом - может не хватит сил покатиться. С прыгунками дела не имела. Ходунки стоят от 300 р. Удачи!
У нас ходунки. Прыгунки даже как вариант не рассматривали. Ведь в ходунках можно изучать пространство в вертикальном положении, а еще можно все скидывать со стола, гоняться за котом, ходить по пятам за мамой (особенно там, где пол холодный и не поползать). Даже ковровое покрытие нас не останавливает. А покупать лучше наши отечественный, так как у они поменьше, поэтому удобнее ляльке (но это мое субъективное мнение). И вообще лучше чаще ползать, чтоб мышцы укреплялись, а ходунки только при крайней необходимости (см. выше).
у нас прыгунки(недавно повесили, пока еще привыкаем к ним, но качаться в них нравится и игрушки качать ходунки мною не рассматриваались даже т.к. я против них...у нас ребенок и без них без проблем осваивает пространство(сначала ползком, потом и ходить стала вдоль стен-диванов..)
прыгунки купили в 9+ рублей за 500 обычные матерчатые типа трусиков высоких, повесили посреди комнаты
у нас прыгунки(недавно повесили, пока еще привыкаем к ним, но качаться в них нравится и игрушки качать ходунки мною не рассматриваались даже т.к. я против них...у нас ребенок и без них без проблем осваивает пространство(сначала ползком, потом и ходить стала вдоль стен-диванов..) прыгунки купили в 9+ рублей за 500 обычные матерчатые типа трусиков высоких, повесили посреди комнаты
мне хирург объяснял, что для гармоничного развития ребёнка всё должно быть последовательным
если ребёнок садится и встаёт, то это не повод держать его долго в таком положении, засовывая во всякие приспособы
и для того, чтобы всю жизнь не страдать теми или иными заболеваниями позвоночника очень важно хорошоенько укрепить его в детстве, а для позвоночника самое полезное передвижение - ползком
это во первых
а во воторых
освоение пространства должно быть естественным для каждого возраста, а ходунки сразу же поднимают ребёнка над "нижним ярусом" и затормаживают развитие чувства равновесия и опасности, т.к. ребёнок не чувствует своего тела, когда оно закреплено так, что везде можно добраться и не упасть
сразу скажу тем, кто тут же с пеной у рта примется доказывать: "а мы пользовались и ничего"
многое можно сделать и "ничего" не будет, это ещё раз показывает колоссальные адаптационные возможности ребёнка
но если можно обойтись от удобных для мамы, но вредных для ребёнка приспособ, то зачем лишний раз подвергать эти самые возможности испытанию?
мне хирург объяснял, что для гармоничного развития ребёнка всё должно быть последовательным если ребёнок садится и встаёт, то это не повод держать его долго в таком положении, засовывая во всякие приспособы и для того, чтобы всю жизнь не страдать теми или иными заболеваниями позвоночника очень важно хорошоенько укрепить его в детстве, а для позвоночника самое полезное передвижение - ползком...
Да, согласна, что по большей мере это только для удобства мамы. Так может отказаться от всего, что каким-то образом облегчает жизнь мамы? Сюда можно списать все приспособы, которыми сейчас пользуются родители: одноразовые подгузники, салфетки, мобили, кенгурушки, стир.машины, да и вообще практически все, что окружает нас в быту.
Просто всего должно быть в меру. Никто ж из умных мам не будет ребенка держать в тех же прагунках или ходунках целыми днями.
А те, которым нужно просто "отделаться" от ребенка, так и задумываться не будут, насколько полезно/бесполезно это для малыша.
Я, лично, когда доростем до подобного выбора, постораюсь не использовать данные преспособы, хотя вариант прыгунков рассматриваю как возможный.
Да, согласна, что по большей мере это только для удобства мамы. Так может отказаться от всего, что каким-то образом облегчает жизнь мамы? Сюда можно списать все приспособы, которыми сейчас пользуются родители: одноразовые подгузники, салфетки, мобили, кенгурушки, стир.машины, да и вообще практически все, что окружает нас в быту. Просто всего должно быть в меру. Никто ж из умных мам не будет ребенка держать в тех же прагунках или ходунках целыми днями....
если вы решили приобрести данные приспособления, то прыгунки-это веселье в дверном преме, а ходунки-"беготня" по всей квартире (ковровое покрытие не проблема, как и линолеум). разница в цене, около 350-прыгунки, ходунки-дороже. в прыгунках смотрите внимательно крепления к косяку и ремни безопасности для ребенка. ходунки-разные модели и цена (смотря на сколоко расчитываете), но совет-берите, чтобы было не менее 6 колесиков, музыкальная панель с приятными на слух мелодиями, удобное широкое сиденье с плотной спинкой, чтоб отстегивалось и можно было постирать, ну и главное устойчивость (это видно на глаз). мы покупали в 9+. (цены примерно от 450 до 2000 р.)
если вы решили приобрести данные приспособления, то прыгунки-это веселье в дверном преме, а ходунки-"беготня" по всей квартире (ковровое покрытие не проблема, как и линолеум). разница в цене, около 350-прыгунки, ходунки-дороже. в прыгунках смотрите внимательно крепления к косяку и ремни безопасности для ребенка. ходунки-разные модели и цена (смотря на сколоко расчитываете), но совет-берите, чтобы было не менее 6 колесиков, музыкальная панель с приятными на слух мелодиями, удобное широк...
Мы изначально тоже были очень против ходунков! Я сильно переживала, но наш педиатр убедили меня, что ничего плохо в этом не будет, если ребенок нормально развивается! А даже, наоборот, ребенок будет расширять пространоство вокруг себя. И мы посадили его в ходуники - в общей сложности он находился в ходунках часа по 1,5 в день. Возили из с собой в гости, поэтому издили и по полу и по коврому покрытию без проблем.
<br/>В конечном счете - ребенок и пополз, и сел, и пошел, и падаем мы правильно! И ходунки у нас сейчас стоят в углу, он на них вообще не обращает внимание, и ждут, когда мы наконец-то их продадим!
<br/>Покупали сами простые, но надежные фирмы "Brevi", так как изначально хотели, чтобы ребенок ни в игрушки на столике играл, а изучал пространство.
<br/>Вообщем Вам решать, так как однозначного мнения Вы не услышите!
<br/>
<br/>Крутая тачка-1.JPG
<br/>IMG_2489-1.JPG
Мы изначально тоже были очень против ходунков! Я сильно переживала, но наш педиатр убедили меня, что ничего плохо в этом не будет, если ребенок нормально развивается! А даже, наоборот, ребенок будет расширять пространоство вокруг себя. И мы посадили его в ходуники - в общей сложности он находился в ходунках часа по 1,5 в день. Возили из с собой в гости, поэтому издили и по полу и по коврому покрытию без проблем. В конечном счете - ребенок и пополз, и сел, и пошел, и падаем мы правильно! И ходунки...
ну прыгунки не обязательно в дверном проеме- мы повесили к потолку посередине комнаты и качаемся в них и игрушки качаем...а прыгать пока не хотим :)не научились еще в прыгунках это делать, но собираемся
но нам уже 9,5 мес, так что и сидим сами давно и ползаем и ходим
ну прыгунки не обязательно в дверном проеме- мы повесили к потолку посередине комнаты и качаемся в них и игрушки качаем...а прыгать пока не хотим :)не научились еще в прыгунках это делать, но собираемся но нам уже 9,5 мес, так что и сидим сами давно и ползаем и ходим
Вообще любую идею можно довести до абсурда. Но ведь никто не говорит о том, что если ходунки, то целый день. Ну что будет плохого, если его туда посадить минут не 5-10 и в это время быстро вымыть пол и пропылесосить, ведь и ребенку развлекуха и маме отдых. Неужели эти 5-10 минут могут настолько "понять ребенка над "нижним ярусом", что можно будет поставить крест на его нормальном развитии. Глупо!
Конечно нужно ползать, ползать и еще раз ползать. А еще нужно учиться, учиться и еще раз учиться и ни в коем случае не позволять себе расслабиться:)
а не глупо ли ради 5-10 минут в день, во время которых ребёнок столь же успешно может развлечь себя, поиграв в кроватке, покупать отдельную приспособу?
давайте уже в борьбе против абсурда начинать с себя
а не глупо ли ради 5-10 минут в день, во время которых ребёнок столь же успешно может развлечь себя, поиграв в кроватке, покупать отдельную приспособу? давайте уже в борьбе против абсурда начинать с себя
Наш знакомый врач, по специальности невропатолог, узкая специализация - дети до года, сказал, что никакого вреда ни прыгунки, ни ходунки не представляют. У него самого двое детей, и я ему верю.
У старшей не было ни ходунков, ни прыгунков.
У младшего сейчас ходунки, ему очень нравится, но долго не используем.
Прыгунки
Вопрос:
То, что раннее помещение ребенка в прыгунки ни к чему хорошему не ведет, я поняла. А можно ли пользоваться теми же прыгунками ближе к 7 месяцам? Вроде позвоночник уже более-менее окрепший. И прыгунки будут как дополнительная гимнастика. Или, все-таки, не стоит?
Ответ:
Главное убедится в достоверности предположения о том, что "позвоночник уже более-менее окрепший". Если ребенок легко переворачивается, самостоятельно садится и встает в кроватке, если ползает - это достоверные признаки более-менее окрепшего позвоночника. Добро пожаловать в прыгунки. Если же есть сомнения - тогда "все-таки не стоит".
Наш знакомый врач, по специальности невропатолог, узкая специализация - дети до года, сказал, что никакого вреда ни прыгунки, ни ходунки не представляют. У него самого двое детей, и я ему верю. У старшей не было ни ходунков, ни прыгунков. У младшего сейчас ходунки, ему очень нравится, но долго не используем....